ID работы: 3469946

Области света

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Юрайя спала, во сне она была, как будто в компьютерной игре и охотилась на драконов. И вот ей предстоял эпичный прыжок на гриву дракона, она разогналась, но вдруг не допрыгнула и упала на каменную брусчатку средневекового дворца. Юрайя открыла глаза, она лежала на полу. Её рука болела ну надо же, она упала с кровати во сне. Она поднялась с пола, и вновь легла на кровать. Вдруг на её ключицу упала капля воды. А затем ещё одна на живот. Она поднялась, и начала смотреть в потолок. Опять её придурок сосед, забыл выключить воду в ванной. Юрайя накинула на себя длинную футболку и вышла из квартиры и поднялась на этаж выше. Она начала долбиться в дверь. -Слышь, ты, мудак. Какого хрена у меня с потолка вода капает?! Дверь открылась, от туда выглянул парень с ирокезом и пирсингом в носу. Он вопросительно посмотрел на Юрайю. -Чё надо? -Чтобы ты кран закрыл! У меня с потолка течёт. -Ах да точно, я же пару часов назад ванну хотел принять. Может, зайдёшь ко мне крошка, и примем её вместе? -Говорильник захлопни! -Как хочешь, как хочешь. Он закрыл дверь, Юрайя, только пнула стену рядом с его дверью и вернулась в свою квартиру. Она включила телевизор, там ничего не шло, но ей нужно было узнать время. У края экрана было написано 13.49. «Ладно, в Яме все обычно собираются к семи. Надо, сходить в секонд-хенд и потом отправляться туда» Яма это неприглядное название для одного места, где обычно собираются наркоманы и наркодилеры, копы бояться туда соваться, из-за бурной преступной деятельности по ночам. Юрайя надела чёрную майку и джинсы. Она направилась в сторону магазина, он находился через улицу. Она хотела найти там, что-нибудь классное, для встречи с «ожившим трупом». Когда Юрайя зашла туда ей сразу бросилась в глаза рваная белая майка. Она подошла к ней, на ценнике было написано 4$. «Сойдёт, он сможет полюбоваться всеми моими татуировками» Расплатившись на кассе, у неё ещё оставалось немного денег. А есть всё-таки хотелось. Поэтому, в супермаркете она купила банку консервов и направилась домой. Дома, она ели смогла отыскать нож, когда же она это сделала, она с хладнокровием открыла банку консервов. Затем, Юрайя съела половину и пошла в ванную, она почистила зубы и умылась. А потом она вообще решила принять душ. Расправившись и с этой задачей, она снова включила телевизор. Уже было шесть. Юрайя надела обновку и джинсы. У неё даже где-то нашёлся карандаш для глаз. Она быстро нарисовала стрелки и вышла из дома. На улице почти никого не было, только стояла, одна на вид шестнадцатилетняя брюнетка. Она сразу кинула взгляд на Юрайю и спросила: -Эй! Ты не знаешь, как пройти к Яме? -Да, нужно пройти три квартала держась правой стороны. И на двух последних поворотах повернуть налево. -Эмм… -Ладно, я сама туда иду, пошли! Юрайя и девушка направились в сторону Ямы. По дороге Юрайя спросила: -Что, в первый раз? -Да. -Тебе вообще сколько лет? -Семнадцать. Тогда Юрайя остановилась и начала смотреть ей в глаза. -Знаешь, что. Ты слишком молода для этого. Поверь тебе это не нужно. Там ты счастья не найдёшь. -Ну, ведь ты тоже туда идёшь. -Мне счастья и не светит. Я патологоанатом. Можешь зайти за этот поворот и окажешься в более благополучном районе. -Спасибо. Юрайя быстро дошла до Ямы. Она начала ходить среди чуть обдолбавшихся людей и искать Лоика. Она вышла к краю здания, это было, что-то вроде кирпичного балкона. У стены стоял он. Он был одет в чёрную футболку и такие же тёмные джинсы. Она сразу улыбнулась и подошла к нему. -Привет. -Привет. Как оно? -Охрененно. Успел достать траву? -О, вообще-то предпочитаю таблетки. И я хотел дождаться тебя. -Как же это, блять мило. -Я знаю, вон стоит один кубинский наркодилер, он, кажется, толкает косяки. -Окей, пойду, достану себе парочку. Юрайя развернулась и направилась к дилеру. Это был парень в серой одежде с большим капюшоном, закрывающим лицо. Она быстро купила всё, что хотела и вернулась к балкону. Юрайя подошла к самому краю, и глянула вниз. Она достала косяк и подожгла его. Затем она тихо запела достающую её песню из рекламы. Лоик подкрался сзади и крикнул, она даже не шевельнулась. Только сказала: -Вставай рядом, бродяга. -Тебя не так просто застать врасплох. -Спорим, ты не сможешь перелезть, схватиться за каркас и отпустить ноги. -На что спорим? -На что хочешь. -Давай если я смогу, то ты сделаешь мне татуировку. -А если нет? -Тогда, можешь забрать все мои таблетки. -Замётано. Юрайя дала ему пять, и он перескочил через перила, она же облокотилась на них руками. Затем, он взялся за каркас и отпустил ноги. Она протянула ему руку, и помогла ему подняться. -Хорошо, ты не слабак. -Да, твою мать. Я такой. Они ещё постояли у края здания и поговорили. Юрайя спрашивала его, как он пришёл к этой жизни. Лоик спрашивал о работе патологоанатома . Кто-то из торчков принёс гитару и многие собрались вокруг бочки в которой горел огонь. Юрайя и Лоик не были исключением. Парень начал играть какие-то грустные мотивы и все внимательно впитывали в себя каждую ноту. Затем они как-то незаметно переместились к стене и медленно отключились. Юрайя открыла глаза. Слева от неё лежал отключившийся Лоик и ещё несколько людей. Она хотела подняться с пола, как Лоик подскочил и начал душить её. Он кричал что-то непонятное, можно было услышать, что он хотел, чтобы она отдала ему наркотики. Она начала отбиваться, но его руки крепко обхватили её шею. Юрайя пыталась позвать на помощь, но они единственные были не в отключке. Свет начал гаснуть в её глазах, как она увидела рядом с собой бутылку. Она резко схватила её и ударила его по голове. Дальше всё было как в тумане, был слышен звук разбитого стекла, Лоик упал рядом без сознания. Юрайя начала жадно вдыхать воздух и хрипеть. Затем она попыталась подняться на ноги. Когда она поднялась, она вспомнила, что произошло. Она сразу отпрыгнула от Лоика. Затем, она с далека, легонько пнула его ногой. Он не шевелился. Она решила проверить пульс. Юрайя села перед ним на корточки и приложила пальцы к его шее. Был слабый пульс, но это от наркотиков. Она глубоко выдохнула. «Этого мудака бросать здесь нельзя, а то его опять заберут в морг или еще, куда по хуже» Юрайя схватила его за руку и начала тянуть подальше от Ямы. КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.