ID работы: 3470700

— ARGENT —

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 44 Отзывы 74 В сборник Скачать

PART TEN

Настройки текста
      Сэм резко открыла глаза и посмотрела прямо перед собой. Напротив неё было обычное зеркало. Заглянув в него она присмотрелась к своему отражению и усмехнулась. Электронные часы показывали ровно семь, что означало что пора вставать. Поднявшись и не удосужившись застелить пастель, она спустилась вниз и прошла в кухню.       — Доброе утро, — улыбнулся Айзек, поднося кружку с чем-то вкусно пахнущим ко рту.       — Утро добрым не бывает, — фыркнула она, по наглому отбирая у него кружку и делая глоток, к тому же стараясь игнорировать возмущённый взгляд оборотня. Жидкость оказалась зелёным чаем. Одёрнув футболку на два размера больше, она подошла к холодильнику и открыв его, цокнула языком.       — А где молоко? — не поняла она, обшаривая весь холодильник, но не находя нужное питьё.       — Его срок годности истёк ещё два дня назад. Купим после школы. — улыбнулся парень, моя пустую кружку.       — Бе-бе, что тогда кушать? — спросила она, злобно захлопывая дверцу. Айзек усмехнулся и ушёл к себе в комнату. Сэм, злая на всё я вся пошла точно в ванную комнату, где смогла привести в порядок.       Вернувшись к себе в комнату, Сэм достала из шкафа чёрные джинсы, и кофту в чёрно-белую полоску. Зашнуровав сапоги без каблука, она засунула два ножа и взяла сумку.       — Айзек, ты готов идти в школу? — постучалась она в дверь напротив.       — Да. — ответили ей и вскоре дверь его комнаты открылась.       — Тогда пойдём. — усмехнулась она. Они вышли из дома и Сэм закрыла на ключ замок. Она не стала парковать машину в гараже, поэтому Вольво спокойно стоял у подъездной дорожки. Усевшись в машину, они направились в старшую школу города Бейкон-Хиллз.

