ID работы: 3464647

Сборник драбблов по DA

Смешанная
R
Завершён
38
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кальперния пытается найти и выкупить Мариуса

Настройки текста
Кальперния надевает на шею темно-фиолетовый кулон, так подходящий к ее новой мантии; красивой и изящной, выделанной и сделанной на заказ из кожи виверна. Поправляет аккуратную прическу, чуть дольше проводя руками по шелковистым волосам. Ладонь, затянутая в шелк перчаток, успокаивающе гладит серебряного дракона, выкованного на вершине посоха. Кальперния идет, стараясь держать спину ровно; она встречается взглядом со знакомыми магистрами — они усмехаются, — а их лица выжигаются у нее в памяти; Кальперния скалится им в ответ, вспоминая их имена. Посетить старых знакомых можно чуть позже. Она проходит мимо Арены Испытаний нарочито медленно и жеманно; вглядывается в каждый сантиметр здания, так похожего на корабль. Кальперния знает — Марий мертв, — но крохотная часть ее не хочет признавать это; она хочет увидеть тело Мария. В толкающейся толпе она замечает знакомое лицо; наставник Ненелай, все такой же грузный и сутулый мужчина, с кем-то разговаривает. Кальперния убирает свой посох за спину, складывает руки ладонями вверх; идет ему навстречу. Они разговаривают, недолго — Кальперния опускает все любезности, сразу же спрашивая про Мария. Ненелай хмурится, сводит брови, — вспоминает, — вскидывает руки, скоро рассказывая то, что вспомянул. Кальперния выслушивает его до конца, благодарит — почти легко игнорирует привычку поклониться. Пока корабль уносит ее из Империи, она почти не вспоминает Мария; лишь, когда над головой пролетает стая белых птиц, Кальперния улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.