ID работы: 3464821

Измена

Гет
R
Заморожен
100
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 27 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Наутро во всех маггловских газетах говорилось об убийстве маленькой девочки. Никто не знал, кто мог бы сделать с малышкой такое, все терялись в догадках, а единственный человек, который всегда знал, что происходит на улице, даже не помнил, что он вчера ел. На улицах Лондона повсюду обсуждалось это ужасное деяние, каждый приводил свою версию убийства, но ни один из вариантов не был близок к настоящей правде. А настоящая правда скрывалась даже не в их мире.       Через день, когда магглы просто терялись в догадках, один человек из правительства обратился за помощью к министру Магии. И тогда весь магический мир узнал об убийстве маленькой девочки. Единственный источник, откуда все волшебники могли узнать о произошедшем, — «Ежедневный Пророк». И как всегда, невыносимая Рита Скиттер написала маленькую, по её мнению, статью об этом инциденте.

***

      Стук в дверь разбудил мирно спавшую девушку, заставив ту вынырнуть из царства Морфея. — Войди, — сказала девушка, заранее зная, кто осмелился потревожить её сон. — Ты ничего не ела со вчерашнего дня, — сказал вошедший в комнату Драко. — Не думаю, что это хорошо скажется на тебе. Тебе нужно есть, чтобы не ослабеть окончательно после потери. — Я не хочу, Драко, прости. — Мне без разницы, хочешь ты или нет, потому что ты должна поесть! Я уже сказал домовикам, чтобы приготовили тебе завтрак. Ты ничего не ешь, Гермиона, а это очень плохо скажется на твоём организме. И к тому же у нас сегодня планы. — У нас? — переспросила девушка. — Ты уверен? — Да, уверен.       Гермиона удивлённо уставилась на парня, пытаясь припомнить тот момент, когда они о чём-то договаривались на сегодняшний день. — А почему я об этом ничего не знаю? — Я тебе не говорил, Гермиона. Эта идея пришла ко мне в голову совершенно внезапно сегодня ночью. — Ладно, — Грейнджер сделала вид, что успокоилась, хотя внутри всё бушевало от ярости. — И какие же у нас планы? — Мы с тобой идём гулять. — Отлично, куда? — Это уже на твой выбор: Хогсмид, Косой переулок, ещё что-нибудь.       Гермиона молча кивнула и посмотрела на Драко, как бы говоря ему о том, что ей надо переодеться. Малфой развернулся и, буркнув тихое «жду тебя», вышел из комнаты, оставив девушку наедине с собой. Гермиона заглянула в шкаф, где аккуратно лежали на полках её вещи, и достала оттуда чёрные джинсы в обтяжку и тёплую вязаную кофту. Да, Грейнджер не была модницей Хогвартса, да и магического мира в целом, но умение сочетать вещи было у неё с детства.       Переодевшись и почистив зубы, экс-гриффиндорка была готова к выходу в люди. Но для начала ей надо было поесть. Драко прав: голодовка ничего хорошего ей не принесёт, а умирать девушке пока не хотелось. Именно поэтому Гермиона начала спускаться в столовую, несмотря на то, что сейчас голод её не беспокоил. Зайдя в малую столовую, где её уже ждал Малфой, девушка посмотрела на стол и увидела, что на нём присутствует много еды: яичница, творожная запеканка, овощное рагу, пирог с яблоками, пирожки и многое другое. Гермиона немного опешила от такого количества еды, ведь понимала, что всё это она съесть не сможет, о чём и поспешила сообщить парню. — Не волнуйся, — ответил тот. — Ты не должна есть всё, что стоит на этом столе. Домовики — это такие существа, которые пытаются угодить своим хозяевам во всём. Если им прикажешь приготовить завтрак, не уточняя, что именно ты бы хотел съесть, — они приготовят всё. Прикажешь им молчать — они не попытаются раскрыть рта даже ценой собственной жизни. Короче говоря, домовики сделают всё, что ты скажешь, и даже больше. И всё лишь ради того, чтобы угодить своему хозяину. — Но я должна попробовать это всё! — настаивала на своём девушка. — Они ведь старались, и с моей стороны будет совсем не вежливо, если я не попробую всё, что тут есть, иначе… — Гермиона, — Драко перебил девушку, — прекрати строить из себя члена созданного тобой общества Г.А.В.Н.Э. Мы уже давно не дети, чтобы пытаться угодить всем существам на этой планете. А теперь, садись и ешь. — А ты? — А я уже поел, — ответил Малфой и, увидев разочарованный взгляд девушки, сказал: — Но я не откажусь выпить чашку кофе, пока ты ешь, — и с этими словами Драко притянул к себе кофе и пирог. — Приятного аппетита, — добавил он. — Спасибо, и тебе, — сказала Гермиона, а в ответ получила лишь кивок.       С детства Грейнджер питала слабость к различным запеканкам, поэтому о выборе еды девушка даже не задумывалась. Положив себе немного творожной запеканки, Гермиона принялась уплетать еду за обе щеки, ощущая во рту знакомый с детства вкус. В голову девушки врезались воспоминания о днях, когда Гермиона была маленькой. Перед глазами всплывали кадры прошлой жизни: семейные походы, развлечения, завтраки, обеды и ужины. Сейчас это всё девушка вспоминала со слезами на глазах, ведь сейчас ничего из вышеперечисленного повторить было невозможно. Разве что найти где-нибудь в неизвестном уголке волшебного мира драгоценный маховик времени и отправиться в прошлое, чтобы всё изменить. Но тешить себя пустыми надеждами всегда было бессмысленно, а гриффиндорка не любила заниматься бессмысленными вещами. Гермиона сморгнула с глаз подступающие слёзы и взяла в рот последний кусочек запеканки.       Драко, всё это время следивший за изменением поведения девушки, даже не пытался потревожить её, но не удержался, задав вопрос: — Вкусно?       Грейнджер перевела взгляд на парня и ответила: — Безумно. Моя мама всегда готовила мне запеканку по выходным — это моя любимая еда, — девушка задумалась и через пару секунд молчания добавила: — Кажется, я выбрала, куда хочу пойти.       Драко посмотрел на Гермиону, как бы говоря своим выражением, что он готов её выслушать, и девушка не заставила себя ждать. — Я хочу в маггловский парк.       Примерно с минуту в малой столовой повисло молчание. Драко размышлял над желанием девушки, а та, в свою очередь, застыла в ожидании ответа. — Ну что же, — произнёс Малфой, — маггловский парк, так маггловский парк.