***

      — Рей, прошла уже неделя, что может случиться? — улыбнулся Айзек, когда парочка входила в школьное помещение.       — Нет, ты сам подумай! Целую неделю ни чего не случалось. Для Бейкон-Хиллза это слишком, — настаивала Саманта, здорово надоев бедному оборотню, которому пришлось выслушивать это всё во время двадцати минутной поездки до школы.       — Давай решать проблемы по мере их поступления, ладно? — останавливаясь и беря девушку за плечи, предложил он. Сэм закусила губу, но всё же кивнула.       — А теперь нас с тобой ждёт необычайно познавательный урок, под названием «рисование». Не будем опаздывать, иначе мисс Терпель нас убьёт! — улыбнулся он и взяв Сэм за руку повёл в художественный класс. Они вошли в класс со звонком и расселись каждый к своему мольберту. Лидия поприветствовала девушку, а Арджент лишь кивнула. Им было задано нарисовать что-то на свободную тему любыми инструментами. Сэм, как «выдающаяся» художница тут же прикрепила огромный ватман и взяв кисточку, обмакнула её в чёрную краску. Рисунок, что она собиралась нарисовать тут же заиграл в её голове разными красками. Аккуратно уверенной рукой она сделала мазок и вот получился аккуратный полумесяц тонкий-тонкий как стебель цветка. Ей не понравилось что он слишком ровный, поэтому как бы нечаянно взмахнула рукой и вот у полумесяца уже появился хвостик.       — Какая-то не твёрдая рука для превосходного стрелка, — услышала она голос Лидии Мартин. Саманта повернула голову влево и увидела дрожащую руку Эллисон, занесённую над мольбертом.       — Это длиться уже несколько недель, — сказала она, упорно стараясь успокоить дрожащую кисть. — Начиная с той ночи, — сдавшись, она убрала руку с кисточкой подальше от ватмана, а потом резко опустила его в палитру. Красная краска, словно только и дожидалась этого, взметнулась вверх и брызнула на девственно чистую бумагу, образовывая капли, находившиеся в хаотичном порядке и напоминающие брызги крови. Сэм злобно сорвала ватман с мольберта и прицепила на его место новый.       — Попробуй снова, — предложила она, получив улыбку от Арджент. Эллисон тяжело вздохнула и выдохнула, снова беря кисточку в руку и поднося его к мольберту. Аккуратно она начала выводить линию за линией. Сэм улыбнулась и села на своё место, краем глаза замечая что Айзек следит за её движениями. Решив сделать вид что не замечает этого, она уселась обратно и взяла кисть в руку. Подровняв края своего мазка, она вычертила линию чуть ниже, практически такой же формой как и линия, смыкающая верхнее веко и нижнее. Дальше она повела несколько раз вниз, закручивая две крайних линии в аккуратные колечки. Получилось, словно закрытый глаз с необычными ресницами. Улыбнувшись своей улыбкой она продолжила в том же духе. После урока ей почему-то не хотелось пересекаться с Айзеком. Направляясь к своему шкафчику, она заметила Скотта и Стайлза. Ускорив шаг, она налетела на них с объятиями.       — Привет, Сэм! — улыбнулся Стайлз.       — Я думаю нужно больше времени чтобы стать нормальными, — Сказал Скотт, смотря на Стайлза.       — Ребят, вы о чём? — не поняла девушка.       — У нас некоторые проблемы, — Саманта кивнула.       — Да, только не забывай что мы нажали кнопку перезагрузки на сверхъестественном маяке для всего сверхъестественного, — сказал Стайлз, крутя замочек своего шкафчика. — И это походит на то, что ничего нормального больше не будет.       — Ну да, — вздохнул Скотт. Сэм удивлённо смотрела на Маккола, который мечтательно устремил свой взгляд на какую-то девочку, разговаривающую с новым учителем истории.       — Кто она? — спросила Сэм.       — Кира Юкимура.       — Они родственники? — удивилась девушка.       — Он её отец. — Сэм посмотрела на девушку и пожала плечами.       — Ладно, я побежала на экономику. — сказала она, но не была услышана. Открыв свой шкафчик, она нашла нужные ей учебники и убежала на экономику, в надежде не сорваться и не схлопотать наказание.

