Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3462804

Как достать соседа?

Джен
PG-13
Заморожен
45
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

День пятый

Настройки текста
Уснули мы около трех часов ночи. Джек с синяками по всему телу и чуть ли не черным фингалом под глазом, а я – с мозолью на руке от полотенца. Я мирно сопела на своей подушечке, завернувшись в одеяльце и плевать, что за окном +30 градусов, пока меня не начали трясти за плечи. — Э-эльзаааааааа, — орал на обе квартиры мой "чудесный сосед", явно оставляя на моей бархатной коже синяки. У меня с этим существом уже дежавю какое-то! Но если вчера он разбудил меня по причине пропажи кота, то сегодня должен был непременно начаться конец света, раз мою тушеньку побеспокоили. — Чё те надо? — сквозь сон прошипела я, накрывая голову подушкой, дабы ничего не слышать. Мне еще, между прочим, на работу идти. Черт. Мне же еще идти на работу. — Джек, сгинь, дай поспать! Я рукой нащупала его колено и ущипнула, после чего сразу же послышались истошные вопли и по квартирам раздался грохот от прыжков Джека. Поняв, что с таким шумом мне точно не выспаться у этого придурка не ремонт, так пчела в жопе, ей-богу!, я поднялась с постели и посмотрела на циферблат часов. — Джек, твою мать! — проорала я, перебивая устроенный им шум, и сосед тут же затих. — Джек, шесть утра! Шесть утра! Что у тебя могло стрястись в шесть утра?! — как бабка на базаре накричала я на этого придурка, который пытался меня усадить обратно на диван. — Эльзочка, успокойся, да? — спокойным голосом, как ни в чем не бывало, произнес он. Ты, аппендикс моей спокойной жизни, поднимаешь меня с утра, когда птицы еще не встали, чтобы успокоить?! Я ударила его по плечу, но он проигнорировал мою, так называемую, выходку. — Мне только что звонила моя мама, — отделяя каждое слово, оповестил Джек. О, пасхальный кролик, я так безумно рада твоему счастью! — Джек, и что?! Мне какое до этого дело? — вопросила я, глядя на это существо, сидящее передо мной на корточках. — Понимаешь ли, она сказала, что едет ко мне в гости... Штамря?! Его матушка, мать его, едет в наши руины, когда стена между двумя квартирами проломлена, в холодильнике, кроме тушенки и вискаса, ничего нет, а котяра моей подруги целыми днями дрыхнет на люстре?! Всех матерных слов не хватит, чтобы описать мой взгляд, брошенный в сторону соседа. — И когда она будет здесь? — словно выйдя из астрала, пролепетала я. — Через два часа. Этот идиот точно издевается. Его маман через два часа прибудет на свалку вместо нормальной квартиры, а я об этом имею честь узнать за два часа! — И что ты предлагаешь делать? — кипя от злости как вода в чайнике, произнесла сквозь зубы я. — Нам нужно срочно убраться! — воскликнул парень. Ох ты ж мой гений, идтить-то мне некуда! А на работу мне не надо, не? Это ты нахлебник и можешь прожить на вискасе! — Ничего не знаю, я на работу. Я вскочила с дивана (уже во второй раз) и пошла на кухню, чтобы покормить Абеля. Где это чудище опять? Я начала звать кота, и после долгих «Кс-кс-кс» я заметила хвост сидящего Сковородникова в тостере. Как же справиться с почти непреодолимым желанием и не включить тостер? Я сняла с кухонного прибора животное и посадила его на пол, от чего он недовольно мяукнул и ушел в комнату. Хочу заметить, что Абель хоть и страшный, но умный кот — проживал он все же у меня в квартире. Вывалив очередную банку тушенки на блюдце, я поставила его на пол и позвала кота, и а сама принялась нарезать себе бутерброд из хлеба с хлебом. — Ну Э-эльза-а, — ныл сосед, таскаясь за мной по квартире. — Ну пожа-а-а-а-а-алуйста, ну останься сегодня дома. Ишь умный какой! Остаться дома, чтобы убраться за него в двух квартирах и за это получить вагон насмешек и телегу неприятностей, без которых в этом доме с таким соседом не