ID работы: 3470700

— ARGENT —

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 44 Отзывы 74 В сборник Скачать

PART ELEVEN

Настройки текста
Примечания:
      — Я переживаю за них, Айзек, — тяжело вздохнув, произнесла Сэм, кидая сумку на диван и сама падая на него.       — Они справятся. Питер, Джерард и Дженнифер не сломили их, а значит и то что может произойти тоже. — улыбнулся парень, ложась на диван и кладя голову ей на колени.       — Ты так говоришь, словно не волнуешься за них, — усмехнулась девушка, перебирая его кудрявые волосы. Парень прикрыл глаза в наслаждении и даже заурчал, словно кот.       — Что от этого изменится? — Спросил он, Саманта пожала плечами, обводя своим пальчиком его лоб и спускаясь ниже, к губам. Поймав её палец, он поднёс его к губам и почти невесомо поцеловал. Сэм тут же отдёрнула руку и резко встала с дивана, не заботясь о том, что парню вероятно будет больно из-за её такого резкого движения.       — Я, наверное, пойду делать уроки, — прошептала она, подбирая сумку и пытаясь поскорее скрыться.       — Можешь и дальше делать вид, что тебе всё равно, но от себя не убежать! — это было сказано ей вслед. Оба знали что значила эта фраза.

***

      — Вот тут мы нашли логово, — сказала Стайлз, тыча пальцем в дисплей телефона. Перед началом третьего урока Сэм и Эллисон были вынуждены подойти к Скотту и Стайлзу, которые срочно нуждались в помощи. — Оно прямо между туристических троп.       — Радиус поиска сокращается. — Сказала Эллисон, — Койоты ходят по одним и тем же тропам и ты прав, она не вернётся. Койоты не любят волков и они умны. Если не хотят быть услышанными, буквально ходят на цыпочках.       — На цыпочках? — не поняли Сэм и Стайлз одновременно.       — Да на цыпочках. Раздался звонок.       — Нам пора, скиньте координаты, — сказала Эллисон, беря Саманту за руку и уводя её из класса.       Выбежав из класса, девушки побежали на физкультуру. Добравшись до раздевалок, они быстренько переоделись и выбежали на теннисный корт. Финсток уже ставил всех в пары.       — Где вы были? — недовольно спросил он, заметив их. — Впрочем мне не хочется знать. Берите ракетки. — Эллисон и Сэм подошли к коробке и достали ракетки.       — Ты, — он ткнул пальцем на Эллисон, — с Мартин. Она отказывается работать с Лейхи. — Арджент энергично закивала и побежала к улыбающийся девушке. — Рей, ты уже знаешь куда тебе, — и он указал на Лейхи, который стоял около свободного теннисного стола и крутил в руках ракетку. Проклиная всех и вся Саманта медленными и неуверенными шагами пошла в сторону парня. Она понимала что долго избегать его у не не получиться потому что живут они в одном доме, а также большинство уроков у них объединены.       — Привет, — кивнула она. Сегодня они не виделись. После вчерашнего она впервые увидела его, потому что он ушёл из дома и не вернулся к ночи. Айзек кивнул. На столе лежала коробочка с теннисными шариками, подойдя к ней, Айзек взял один рыжий мячик и молча подошёл к своей стороне. Пирожок просвистел в свой новенький свисток и игра началась. С разных сторон слышались удары ракеток и звуки скачущего мячика по столу. Сэм сдула чёлку, которая лезла в глаза и встала в стойку, смотря прямо в глаза Лейхи. Тот, усмехнувшись запустил мячик куда-то влево. Загипнотизированная его глазами, девушка не успела отбить удар. Мячик весело прыгая по полу, откатился куда-то в сторону. Сощурившись, Сэм пошла за мячиком. Когда она вернулась, то увидела как он нагло ухмылялся. Зло кинув мячик в его сторону, она стала смотреть точно на мячик, чтобы не пропустить его подачу. Подкинув мячик, он легонько ударил ракеткой. Сэм сначала испугалась, что не сможет отбить, но когда взмахнув рукой увидела, что мячик поскакал в сторону Лейхи, победоносно улыбнулась.       Они играли весь урок, то сравнивая счёт, то кто-то из них выходил вперёд. Когда Финсток снова просвистел, объявляя конец игры, Сэм сетовала на то, что слишком быстро закончился урок, ведь от победы её отделяло какое-то жалкое одно очко. Бросив взгляд на своего напарника, она поспешила скрыться в раздевалке. Неподалёку стояли Лидия и Эллисон и о чём-то разговаривали. Рей решила узнать о чём-же они там шушукаются и когда девушки пошли в туалет, мигом прошмыгнула за ними. Мартин и Арджент встали около зеркало. Рыжая достала из сумочки красную помаду и стала водить ею по губам.       — Так о чём ты хотела поговорить? — спросила она, бросая взгляд на Арджент, которая стояла за её спиной, прислонившись к стене.       — О…личном. — Произнесла Эллисон, скрещивая руки в замок.       — Что-то случилось?       — Да. Мне сняться сны.       — Дорогая, всем снятся сны. — улыбнулась Лидия, смотря на Эллисон.       — Мне снятся…пошлые сны…       — О-о-оу, — протянула Лидия, игриво ухмыляясь.       — Пошлые сны во всех подробностях. — добавила девушка. Лидия разразилась громким хохотом от которого у Сэм, которая стояла за дверью, пробежались мурашки по коже.       — И кто этот счастливчик? Я знаю его? — Эллисон кивнула.       — Очень хорошо знаешь. Мы все его знаем.       — Оу, и кто это? — Лидия даже оторвалась от своих губ.       — Айзек Лейхи. — Сэм сжала кулаки и втянула носом воздух. Захотелось тут же ворваться в туалет и прибить девушку на месте. Больше слушать она не собиралась. Вернувшись в раздевалку, она быстро переоделась и постаралась убраться из раздевалки как можно быстрее. Она боялась что сорвётся и вернувшись в туалет, наделает глупостей. «Успокойся. Успокойся, Рей! — Приказывала девушка сама себе. — Айзек не твой, что же ты тогда ревнуешь? Да потому что люблю, вот и ревную» Не в силах больше сделать шаг, она уселась на лесенки и попыталась восстановить дыхание.       — Сэм, нам нужна и твоя помощь, — услышала она голос Арджент.

