Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3462804

Как достать соседа?

Джен
PG-13
Заморожен
45
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

День четвертый

Настройки текста
— Э-эльза, вста-а-авай, — арфхч! Кому там жить надоело? Кто меня трясет с самого утра? — Джек? — я изумленно посмотрела на соседа, стоявшего надо мной, как жираф над кокосом, и трясущего мою тушу. — Ну наконец-то! — выражение лица парня было точно такое же, как у Гитлера, когда он наивно полагал, что завоюет нашу Родину-матушку. Я кинула в этого индивида подушку, чуть не разбив светильник, и с криками «Какого негра ты меня так рано разбудил?!», вскочила со своей постельки и собралась мчаться в ванную, как вдруг... — Это. Что. ... ?! — мой взор пал на тарелку, из который он (сосед), видимо завтракал: там была моя тушенка, купленная коту на тот случай, если он не будет есть «Вискас». — Прости, — сосед виновато опустил глаза. — Ах ты ж зараза такая! Саранча! — я бегала за Джеком по всем квартирам, ударяя его скрученным полотенцем. — Я тебе покажу, как котов объедать! — а что? Я, между прочим, на свои кровные купила этот продукт, а он всё пожрал! — Эльза, — повторял на каждом круге он, — Эльза, да подожди! Я тебе сказать хотел... — В суде говорить будешь! — я в очередной раз его ударила, и он, запыхавшись, повалился на мой диван. — А кто тебе позволил такую роскошь? — я встала перед ним, приняв позу «руки в боки». — Твой кот убежал! — пропуская мимо ушей мои негодующие возгласы, сообщил парень. — Что?! Как?! — о, ужас. Дайте мне револьвер, я застрелю этого индивида. Как кот мог сбежать из замкнутого пространства? — Форточка была открыта, — ах ты, кобель несчастный! Да чтоб тебя вороны заклевали! — Чо сидишь? — я пнула его в ногу. — Искать пошли! Мне хватило трех минут, чтобы одеться, и под мою ругань мы вышли из дома. — Ну и куда пойдём? — глядя на пустынную улицу конечно, в пять утра только дятлы и коты не спят!, вопросила я. На ней не было ни души, даже кошачьей. — Давай к дереву, на котором он вчера повис, — ой, умного решил включить. Да кот умнее тебя — не пойдет он на то же дерево. — Да чтоб он там повесился, — пробурчала я себе под нос, и мы все-таки пошли ко вчерашнему дереву. — Во всём нужно искать положительные моменты! — воскликнул сосед, подпрыгивая, точно Пятачок, гонимый ветром. — Да, конечно, я встала в пять утра на прогулку со своей головной болью и ищу кота, — я закатила глаза. Психолога он включил, видите ли! — Вон, смотри, это не он? — по бревну на детской площадке вальяжно перекатывался рыжий кот. Чувак, ты дальтоник? — Наш кот серый! — я дала Джеку подзатыльника, от чего он охнул. Неприятно, да? А я вот просто блаженствую, слушая каждый раз грохот из твоей квартиры! Мы подошли к дереву, но кота на нем, как я и говорила, не было. Мы обошли весь двор в поисках этого чудища, но так и не обнаружили. — Ладно, надо домой возвращаться, — тяжело вздохнув и попутно зевнув, сказала я соседу, но в ответ была тишина. — Джек? Я стала оглядываться по сторонам в поисках парня, но никого, кроме голубей, не было. — Джек, — ну зашибись! Они что, в черную дыру все провалились?! — Джек, мать твою волшебницу! — Да тихо ты! — А! — я подпрыгнула на месте от внезапно раздавшегося голоса соседа у себя над головой. — Ты где, малахольный?! — Да тут я! Тише. Я запрокинула голову наверх и увидела этого чудака , висящего вниз головой. Мышь, блин, летучая! — Ты чего туда забрался, акробат недоделанный?! Слезай быстро! — я подошла ближе к дереву. Вот ненормальный, ей-богу! — Эльза, — позвал меня он. — Что? — Черный плащ! — этот придурок сделал некое подобие сальто назад и спрыгнул на землю, выкрикивая фразу из знаменитого мультика. Сдерживая смех, я все-таки наорала на этого шизика, и мы пошли искать дальше. Точнее, мы пошли домой, выглядывая котяру. — Сколько времени? — спросила я, заглядывая в окошечко подвала. — Да еще только шесть, — нет, дорогой, УЖЕ шесть! Я целый час шарахаюсь по улице в поисках этого чудища и все безрезультатно! И вот мы заходим в квартиры (да, каждый через свой вход), смотрим на дыру, образовавшуюся вчера вечером и видим... Помордесковородникова, чтоб его через колено! — Ах ты зараза такая! — Эльза! — Ах ты падлюга! — Э-эльза, за это срок дать могут! — Да я тебя!.. — Эльза! — Джек выхватил из моей руки сковородку, когда я уже замахнулась на кота (естественно, бить я никого не собиралась — лишь припугнуть). Да, пожалуй, этой заразе и без того от жизни сковородкой досталось. — Давай лучше покормим его, — сказал он, откладывая подальше кухонный прибор в целях спасения себе и коту жизни и придерживая мою руку, чтобы я не выхватила будущее орудие убийства. Представляю, как это выглядело бы на суде: «Эльза Разенграффе, признаетесь ли вы в нанесении тяжких телесных повреждений своему соседу и временно проживающему у вас коту, повлекших за собой смерть кота?» М-да, и смешно, и плакать хочется. Убедившись, что я, так сказать, остыла, Джек все же выпустил меня. — Так что? — переспросил он, намекая на еду. Мы сидели и смотрели на котяру, который сидел и смотрел на миску. — Ну чего ты? Ешь давай! — говорила я, глядя это существо. М-да, «Вискас» главным экспертом одобрен не был... - Не будет есть он! — воскликнула я, убирая миску с пола. — Какого рожна ты его тушенку сожрал?! — Я нечаянно, — Джек опустил глаза в пол. Ой, сентиментальный ты наш! — Чем ему этот не нравится? — Э-эй, ты куда? — этот припадочный взял у меня из рук миску и начал нюхать корм. — Да нормально пахнет! — А ты попробуй, — глядя на это чудо, я засмеялась. О господи, дай мозгов этому придурку. И что вы думаете? Он то ли принял мои слова всерьез, то ли действительно такой одноклеточный, но... он взял небольшой кусочек мясной консервы и закинул его в рот. — И как? — меня аж перекосило от сего зрелища. Я видела многое в своей жизни, но чтобы так... никогда. — Воды, — как робот Электроник протараторил парень. — Воды! Воды! Воды! — с этими криками он начал носиться по квартирам, плюясь на каждом шагу. — Да несу я, несу! — я уже бежала со стаканом воды в руке на помощь, точно аквамен, спасающий бетмена, как... — Абель!!! — я споткнулась об кота. Об эту тушу, лежащую у меня на пути. Об это страшилище, которым только детей пугать (и не только детей!). Нет, не думайте, коту не больно, эта зараза даже не мяукнула, только недовольно фыркнула, а вот я с грохотом повалилась на пол, выплескивая на Джека всю воду. — Эльза! Твою мать! — парень начал прыгать еще выше, продолжая пародировать верблюда. — Не трогай маму, — пригрозила я.