***

После уроков Эллисон и Лидия утащили Сэм в лес. Айзек не пошёл с ними, отмазываясь внеплановой тренировкой. Придя к какому-то месту, Лидия достала из сумки свой рисунок «мишень» и нацепила его на дерево.       — А зачем он? — спросила Сэм, садясь на капот машины.       — Проверить ваши способности, — ответила Лидия. — Прошу. Ты первая. Сэм пожала плечами и достала из сапога японский нож.       — И что мне нужно делать? — спросила она, поигрывая им.       — Метни его в эту мишень, — закатила глаза рыжеволосая.       — Тебе не жалко её? Ты рисовала это весь урок! — Сэм воззвала к голосу разума Лидии.       — Давай! Рисунок не такая уж и ценность, — фыркнула она. Саманта, пожав плечами спрыгнула с капота и подошла к Лидии, что стояла напротив дерева. Девушка сжала в руке нож и замахнулась. «Японец», как любила его называть Сэм, просвистел в воздухе и вонзился лезвием совсем рядом с красным кругом, обозначающим центр.       — Ого, давненько я не практиковалась, — усмехнулась девушка, подходя к дереву и забирая нож. Вернувшись на место, она вновь замахнулась и кинула его уже под другим углом и с другим замахом. Просвистев в воздухе лезвие вошло прямо в центр кружочка.       — Всегда знала что такой замах лучше и эффективней. — улыбнулась она, во второй раз забрав нож. Она хотела было ещё раз, но её остановила Лидия.       — Эй! — Возмутилась Рей, отходя от того места где стояла, уступая его Эллисон с готовым луком.       — Её очередь. Вздохнув, Саманта засунула нож обратно в ботинок и уселась на капот, внимательно следя за дрожащими руками подруги.       — Лидия, ты правда думаешь что это поможет? — спросила Арджент, нервничая.       — Я знаю что если ты будешь думать что это не поможет, то так всё и будет! — сказала Лидия, вставая за спину подруге. Сэм закатила глаза. Эллисон, вынула стрелу из своего новенького колчана, который Сэм ей отдала в подарок и приставила к тетиве. — Так что сосредоточься и сделай пару выстрелов, а там и проверим! — закончила девушка и похлопала Арджент по плечу. Девушка натянула тетиву и уже готова была спустить стрелу, как руки у неё затряслись, заставляя девушку опустить лук.       — Давай! Ты сможешь! — подбадривала Мартин подругу.       — Ага, если не оцарапаешь себе руки, — не смогла не съязвить Сэм. Вновь вскинув лук, она наконец выпустила стрелу, но та пролетела дерево и вонзилась справа от нужной цели. Сэм усмехнулась. Взяв ещё одну стрелу Эллисон выдохнула воздух ртом и натянула тетиву. И вновь стрела угодила не туда.       — Может попробовать держать лук как-то по-другому? — спросила Лидия, морщась. — Попробуй монгольским способом! Эллисон скептически посмотрела на неё, но всё же перевернула лук и взяла новую стрелу. И снова стрела повторила тот же курс что и две других. Сэм синхронно с Лидией выдохнули.       — Ладно, закрой глаза и представь как стрела попадает в цель. — Эллисон кивнула и закрыла глаза. Вдруг она распахнула глаза.       — Вы видели это? — спросила она.       — Что? — не поняла Мартин.       — Ждите здесь, — прошептала она, беря колчан и отходя в сторону.       — Что это с ней? — спросила Сэм, соскакивая с капота и делая шаг в сторону Лидии. Мартин пожала плечами и покачала головой. Саманта решила проследить за ней, но остановилась как вкопанная, когда Эллисон резко повернулась обратно и наставила лук на неё, готовая в любую секунду спустить тетиву.       — Эллисон, что ты делаешь? — закричала Лидия, боясь сдвинуться с места.       — О, это она так решила отомстить мне. Хотя я даже не знаю за что, — пропищала Сэм. Сохранять спокойствие не получалось, поэтому её тело тут же затряслось от страха. Медленно, словно в замедленной съёмке она подняла руки вверх, заглядывая в карие глаза охотницы и не видя там присутствия осознания.       — Эллисон, отпусти лук, пожалуйста, — прошептала она, пытаясь совладать со своим голосом. Не прошло и пары секунд когда Сэм услышала треск тетивы. У неё не было сверх зрения, поэтому она не смогла увидеть стрелу, мчавшуюся на огромной скорости ей, куда-то промеж ключиц. Она даже не успела закрыть глаза. Ни одна мысль не задержалась в её голове за те доли секунды, какое стрела преодолела расстояние. Страх скорой смерти сковал её и даже если бы она смогла мыслить рационально, не успела бы сделать и шагу. Она заметила боковым зрением как что-то промелькнуло слева от неё, а после стрела резко остановилась, только совсем чуть-чуть оцарапав ей шею около ключиц. Она успела лишь всхлипнуть. Когда осознание вернулось к ней она посмотрела на то, а точнее кого, кто спас её от смерти.       — Айзек, я тебя люблю, — прошептала она, падая на землю, потому что не в силах была больше держаться на ногах. Эллисон, несостоявшаяся убийца Сэм, словно очнулась ото сна, вскрикнув и кинув лук на землю.       — О, Господи! Сэм! — закричала она. Сэм услышала тихое рычание и посмотрела на Айзека, державшего стрелу на вытянутой руке. Его глаза горели ярко-оранжевым.       — Боже мой, Сэм, прости! — зашептала шокированная Арджент, но Сэм было не до её извинений. Айзек разломал стрелу и подняв Сэм на руки пошёл к машине. Положив её на пассажирское сидение он сел на водительское сидение и ничего не говоря нажал на газ.       Саманта не знала точно сколько они ехали.       — Посиди здесь, ладно? Я сейчас. — девушка не понимала о чём идёт речь, Айзек вылез из машины и пошёл к какому-то дому. Сзади него хлопнула дверь и тут же его руку обвили дрожащие руки девушки.       — Я не хочу оставаться одна. — прошептала она. Айзек обнял её и постучал в дверь дома Маккола.       — Привет. Нужно поговорить. — сказал Айзек, показавшемуся Скотту.       — Что с ней случилось? — спросил Маккол, смотря на трясущуюся девушку.       — Это ты мне скажи что случилось с Эллисон. Она выпустила стрелу и если бы не я, Сэм была бы мертва! — проходя в гостинную, сказал Айзек.       — Как выпустила? — удивился Скотт.       — Вот так, прямо в голову.       — Прямо в голову? — повторил парень, Айзек кивнул.       — Точнее и не бывает. И всё твердила что ей мерещится её покойная тётя. Чтобы с вами ни происходило, это становится только хуже. И если бы я не оказался вовремя рядом, она, — Лейхи кивнул на девушку, которая обвив руками его торс, дрожала, прикрыв глаза. — была бы мертва!       — А ты что там делал? — спросил Скотт.       — Ну-у-у… — протянул Айзек, усмехаясь.       — Он был со мной. Я попросила, — сказала Сэм дрожащим голосом, не зная почему прикрывает его. Наверное, потому что он только что спас её жизнь. Скотт кивнул.       Она не помнила как они добрались до своего дома, но когда ей под нос сунули что-то не очень вкусно пахнущее она резко пришла в себя. Оглядев комнату, она наткнулась на Айзека, стоящего напротив неё и держа в руках какую-то бутылочку.       — Очнулась? — спросила он, ставя бутылёк на стол и складывая руки на груди.       — Ты чего такой недовольный? — нахмурилась она, снимая сапоги и поджимая ноги под себя.       — А я должен скакать от счастья, зная что ты чуть не умерла?!       — Не умерла же. Благодаря тебе.       — А если бы меня не было рядом?       — Но ты был там!       — А что если бы я не обладал теми способностями какими обладаю? Что если бы я не успел схватить эту чёртову стрелу?       — Ты так говоришь, словно я под неё подлезла! Словно я сама хотела чтобы Эллисон выпустила эту чёртову стрелу! — закричала Сэм, вскакивая с дивана и уперев руки в бока. — Не я виновата во всём случившемся и не надо на меня орать! Айзек нахмурился, но взгляд так и оставался тяжёлым. Сэм, в надежде что он от неё отстал, размяла конечности и прикоснулась к ещё щипавшей ранке на шее.       — Больно, да? — спросил он.       — Айзек, успокойся. Я — охотница. Какая-то маленькая царапинка ничто по сравнению с продырявленной шеей.       — Почему ты не среагировала на летящую в тебя стрелу?       — Я физически не смогла бы даже сделать шаг. Она за доли секунды преодолела разделяющее нас расстояние. — вздохнула она.       — А что если бы я не был оборотнем?       — Всё могло быть иначе. Всё. Айзек опустил глаза в пол и тяжело вздохнул.       — Когда я впервые вышла на охоту на оборотня мне было пятнадцать лет. Отец просто взял меня за руку и посадил в машину. Мы уехали вечером, когда уже стемнело. Тогда я впервые в жизни увидела в глазах отца маниакальный блеск. Он прибил омегу к дереву арбалетными болтами и разрубил напополам мечом. С тех пор я стала ненавидеть его. Несмотря на то, что это был оборотень, он был человеком. Мыслил, дышал и говорил. После в городе появились загадочные преступники, оказавшиеся тремя оборотнями. Они убили мою младшую сестру, а я убила их всех. — Сэм прямо посмотрела в глаза парня, надеясь что он её не возненавидит. Она не знала точно зачем рассказала ему об этом. Он должен был знать. Должен.       — А теперь я иду спать. — сказала она, уходя на второй этаж. К себе в комнату.