***

      — Думаешь ты сможешь найти Малию? — спросила Эллисон у Айзека, теребя в руках транквилизатор. — Если нет то нам придётся долго рыскать по лесу.       — Я неплохо запомнил её запах, — сказал Лейхи. Их обычная на вид беседа выводила Саманту из себя. Она помнила слова Арджент слишком хорошо, чтобы закрыть на всё глаза.       — Чем пахнет? — решила перебить их девушка. Айзек посмотрел на неё и в его глазах Сэм увидела бесенят.       — Мочой. Сэм усмехнулась себе в кулак. Эллисон, взяв бутылочку попыталась наполнить шприц, но из-за трясущихся рук у неё ничего не получилось.       — Ты в порядке? — спросила Сэм, подскакивая с кресла и подходя к столу. Эллисон молчала, но когда из её рук выпала баночка, она посмотрела на девушку испуганным взглядом. Нагнувшись под стол, Эллисон долго не вылезала, испугав ребят. Сэм и Айзек переглянулись, когда Арджент вылезла изо стола и посмотрела на них отсутствующим взглядом.       — Эллисон? — спросила Сэм тихо. Карие глаза Арджент метнулись в её сторону, но тут же были направлены на Айзека, который медленно стал отступать назад.       — Дьявол, Айзек, она опять! — закричала Сэм, когда Эллисон резко схватила ружьё и направила его на парня. Сэм не собиралась медлить. Выхватив один парный клинок, она выбила ногой автомат из рук Арджент и прижала к её горлу клинок.       — ЭЛЛИСОН! — закричала Рей, когда та попыталась схватить девушку за горло. Арджент пришла в себя и посмотрела перед собой, а после на лежащее на полу ружьё.       — О, Господи! Простите меня! — прошептала Арджент, отходя от ребят. — Как я могу кому-то помочь, если сама не знаю что со мной? Сэм натянуто улыбнулась и подошла ближе к девушке, обняв её.       — Всё хорошо. Позволь мне помочь тебе. — прошептала она, забирая пузырёк из дрожащих рук Арджент.