***

— Ну, как себя чувствуешь? — надевая пиджак, спрашивала я. Будете смеяться, но прошло уже два с половиной часа с того момента, как меня разбудили. — Замечательно! Так чувствую, что сейчас начну мяукать и завалюсь спать в стиральную машинку! — не-не, никаких машинок! Она одна-единственная в наших квартирах и, как сами понимаете, моя. — Все, всем пока, — я не успела открыть дверь, как сосед в буквальном смысле подлетел ко мне, схватил за рукав и, соответственно, резко остановил. — Тебе вискаса купить? — печально протянул парень. Ооо, дорогой, на чем сидишь? Морфий, лидокаин, героин? Ничего не ответив, я покинула пределы своей_моей_нашей квартиры и ушла на работу, а вот сосед остался один на один со зверем...

***

— Джек! — орала я, вернувшись обратно домой. Кот на люстре, все вещи разбросаны по разным углам, в квартирах просто руины, пост-апокалипсис, да еще песня Опа Гангам стайл включина ё-моё, а этот, который сосед, стоит, засунув голову в холодильник, идиот!, и жрет мою морковку. Я еще долго бегала за этим охламоном, выкрикивая: «Убью гада!»; «Затравлю!»; «Приколочу к потолку!» и много-много ругательств при этом, а кот, как ни в чем не бывало сидел на своей законной люстре, глядя на двух идиотов соседей. И весь бы этот тарарам продолжался, если бы не один-единственный звонок подруги: — Привет, Эльза; мы доехали. Как Абельчик? — радостно протараторила Рапунцель. Ну и где этот кобель? — Че ищешь-то? — спросил замерший уже с огурцом во рту Джек. — Где котяра? — прижимая телефон к себе, чтобы не было ничего слышно, прошипела я. — На люстре был. — Придурок, я это и без тебя знаю. Сейчас он где?! — Да откуда ж мне знать?! — зажевывая растение, воскликнул парень, вылупив на меня свои очи обкуренного наркомана. — Кота, между прочим, тебе оставили, а не мне! — Рапунцель, с котиком все в порядке, он сейчас жрет, — презрительно меряя взглядом соседа, отвечала я подруге. — Корм кушает? — подруга, да я прям чувствую, как ты светишься. Интересно, пуля при вылете, когда ты узнаешь, что с твоим чудовищем, будет так же светиться? — Да-да, корм, — эти фразы приходилось произносить сквозь зубы, подавляя желание в очередной раз наорать на этого деревянного огурцееда. — Вот видишь, а ты брать мое солнышко не хотела, — да я и сейчас его на костре сжечь хочу. Преподнесу, так сказать, жертву дьяволу. — Если в первый день справилась, — «во второй точно убью», мысленно добавляла я, — то во второй и третий тебе будет легче, — уверяла она. Легче будет убить? — Конечно, не переживай, — не дождавшись ответа, я бросила трубку и набросилась на соседа, как обезьяна на банан. «Это все вискас», — повторял Джек после каждого удара полотенцем. Да, а я и не заметила, как быстро пролетел этот сумасшедший денек и, засыпая в своей уже полуразваленной постельке, я поймала себя на мысли, что этот день был все-таки замечательным. Кто бы сказал мне тогда, что денёк далеко не последний...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.