***

Ей хватило несколько секунд чтобы осознать что сейчас произойдёт. Вот фигура в чёрном заносит свой длинный меч над его головой. Она дёргается в сторону, чтобы успеть блокировать удар, но не успевает. Ей приходиться только смотреть как меч вонзается в его тело и в его глазах угасает тот огонёк жизни… Поздно. Он мёртв.       — Айзек! — закричала она, не до конца понимая что это был всего лишь сон и что она проснулась. Она вцепилась в постель и оглянулась.       — Сон. Это всего лишь сон… — успокоила она себя, вытирая дорожки слёз с щёк. Понимая что больше не уснёт, она встала с постели и спустилась на первый этаж, а оттуда в гараж. Разобрать хлам нужно было, а руки ни как не доходили. Но сейчас, когда до школы три часа, а спать не хочется… Она подошла к стойкам на которых лежало оружие, девушка прикоснулась к небольшому кейсу, что лежал прямо на столе, даже не скрытый какой-нибудь тканью. Посмотрев на замочек, она решила поискать ключ, но естественно он не нашёлся. Выругавшись сквозь зубы, она уселась на капот машины и потёрла лицо.       — Дьявол! — вдруг крикнула она, подбегая к огромному чемодану и доставая из потайного карманчика маленький ключик. Дрожащими руками она сунула его в замочную скважину и два раза повернула влево. Замок щёлкнул и отворился. Аккуратно приподняв крышку кейса она восторженно вздохнула: В серебристой упаковке лежали все украшения матери. Из чистого серебра. Остаток раннего утра она провела в гараже, разбирая разные кольца, цепочки и украшения для волос.

***

      — Итак, что бывает с тем, кто едва ли не умирает и у кого после этого бывают видения? — задал вопрос Скотт, теребя в руках карандаш. Этот разговор состоялся тем же днём во время ланча. До этого ребята были порознь и не могли толком пообщаться. Хотя Эллисон и старалась как можно больше находится рядом с Сэм, постоянно извиняясь. Кажется, для неё было важно её прощение.       — И который не может понять где реальность, а где нет, — добавил Стайлз. Сэм откусила яблоко, заглядывая в конспекты Айзека, но не находя ни строчки. Вместо букв на листке были ровные линии. Парень рисовал.       — И которого преследуют демонические ведения мёртвых родственников. — добавила Эллисон, кусая палец. Айзек оторвался от рисования, но Рей не удалось посмотреть на рисунок, ибо он тут же прикрыл его руками.       — Обычно такие обитают в психушке, — усмехнулся Лейхи.       — Ха, может попытаешься помочь? Пожалуйста! — съязвил Стилински.       — Я половину своего детства был заперт в холодильнике и помогать кому-то для меня в новинку, — сказал Айзек, наклоняясь вперёд. Сэм распахнула глаза. Он сказал в холодильнике?!       — Ты опять за старое? — возмутился Стилински. Айзек уже начинал говорить ещё какую-то едкую фразу, но тут к их столику подошла девушка. Сэм вспомнила что Скотт назвал её Кирой.       — Привет. Прошу меня простить, но я тут случайно услышала о чём вы говорите, — сказала она, переминаясь с ноги на ногу. Все тут же обратили на неё свой взгляд. — И мне кажется, возможно, я знаю что вы имеете в виду. — закончила она. У всей компании пооткрывались рты. — Для этого существует тибетское слово — бардо, то есть промежуточное состояние. Состояние между жизнью и смертью.       — А как тебя зовут? — спросила Лидия, поднимая брови.       — Кира, — сказал Скотт, перебивая Юкимуру. Они улыбнулись друг другу.       — Мы вместе ходим на урок истории, — поправился Скотт, смотря на друзей.       — Так это бардо из тибетского буддизма или индийского? — спросила Лидия, вновь смотря на девушку.       — Наверное в обоих. То о чём вы сейчас говорили, в точности происходит в бардо. Существуют разные прогрессирующие фазы при которых могут возникать галлюцинации. Ещё могут появиться добрые или злые божества.       — Злые божества, — потирая подбородок протянул Айзек. — И кто же это такие?       — Ну например демоны.       — Демоны? — удивилась Сэм, доселе молчавшая.       — Стой, если существует несколько стадий, то какая последняя? — спросила Эллисон, хмурясь.       — Смерть.       — Оптимистично. — фыркнула Сэм в образовавшейся тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.