обойтись. — А что мне за это будет? — я вытаращила на Джека глаза, предвкушая его ответ, типа "Я не сожру тушенку" или "Не буду тебя будить по утрам", но получила следующее: — Шоколадка, — во-о-т, это я понимаю — деловой разговор. Только на свою зарплату, которую я вот-вот потеряю из-за бесчисленных отгулов, я смогу купить ну очень много таких шоколадок. Нет, надо придумать что-нибудь получше. — Будешь должен, — натянуто улыбнувшись ему и подмигнув, я взяла телефон и позвонила начальству. Ой, сколько крику было, мол, "Я вас уже в который раз отпускаю!", "Я урежу зарплату вам в три, нет, в четыре раза!", "Незаменимых сотрудников нет!" и, наконец, "Вы уволены!" Вот так я и потеряла свою драгоценную работу и все благодаря соседу-придурку, которому я все же согласилась помочь. Мы сошлись во мнении, что для начала стоит помыть полы и прибрать квартиры в целом, а потом уже заняться преобразованием проломленной стены, дабы привести ее в божеский вид. Вам когда-нибудь приходилось отдирать пятисантиметровую грязь от линолеума, очищать набитые грязью половики и стирать overдофига вещей? И всё это за полтора часа. После этого меня должны причислить в лику святых. Хе, а знаете, что в это время делала моя ненаглядная скотина, что Джеком зовется? Размораживал холодильник... Сначала он просто выдернул шнур из розетки и решил, что холодильник таким образом прекрасно разморозится. Но потом до этого дебила доехало как до жирафа на оленях, что из чудо-шкафчика нужно убрать все продукты. К счастью, их оказалось не так уж и много: меньше, чем пол-литра молока, какой плесневый сыр и — о да — его грязные носки. Как они туда попали — загадка, но тот факт, что они были упакованы в пакетик, не дает мне покоя от мысли, какую наркоту употребляет мой теперь уже сожитель. Но всё это оказалось мелочами жизни по сравнению с тем, что было дальше. Как известно, вместе с холодильной камерой размораживается ещё и морозильная... А в морозильной много замерзшей воды, то бишь льда. Естественно, этот недоумок не догадался подложить хотя бы тряпку под стекающую воду, и она спокойно, ручейком, лилась на пол... Соседей, слава мартышкам, мы не затопили, зато пришлось в очередной раз перемывать полы, но делал это уже Джек, развозя всю воду шваброй по всему полу. Под мои вопли «Джек, ты идиот!» он все-таки вымыл пол и разморозил свой холодильник, а я потом по скоростью спринтера бегала в магазин, чтобы в доме присутствовали хоть какие-то продукты питания... После этой сумасшедшей уборки мы принялись за проломленную стену. К сведению, это была огромная дыра, а от стены оставалась только "рамка". Выглядело это, так скажем, не самым лучшим образом и исправить что-либо шторой было невозможно. Поэтому было решено окончательно проломить стену и вернуть квартирам первоначальный вид. Покрывая Джеком всем благим матом, чуть не раздавив кота и не превратив его в пушистую котлету, я ломала стену... клюшкой. Да, именно хоккейной клюшкой. А Джек руками. После заверения строительно-разбирательно-ломательных работ нам пришлось выносить весь мусор от стены на помойку и заново перемывать пол. После сегодняшнего дня он блестел не хуже нового. До приезда мамы соседа оставалось (по нашим прикидкам) не больше пятнадцати минут. Мы плюхнулись на диван, ДЖек, конечно же, не увидел Абеля, и кот, истошно проорав свое "Мя-я-я-яу!!!" ушел обратно спать на люстру. Нашел лежанку! — Как маму-то зовут? — вытирая пот со лба, спросила я. Имею же я право знать, в конце концов, кто жалует к нам в гости. — Аманда, — вздыхая, ответил Джек. Устал, бедненький. — И откуда она едет? — Из Выдропужска. — А, ну ясно. Откуда же еще у тебя могут быть родственники? Мы просидели еще пять минут, и по квартире раздался звонок. Джек открыл дверь. — Джексон, здравствуй!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.