ID работы: 3467791

Осенний вальс

След, Детективы (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 1 «Встреча с другом или Боль воспоминаний»

Настройки текста
С горем пополам, наш капитан Соколова собралась на работу. Она уже вышла с квартиры и, закрыв ее, вышла с подъезда. Как вдруг, из-за спины, она услышала знакомый мужской голос. - Юля? Юлька, ты что ли? Юлия на минуту остолбенела и повернулась назад. Там стоял ее лучший друг Федор Гирусов. Они работали вместе, когда еще Соколова была помощницей детективов. Но потом, как она ушла из агентства, они не виделись уже как три года. - Федька? Гирусов? – узнав приятеля, с улыбкой кинулась к нему. Мужчина поднял ее и начал кружить. - Юлька, сколько лет, сколько зим? – опустил девушку на землю. - Боже, а ты и не изменился. Всё такой же веселый.- С улыбкой сказала девушка. - А ты, слышал, до капитана дослужилась! – похлопал по плечу подругу Федя. - Да, это правда. - И фамилию, слышал, изменила. Была Вайшнур – стала Соколовой. У девушки изменилось лицо. Улыбка вмиг погасла. - Федь, давай не будем об этом. Мне пора, извини. – быстро ускользнула от удивлённого взгляда друга. Это была ее больная тема… Ведь когда Юлия ушла с агентства, она уже встречалась с парнем. Андрей Соколов – мечта любой девушки. Обходительный, романтичный и с характером капитан – покорил её сердце. Они поженились. Такой паре можно было только позавидовать. Красавица-жена, которая была уже на втором месяце беременности. Муж, который с нее пылинки сдувал и запрещал на работу ходить, мол «Нечего тебе там делать. Уж лучше дома сиди.» - всегда с улыбкой проговаривал он и гладил по голове своего рыжего котенка. Но один вечер изменил всё… Девушка, как обычно сидела на подоконнике и глядела из окна во двор. На душе было как-то не по себе. Сердце трепетало от неизвестной ей тревоги и опасности. Как вдруг, в дверь квартиры кто-то позвонил. Юлия побежала открывать. Но это был не муж, а его сослуживец. Мужчина протянул ей запечатанный конверт и грустным голосом проговорил: - Крепитесь, Юлия Александровна. Мне очень жаль.… У девушки подкосились ноги от ужаса, и она упала в бессознательном состоянии мужчине на руки. Очнулась уже в палате больницы. Врачи, покачав головами, произнесли страшные слова: «У Вас был выкидыш. И теперь вы бесплодна…». У Юли началась истерика. Это так больно, осознавать и просто знать, что в этом мире – ты одна. Первое время, после похорон, она не выходила из квартиры. Девушка также сидела на подоконнике, а в руках держала чашку уже с остывшим кофе… На глазах виднелись капельки слёз. До сих пор, она верила, что он жив. Что он сейчас придет со службы, и они опять будут говорить на разные темы. Будут спориться и смеяться. А как дойдут до согласия, то он проведет по ее щеке ладонью и ласково скажет: « Ох, мой любимый рыжий котенок. Ну как я могу с тобой не согласиться?». Нет, этого больше не будет. Никогда. Будет только пустота… И лишь спустя три недели – она собрала всю свою силу и волю в кулак и начала жить сначала. Девушка решила не менять фамилию, а так и остаться Соколовой. Потом, поехав на уже бывшую работу мужа, она выяснила, что погиб он, в результате схватки с опасным преступником. А точнее – снайпером. Разузнав о нём всё, вплоть до адреса его проживания в Москве, Юлия решила, что во, чтобы это не стало – отомстит за мужа! Но этот сослуживец, который увидев в ее глазах искорку мести – взяв ее за руку, сказал: - Не дури! Слышишь? Андрей не хотел бы, чтобы ты рядом с ним полегла. Живи. Научись жить по новому, без мести. Знаю, что это трудно, но ты сильная. Андрюха много о тебе рассказывал! Подумай, милая. Хорошенько подумай. Эти слова въелись в мысли девушки в буквальном смысле. Она думала об этом дня три. А потом, откинув всё это, начала искать новую работу. И нашла - в конторе ФЭС. Федеральной Экспертной Службе. Рогозина, выслушав рассказ девушки, с радостью приняла ее в свой коллектив. И жизнь Юлии побежала потоком новых событий в ее жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.