***

      По улицам Лондона туда и сюда ходили люди: кто-то закупался к очередным приближающимся праздникам, а кто-то просто хорошо проводил время — но все они обязательно были чем-то заняты. Драко и Гермиона шли по городу в направлении одного из лучших, по мнению Гермионы и её родителей, парков. — Грейнджер, — начал говорить парень, — почему мы не можем просто трансгрессировать? — Мерлин, Малфой, — девушка посмотрела на Драко так, будто только что он сказал глупые вещи, что было нетипично для такого человека, как он, — ты серьёзно? — ответом Гермионе послужил лишь положительный кивок, и она продолжила говорить: — Во-первых, мы в мире магглов…  — Не вижу никаких преград в этом, — перебил девушку Малфой. — Да не строй ты из себя дурака, Малфой! — Гермиона повысила голос, но заметив, как прохожие обернулись на них, девушка продолжила тише говорить: — Мы в мире магглов, Малфой, — опять повторила Грейнджер. — Статут о Секретности тебе ни о чём не говорит? Я понимаю, что за нами не следит Министерство Магии, но всё же, просто порассуждай. Как ты думаешь, не было бы странным для обычных людей, если два человека неожиданно для всех исчезнут с одного места или появятся в другом? — Всё равно не вижу преград, Грейнджер. В любом месте можно спрятаться, — сказал парень и, задумавшись о чём-то, добавил: — Ты сказала лишь «во-первых», а что под твоим «во-вторых»?       Девушка немного наклонила голову вниз, как будто не хотела отвечать на поставленный вопрос, но, переборов себя, она всё же сказала: — Я точно не помню, как этот парк выглядит. Я помню лишь как туда добраться. — Ладно, Гермиона, веди меня в никуда, — в шутку ответил Драко и пошёл вперёд, как будто знал весь путь.

