ID работы: 3468715

Детективные каникулы

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Глава 12 — Так, получается мы уходим первыми? — спросил Паша. — Выходит, что так…– ответила Вероника– ой, смотри, идёт кто-то, наверное это и есть Игорь. — Ну да, судя по красной кепке- это он! Игорь подошёл к Сергею, отдал ему пакет, затем они о чём-то быстро переговорили и Игорь пошёл обратно к выходу. — Он идёт! Готовься. — Ага, ой сообщение от Даши пришло. — Что пишет? — Желает удачи! — улыбнулась Вероника. — И им удачи пожелай! — Уже! — проговорила Вероника, быстро написав ответ– Ну что, пошли? — Да, при том идти надо быстро, а то мы его потеряем! И Паша, схватив Веронику ща руку, быстрым шагом, отправился вслед за Игорем. Игорь решительным шагом направился в сторону цветочной лавке. Возле лавки он простоял минут 5, решая какие цветы выбрать. В конце концов его выбор пал на красивую, пурпурную розу. — Похоже у него встреча с какой-то девушкой — Видимо да… Парень тем временем аккуратно упаковал розу и пошёл на остановку. Ребята пошли за ним. Как на зло автобус только, что уехал. И ждать пришлось долго. — Блин, знать бы хоть какой ему автобус нужен. Мне уже надоело ждать. — Смотри, Игорь встал, значит нужный автобус едет. Подъехал 114 автобус. Вероника и Паша зашли вслед за Игорем и сели через два сиденья от него. Вероника следила за парнем, а Паша запоминал дороги. Ехали остановки 3. — Паш, он выходит, пошли! — Да, иду! Паша и Вероника вышли из автобуса и осмотрелись, они находились в парке. Тем временем Игорь подошёл к фонтану и сел на скамейку возле него. Ребята пристроились не далеко, делая вид, что разговаривают. Прошло несколько минут, а Игорь всё также сидел на скамейке и нервно посматривал на часы. Тут к нему подбежала красивая девушка в милом фиалковом платье. — Ленка, ну наконец, ты чего так долго? — встал ей на встречу Игорь. — Ну извини! — проворковала Лена– Ой, а это мне? — спросила она глядя на розу. — Ну, а кому ещё? — улыбнулся парень, протягивая девушке цветок — Спасибо! — воскликнула Лена. — Ну что, пошли в ресторан? — Ага. — Нам тоже пора, пошли! — вздохнул Паша и потянул Веронику, за Игорем и Леной. Вскоре обе парочки оказались у дорогого ресторана. Парень и девушка ничуть не мешкая пошли ко входу. А Вероника и Паша задержались. — Нууу, думаю обед здесь нам не по карману– оглядев здание, протянул Паша. — Да, согласна, давай их здесь подождём! –Давай! Немного покопавшись в сумке, Вероника достала бутерброды. — Будешь? — обратилась она к Паше. — О, здорово! Я как раз проголодался. Через несколько минут с бутербродами было покончено. — Так, теперь нужна маскировка! — девушка быстро завязала высокий хвост, натянула полосатую кофточку и одела солнцезащитные очки. — Вот, а это тебе! — сказала она, протягивая Паше рубашку и кепку. — Откуда? — У брата одолжила– смущённо пробормотала Вероника. — Да ты прям всё предусмотрела! — Да нет, это Даша меня предупредила! — Молодцы вы, сидели бы сейчас голодные. А вот меня Артём и Стас ни о чём не предупредили– засмеялся Паша. Прошло минут 10, а Игоря и Лены всё ещё не было. — Дааа, видимо ждать придётся долго– вздохнула Вероника и достала книгу. — » Бегущий в лабиринте »? Тебе тоже эта книга нравится? — Да. Что и тебе? Здорово!!! Всё оставшееся время, что они ждали. Вероника и Паша обсуждали книгу, делились впечатлениями, высказывали своё мнение. Ребята так заболтались, что чуть не упустили Лену и Игоря. — Ахахаха, хорошо, что мы вовремя опомнились– засмеялся Паша, когда они вновь преследовали влюблённую парочку. — Ага, о, снова Даша пишет! — Ну и как там у них дела? — Она пишет, что уже едет обратно. — Едет, одна что ли? — Незнаю. Ох, интересно, а сколько нам ещё за ними ходить? — Устала? — сочувственно посмотрел на девушку Паша. — Мда, есть немного. — Так может ну их и поехали обратно? — Ну уж нет! Мы ведь так ничего и не узнали. Тут Игорь словно по желанию остановился и сказал: — Лен, ну мне пора. Пошли я тебя проведу. — Ну пошли! Ехали они долго, и наконец остановились у большого, частного дома. — Ну всё Ленка, я побежал! — чмокнул Игорь Лену в нос. — Пока. На том парочка и разошлась. — Ну что? Может обратно? Мы и так не мало узнали. — Ладно, пошли! — Стой, стой! — ласково улыбнулся Паша Веронике– Я сейчас. Алло, такси? Приезжайте пожалуйста, улица… — Спасибо тебе большое! — искренне поблагодарила девушка. И ребята уселись ждать такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.