ID работы: 3464647

Сборник драбблов по DA

Смешанная
R
Завершён
38
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мерриль, первые дни в Киркволле

Настройки текста
В первый день в Киркволле, Мерриль почти обворовали; она была настолько увлечена собственными мыслями, разглядывая угнетенную обстановку вокруг, что не заметила худощавого эльфа, тянущегося к кошельку на ее поясе. Она вовремя обернулась, преисполненная чистой деткой наивности, испугалась замысла вора, нервно вздохнув; парнишка уже почти рванул веревку, как Мерриль выставила руки вперед, надеясь остановить его. Взгляд эльфа упал на руки, испещренные полосками шрамов — маг крови! — он завопил, удирая прочь. Мерриль, будучи устрашенной, закрыла лицо ладонями, представляя согревающий взгляд Хранительницы. Через две недели, Мерриль чувствовала себя почти комфортно. Она чуточку обустроила свою лачугу, создавая более авантажный вид; ходить на рынок с Хоук, стало любимым действом; она с восхищением разглядывала различные прилавки, щупая прелестные парчовые ткани и пробуя засахаренные яблоки; Мерриль даже выбрала себе очаровательную синюю накидку, а Хоук с легкостью снизила ее цену. Через месяц, Мерриль назвала Киркволл чудным; она с удовольствием прогуливалась по Порту в компании Изабеллы, слушая ее россказни про морскую жизнь; по вечерам Мерриль собиралась со всеми в Висильнике, слушая новую главу книги Варрика, весело хихикая на пикантных моментах. Эльфинаж не вызывал больше того ужаса, который она испытывала раньше; сейчас он казался Мерриль жалким, поэтому она часто давала пару медяков нищим. Она любила помогать ухаживать на Венадалем — огромным древом, символизирующим былую эльфийскую славу. Мерриль жила в Киркволле, и все больше изумлялась его потаенной и странной привлекательности. А потом Киркволл почти спалили кунари и его чудная красота исчезла вместе с огнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.