ID работы: 3463736

Мы просто люди

Слэш
R
Завершён
77
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

3. Возвращение

Настройки текста
- Внимание, господа! Тост! - Старк поднял бокал, в насупившей тишине кубики льда звонко стукнулись о толстые стенки. - Наш талисман вернулся, ура! Одобрительные возгласы, смех, музыка. Улыбки, похлопывания по плечам, рукопожатия. Побег Клинта был оформлен как длительный отпуск – Коулсон постарался, правду знали все, но по молчаливому согласию придерживались официальной версии – каждый прятал по шкафам своих скелетов, периодически добавляя новых в коллекцию. Клинт выпил, оставил пустой бокал на барной стойке и вышел на балкон – не привычка, но небольшая слабость, которую можно было себе позволить. На четвертой затяжке к нему присоединилась Наташа. - Не думаю, что останусь в команде. Все хоть и молчат, но это словно висит в воздухе. Стив не понимает и не одобряет, Брюс понимает, но не одобряет. Старк не понимает, но одобряет. Вот детишки да, детишки и понимают, и одобряют, еще бы и добавили, я думаю. - Ты нашел заказчика? - Да, несколько месяцев назад. Мы тогда действительно наследили – вряд ли Фьюри привел хвост. Это были сербы. Наташа выругалась. - И я так подумал. - И куда теперь? Ты ведь не просто так разговаривал с Коулсоном? - Западное побережье. Будем открывать филиал нашего сумасшедшего дома в более благоприятном климате. - Пьетро поедет с тобой? Клинт глубоко затянулся, ничего не ответил, только косо глянул на женщину. Наташа рассмеялась и ткнула кулаком в плечо. - Удачи тебе, птица. Буду приезжать к вам в гости погреть косточки. - Ага. Наташа ушла, оставив глупого мужчину пребывать в собственных иллюзиях. Пьетро действительно собирался ехать с Клинтом. Официально приказ подписан не был, но стрелок чуял нутром, что его просто так не выпустят из поля зрения. Пьетро постоянно крутился рядом, раздражал вспышками суперскорости, наглыми усмешками и слишком внимательным взглядом. Клинт чувствовал, что за ним следили. Не выслеживали добычу, готовясь к атаке, а присматривали. Берегли. Все язвительные замечания о синдроме спасителя разбивались о искренний смех и честный взгляд. Настолько честный, что хотелось снова ударить. И сбежать куда-нибудь подальше. В этом они были похожи – бежать хотелось неимоверно. Клинту – от себя, Пьетро – просто бежать, чувствовать ветер, жизнь, чистый, неразбавленный кайф. Именно Пьетро принес Клинту его лук, буквально за руку отвел на стрельбище и молча сидел в углу все то время, что Клинт пытался обратно влезть в старую шкуру. Приносил стрелы, переносил злые замечания, блокировал двери, не впуская и не выпуская. Клинт злился. Злился на Пьетро за его предупредительность и молчаливое принятие, злился из-за того, что мир со щелчком встал на место, стоило взять в руки лук – после первого же выстрела дышать стало легче, будто он не в душном помещении, а на крыше высотки. Злился на себя за ворох эмоций. Комок сухих листьев – не живое, не мертвое, застывшее на границе. Казалось, лучше сделать шаг, уйти следом – еще не поздно догнать, обнять, быть вместе в другой жизни, оставив прошлое прошлому и живым. Хотелось тепла – протянуть руку и взять то, что не решаются предложить. Клинт устал разрываться на части. Пьетро – это искрящаяся жизнь, бурлящие эмоции, полное отсутствие сдержанности. Живой и настоящий, он приковывал внимание будто паутиной окутывал. Смеялся, задирал и уворачивался, вел себя, как мальчишка – он и есть мальчишка, напоминал себе Клинт. Он отчаянно не хотел попасться, цеплялся за свою скорбь и тоску, огрызался и уничтожал мишень за мишенью. С территории базы не выходил – привыкал снова к форме, к присутствию людей, к статичности. И к тому, что от него постоянно кто-то чего-то хотел. - Хэй, Бартон! Клинт научился не вздрагивать от таких внезапных появлений, на что Пьетро теперь каждый раз разочарованно хмыкал. - Чего тебе, мелкий? - Мне ничего, а вот ребята хотели с тобой познакомиться. Клинт наконец перестал гипнотизировать потолок, раскачиваясь на стуле, и перевел взгляд на Пьетро. Тот поразительно мерзко ухмылялся, явно довольный собой, а за его спиной, не решаясь войти в помещение, толпились такие же мелкие и наглые, все до одного в форме учебки ЩИТа. - Что это за птенцовый выводок? - Это, между прочим, будущие герои нашей замечательной организации. И они хотят с тобой познакомится, - Пьетро хитро прищурился. – Не переживай, я договорился – никаких автографов. Клинт фыркнул. - Ну спасибо. Я-то им на кой черт сдался? Вон, идите к Тору, он вам с удовольствием все расскажет, покажет и даже нарисует. - Ребята тебя считают настоящим героем. - Значит, гнать их из учебки – своих идиотов хватает. - Ничего ты не понимаешь в героях, Клинт. Лучник изумленно вскинул бровь, услышав собственное имя и непривычные интонации. Пьетро будто погас, смотрел в сторону, сложив руки на груди. - Ты для них герой, потому что человек. Не скандинавский бог, не мутант, не генетически модифицированный чудик, а человек. Простой человек, равный. И у Клинта со скрипом, но сложилась картина мира в голове. Влюбленный мальчишка, мальчишка, спасший ему жизнь. Мальчишка, переломанный внутри, умеющий только выживать и защищать тех, кто дорог, защищать до последнего своего вздоха. И этот мальчишка еще тогда, черт знает сколько лет назад, включил Клинта в список любимых контактов. Такой вот он везучий сукин сын. - Ты сейчас за них говоришь или за себя? Если Пьетро решил играть во взрослые игры, то кто Клинт такой, чтобы отказывать или упрощать правила? Изучающий взгляд – будто через прицел, и снова открытый и честный – в ответ. - Я думаю, мою позицию ты знаешь и так. А вот они, - Пьетро мотнул головой на замерших курсантов, - просто стесняются подойти и дать тебе, пенсионеру, пинка, чтобы открыл наконец глаза и перестал прибедняться. Давай, народ, налетай! И Пьетро испарился, только призрак ухмылки остался висеть в воздухе. - Чертов Чешир. Клинт огляделся – небольшая комната отдыха, такая тихая и уютная, теперь была заполнена людьми. Они шевелились, дышали, заполняли пространство, вызывали желание схватиться за оружие. Но это были свои, будущие агенты, может и правда герои, так что Клинт заставил себя расслабиться. - Значит, так. С каждого по вопросу. И если я не выживу, Черная Вдова будет очень, очень огорчена. Ты, вперед. Выбрав стоящего ближе всех парня, Клинт приготовился пережить несколько отвратительных, ужасающих часов. Он справится. Он обязательно справится хотя бы ради того, чтобы переехать, наконец, как можно дальше от этого города, да еще и на законных основаниях. Всего-то двадцать три вопроса. Как-нибудь переживет. А потом все-таки отвесит мелкому засранцу еще раз по зубам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.