***

      После двухчасового пути они, закупив много еды и воды, добрались до парка. Холланд Парк — место, в котором любой обычный человек побывал хотя бы раз. А Гермиона со своей семьёй была здесь раза три точно, и каждый раз они находили здесь какие-то новые красивые места: парк был достаточно большим по своей площади.       Прогуливаясь по парку, девушка рассказывала Драко историю создания этого места, показывая наиболее понравившиеся ей места. Конечно, в своём рассказе Гермиона не забыла упомянуть, что парк, находящийся в самом богатом районе Лондона и построенный на том месте, где раньше стоял Холланд-Хаус — большой особняк в якобинском стиле, является одним из самых романтических мест в городе. Драко же поначалу долго гадал, почему именно это место магглы считают романтическим, ведь за всё время прогулки он не заметил для себя ничего «необычного». Но его мнение изменил лишь один вид японского сада, который привлекал всех посетителей без исключения. — Ладно, Грейнджер, — начал говорить парень, — я беру свои слова обратно! Здесь и вправду очень красиво… У меня лишь один вопрос. Я понимаю, что сад во дворе моего дома остаётся зимой таким же, как и летом только потому, что его поддерживает магия. Но это маггловский город, где о волшебстве не может быть и речи. Тогда каким образом я могу наблюдать всё это, когда на улице зима?       Немного усмехнувшись, Гермиона ответила Драко на поставленный вопрос: — Всё просто, Драко. Этот парк также поддерживается с помощью магии, но это по-прежнему остаётся загадкой для магглов. И, опережая твой вопрос о секретности, я скажу тебе, что Министерство магии дало полное разрешение на поддержание этого сада с помощью волшебства. А теперь, — Гермиона остановилась и повернулась к Драко, — пойдём туда, — и девушка направилась к маленькому мостику реки, окружённой тем самым японским садом.       Именно это место девушка считала самым красивым во всём этом парке. Ещё будучи маленькой, Гермиона всегда любила прятаться под маленькими деревьями, наблюдать, как плавают яркие карпы кои в пруду, слушать шум водопада и просто ходить по невысоким мостикам, с первого вида похожим на маленькие дороги на воде. Девушка завела Драко на те самые «дорожки» и начала ему рассказывать о том, как была здесь в первый раз. Парень её с интересом слушал, наблюдая, как она оживлённо жестикулирует руками и подходит всё ближе к краю мостиков. — Осторожней, Гермиона, — сказал Драко, и девушка резко повернулась к нему, из-за чего чуть не упала, если бы сильные руки Малфоя не подхватили её. — Я же предупредил.       Они так и продолжали стоять: Драко держал Гермиону за талию, а та обхватила его руками за шею. И вновь между ними пробежала та искра, которую ни Драко, ни Гермиона не наблюдали с момента их первого поцелуя. Сейчас чувства были примерно такими же. Девушка смотрела в глаза Малфоя, а после, закусив губу, опустила взгляд на его губы. Экс-слизеринец принял этот знак и, наклонившись ближе к губам Гермионы, поцеловал её. Почувствовав тепло на своих губах, девушка ответила на поцелуй. Теперь казалось, что для них двоих больше никого не существует в этом месте, в этом мире: они слились в поцелуе, совершенно позабыв о том, что в этом саду может быть кто-то ещё, кроме них. Ни Малфою, ни Грейнджер было неважно, что происходит вокруг них в данный момент, ведь их языки переплетались, танцуя неизвестный никому танец нежности и страсти. Драко запустил свою руку Гермионе в волосы, прижимая ближе к себе, тем самым давая ей понять, что в ближайшее время не отдаст её никому.       Когда воздуха стало не хватать, они разомкнули свои губы и прижались друг к другу лбами, томно дыша. — По-моему, нам пора уходить, — сказала Гермиона. — Скоро стемнеет, а ночью я не очень хорошо ориентируюсь в этом городе. — Ничего страшного, мы просто трансгрессируем, — произнёс Малфой, но понял, что это плохая идея, увидев взгляд девушки, и сказал: — Всё ясно — магглы. — Именно, — сказала девушка и направилась к выходу из японского сада Киото, а Драко остался стоять на месте.       Через две-три минуты, когда девушка отошла на довольно-таки большое расстояние от сада, опомнившийся Драко подбежал к Гермионе, хватая её за руку и разворачивая к себе. После он притянул её ближе к себе и уже наклонился к ней, чтобы поцеловать, но ему помешал чей-то женский голос. — Гермиона? — произнесла не знакомая Драко женщина, и экс-гриффиндорка обернулась на своё имя. — Тётя Мариза, — сказала Грейнджер, улыбаясь, — не ожидала Вас здесь увидеть. Как поживаете? — Потихоньку, Гермиона, спасибо. Как сама? Как мама с папой? — Со мной всё хорошо, а мама с папой, — глаза девушки заметно погрустнели, но на лице по-прежнему сияла улыбка, — тоже хорошо. Уехали пока в командировку. Им предложили работу в какой-то клинике. — Ах, вот оно что! — воскликнула Мариза. — А я-то думаю, почему никто не отвечает, когда я звоню вам домой, — женщина начала что-то рассказывать, но Грейнджер даже не старалась её слушать. — Тётя Мариза, я прошу прощения, но мне нужно идти, — вежливо сказала Гермиона и, попрощавшись, взяла Драко за руку и направилась к выходу из парка.       Пару минут они шли молча, не пытаясь нарушить тишину между ними. Гермиона снова вспомнила о родителях и задумалась, как они поживают на самом деле. Девушка давно их не видела и об их жизни ничего не знает, кроме их новых имён. На глазах выступили слёзы, но Гермиона быстро смахнула их, чтобы Драко не заметил, хотя это было бесполезно. — Ты в порядке? — спросил Малфой. — Всё хорошо, — ответила Гермиона. — Ты прав, давай трансгрессируем.       Драко удивлённо посмотрел на девушку и, пожав плечами, пошёл за Гермионой, которая направлялась в укромное место. Дойдя до такового, девушка взяла парня за руку, и они трансгрессировали в Мэнор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.