***

Припарковав машину у вывески «Парк Бейкон-Хиллз» она вылезла из неё и подошла к только что подъехавшему Макколу.       — И снова здесь, — фыркнула она.       — Кому-то ещё кажется что мы скорее навредим чем поможем? — задала Лидия вопрос, спустя пару минут молчания.       — Мы стараемся не дать отцу убить его дочь! — воскликнул Скотт.       — Вообще-то мы пытаемся не дать мужчине убить койота, который на самом деле является его дочерью и которого мы не знаем как обратить обратно в дочь, — вставил Айзек, складывая руки на груди.       — И снова от тебя никакой помощи, — развёл руками Стилински. Скотт, старающийся не обращать внимания на перепалку ребят, повернулся к Эллисон в руках у которой уже было ружьё.       — Ты всё взяла? — Эллисон кивнула, помахав автоматом. Вдруг где-то в лесу раздался громкий звук выстрела. Скотт и Айзек, обладая сверх слухом услышали его раньше чем остальные. Маккол, схватил свой мотоцикл и рванул в лес, Айзек последовал за ним.       — Айзек! — крикнула Сэм и рванулась за ним. Эллисон с ружьём побежала следом. Парень бежал слишком быстро, поэтому девушки сильно отстали. Добежав до какой-то поляны они остановились как и Лейхи, а после услышали ещё один, но более приглушённый выстрел и снова принялись бежать на звуки. Парень вновь бежал слишком быстро.       — Айзек, подожди! — кричала Сэм, пытаясь найти в себе ещё хоть немного сил. А после случилось то, что заставило кровь в её жилах похолодеть. Крик боли, а после звук падающего тела. Прибавив скорости, Сэм резко остановилась, когда увидела что Лейхи, завалившись на бок, держится за ногу. Металлические «челюсти» сжали его правую ногу с такой силой, что могли раздробить его кости. Упав рядом с ним, Сэм впервые осознала насколько она беспомощна. От боли Лейхи закричал как резанный, испугав тем самым девушку. В его крике присутствовала толика рычания.       — Господи, Айзек, — прошептала она, не зная как помочь ему. Парень поднялся на колени и упёрся больной ногой, перенося весь вес своего тела на неё. Не обращая на девушку внимания, он пытался разжать капкан.       — Эллисон! — вдруг крикнул Айзек, вызвав злобу у девушки, — Вон он, — и парень кивнул вперёд. Повернувшись, девушки увидели мистера Тейта, стоящего с ружьём наизготове, а в нескольких метрах от него, внизу стоял койот.       — Стреляй в Тейта! — закричала Сэм Эллисон, — используй транквилизатор на нём! Это его не убьёт, честно! Эллисон вздрогнула, но всё же навела на него прицел. Дрожащие руки не давали нормально прицелится.       — Дьвол тебя, Арджент! — выругалась Саманта, хватая руки девушки и стараясь удержать их ровно, — вздохни и стреляй! Ты сможешь! Из дула влетел шприц, но он тут же воткнулся в дерево, напомнив Сэм стрелы в лесу.       — Закрой глаза и представь как шприц попадает в цель! — прошептала Рей на ухо Эллисон. Девушка кивнула, закрыв глаза. И вдруг руки перестали трястись, а транквилизатор попал точно в плечо. Тейт, удивлённый достал шприц из плеча и завалился на правый бок.       — Умница! — улыбнулась Сэм, кидаясь обнимать подругу.       — Без тебя я бы не справилась, — улыбнулась в ответ девушка, прижимая Рей к себе. Вспомнив что-то, Эллисон тут же нацелила ружьё, но огорчённо его отпустила.       — Малия сбежала. — прошептала она, смотря на Сэм и Айзека. Огорчённо выдохнув, Сэм и вовсе забыла о бегающей по лесу полу-девушке. Она тут же кинулась к Айзеку, который вдруг резко поднял голову. Глаза его засветились и он одним рывком вырвал «челюсти», тем самым сломав капкан.       — Это Скотт, — улыбнулась Эллисон. Да, девушки тоже услышали пусть и тихий, но слышный рык Маккола, именно он заставил Лейхи обратиться на половину. Когда нога была освобождена, парень завалился на бок. Сэм старалась не смотреть на кровавую ногу. Она тут же кинулась на шею парню, почувствовав его взаимные объятия.       — Давайте выбираться отсюда, — услышали они недовольный голос Эллисон Арджент. Сэм усмехнулась. Нет, Айзека она ей не отдаст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.