ID работы: 3471830

Trust me

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнце всходило. Ярко-красным фонарём оно светило в окно столовой. Яра сидела за столом и завтракала. Суповна носилась по кухне с криками, а Надя и Гоша уныло плелись за ней. Сегодня Яре предстояло нырнуть на молодом жеребце. Недавно его привезли с их базы на Дону, и, хотя жеребец был хиленьким, все уверенно говорили, что он здоровый, и по возрасту на нём можно нырять. Звали его очень странно - Шмель. На нормального шмеля он был не похож, полосок не имелось, шмели его не кусали, и вообще вряд ли он с ними когда-то встречался. Так что его имя было для всего ШНыра загадкой. Яра вздохнула, поставила на стол пустую кружку из-под чая и направилась к выходу. Около пегасни она увидела Ула. Тот выводил оседланных Шмеля для неё и Азу для себя. Яра удивлённо на него посмотрела. - Ты что тут делаешь? - спросила она Ул ухмыльнулся. - С тобой ныряю. Если это, - шныр кивнул на молодого пега, - случайно развалится, то ты полетишь на Азе. Она двоих выдержит! Яра критично посмотрела на Шмеля, и согласилась с Олегом. Всё-таки, хоть все и говорят, что жеребец стойкий, но подстраховаться не помешает. Пролётка - набор высоты - и Яра с Улом взлетели в небо. Совсем рядом летали берсерки на гиелах, но они почему-то упорно не замечали старших шныров. Ул, удивлённо пожав плечами, сложил ладони и ткнул ими вниз, что означало нырок. Яра кивнула и поводьями отдала команду Шмелю уходить в нырок. Любой другой пег сразу бы всё понял, но Шмель заартачился, не понимая, что от него хотят. И только когда прямо перед его носом пронеслась Аза с Улом, пег послушно сложил крылья и камнем полетел к земле. Яра закрыла ему глаза ладонями, чтобы пег не испугался прямо перед землёй. Мир разорвался, как мыльный пузырь. Впереди цвета мясной накипи начиналось болото. Аза устремилась в центр воронки,а Шмель, ничего не понимая, хотел было повернуть к окраинам болота, и Яре пришлось объясняться с ним с помощью шенкелей. В конце-концов молодой пег нехотя повиновался, и направился в воронку вслед за Азой. На стенках болота налипали эльбы, и Яра замотала лицо шарфом, чтобы хоть как-то дышать. Паутина мыслей всё чаще тянулась к ней, и неопытный Шмель не понимал, что с этим делать. Ул в который раз обернулся, чтобы посмотреть, где сейчас Яра. Шныр увидел, что к ней прилипло много нитей из мыслей эльбов, а молодой пег никак не может их разорвать. Ул увидел, как Яра пыталась разрывать нити руками, но от этого было ещё хуже. Всё больше нитей повисали на старшей шнырке, вызывая у той сильные галюцинации. Если только она не выпрыгнула из седла, то из-за того, что своими нитями эльбы, сами того не понимая, удерживали её на пеге. Сам же пег изо всех сил махал крыльями, и непонимающе ржал, не слыша своего голоса. Ул попытался развернуть Азу, или хотя бы притормозить её, но пег понимал, что замедляться в болоте – верная смерть. Яра вскинула голову, и с жалобной мольбою посмотрела на шныра. Тот встал на седло с ногами, готовясь в любой момент спрыгнуть, и в тот же миг мокрое крыло Азы безжалостно и сильно ударило его по лицу, уронив на седло. Ул пришёл в себя уже на двушке, когда Аза приземлилась около Скал Подковы, и мирно щипала траву. Старший шныр медленно вспоминал всё, что произошло с ним в болоте. Крыло пега… забрался на седло с ногами… Яра! Воспоминание обожгло Улу мозг. Уж лучше бы ведьмари, чем эльбы. После берсерков хоть есть шанс выжить, или приземлиться на шныровскую куртку. С эльбами же, наоборот, навсегда застрянешь в болоте. Ул вскочил с земли, с желанием крушить болото, но тут же сел обратно. Боль в висках скальпелем резанула его голову, и это порядком охладило его пыл. Глубоко вдохнув воздух, Ул медленно поднялся и пошёл за саперкой. Ему ещё надо было искать закладку. Ул вышел из нырка немного выше ведьмарей. Боевая четверка, готовая ко всему, подлетела на уровень старшего шныра. Он только этого и ждал. Заряженным шнеппером Ул "отпнуфил" одного из противников в путешествие по льдам, с остальными разобрались только что подлетевшие Афанасий и Родион. Спустившись на землю около пегасни, Олег устало соскользнул с пега, и пошёл его ставить в денник. — Что с Ярой? — коротко спросил подошедший Родион Ул криво усмехнулся. Вот за что он любил Родиона, так это за его прямоту. Все остальные начали бы заискивать, "ой, а что ты один прилетел", и так далее. Родион же, наоборот, отсеивал всё ненужное, оставляя суть вопроса. — Что с Ярой? — спокойным тоном повторил Родион Ул устало махнул рукой. "Надо сначала сказать Кавалерии", — пронеслось у него в голове, и он словно на автомате, пошёл к зданию ШНыра. Родион покачал головой. — Что такое? — спросил подбежавший Афанасий — Что-то серьёзное, — коротко ответил Родион, и пошёл рассёдлывать своего Митридата. День клонился к вечеру. Сверчки громче выводили трели в Зелёном Лабиринте на зависть зиме. Некоторые из бабочек, которые решились перейти границу вечного лета, недоумевали, куда же делось тепло, и, разворачиваясь, снова летели к главной Закладке ШНыра. Со стороны пегасни слышалось ржание и тихое пофыркивание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.