ID работы: 3462204

Любовь не знает запретов

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лаборатория Тихонов не спеша пил кофе, Амелина трудилась в поте лица. Данилов притащил в лабораторию целую коробку улик. А точнее, два стакана, графин, мобильный телефон, компьютер, пару ремней и трос. - Ваня, может хватить ерундой заниматься? У меня тут куча отпечатков, - возмутилась Оксана. - Я занимаюсь очень важным делом,- потянулся он, - на шее покойного есть следы чего-то, что имеет некий рисунок. Вот этот рисунок я и восстанавливаю. Вернее, компьютер. Скорее всего, это был кожаный ремень, причем довольно старый. Я нашел микрочастицы коричневого цвета. - Отпечатков со стаканов на месте преступления в базе нет. Правда есть еще отпечатки с графина, но они смазаны. Сонный и в мятой рубашке заявился Майский. Пару часов назад, опрашивая свидетелей, он понял, что далеко не все психи состоят на учете. Ему пришлось выслушать удивительную историю пропажи ковриков со второго этажа и поучаствовать в разборе пенсионера с четвертого и бизнесмена с третьего. Николай Иванович был совершенно уверен, что хозяин специально подговаривает свою собаку гадить под его дверью. И только от соседки-старушки Майский услышать хоть что-то по делу. "- Как это я никого подозрительного не видела? - удивилась Елена Петровна, - молодой человек, я еще в своем уме! Не знаю, что вам там наговорил мой муж, но я все помню. Вот например, в 86-м меня Зина-продавщица хотела обсчитать. Но я-то знаю сколько чего стоит! На целых 50 копеек! Вы знаете, она всегда такая была. К Валерке моему ходила, клинья подбивала. Но он-то не дурак. Зачем ему эта алкашка. Он ей так и сказал. А она... - Елена Петровна, - перебил ее оперативник, - вы кого-то видели сегодня? - Молодой человек, так я же вам и говорю, что Зинка эта стала нам продукты просроченные подсовывать. Но я на дату всегда смотрю, а вот Валера... - Елена Петровна!! Кто приходил к вашей соседке? - Так хахаль ее. Имя у него простое - то ли Петя то ли Ваня. Бандит он. - С чего вы взяли? - Так рожа у него уголовника. Еще и стрижется как бандит. И даже ни разу не поздоровался. - Фамилию его вы знаете? - Уголовника этого? Откуда? Он к ней часто заходил. А вчера они поссорились. Он вылетел из квартиры, хлопнул дверью и еще что-то орал." - А ты чего тут? - удивился Тихонов. - У меня дома соседи ремонт делают - уснуть невозможно, - пожаловался мужчина, - да и смысл ехать? Рабочий день начинается через 4 часа. - Вот сидишь на работе ночами, а никто и спасибо не скажет, - вздохнул Иван. - Спасииибо, - передразнил его Серега, - что вы нашли? - На стаканах отпечатки жертвы и неизвестного, - начала Оксана, - трос вообще идеально чистый. - Все, я восстановил рисунок на пряжке ремня, которым задушили жертву,- перебил ее Тихонов. Майский посмотрел на монитор. Там было изображение морды льва или тигра. - Значит это не ремень из квартиры Холодовой, - произнес Майский, - у нее они с другими пряжками. - Это еще не все, - вклинился Иван, который мечтал только об одном - пойти на кухню и уснуть там на диванчике, - чаще все жертва созванивалась с этими пятью номерами. Они зарегистрированы на Петра Холодова, ее родителей, некую Алису Иванову и салон красоты "Клеопатра". На счет компа ничего не могу сказать. Кто-то залил внутрь кислоту. - В смысле? - не понял Серега. - Системник полностью поврежден, - вздохнул Иван,- я пока попытаюсь восстановить хотя бы часть данных, но вряд ли получится. - Так, детишки, пробей мне адреса тех, с кем она созванивалась. Надо же их допросить,- потребовал опер, - а Петра Холодова надо привезти в ФЭС. Сдается мне, что это он вчера был у жертвы дома. Он кто - муж или брат? - Нет, однофамилец, - через пару секунд ответил Иван, - судя по билингу телефона, вчера он действительно был у дома Холодовой. Сейчас его телефон находится дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.