ID работы: 3461542

Мальчик-который... обычный?

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

Иная версия жизни

Настройки текста
- И все же, объясняй, может и поверю, - сказал Малфой. Они сейчас стояли около двери в большой зал. После того, что случилось при разговоре с Роном и Гермионой, Гарри до сих пор отойти не мог. Не знал, что делать. Рассказать Драко о том, что на самом деле они с ним заклятые враги, или все же продолжать делать вид, что все нормально. Хотя, судя по его словам, после пяти лет дружбы скрыть свое странное поведение у Гарри не получится. - Хорошо, - устало вздохнул Гарри. Он подумал, что уж хуже не стает. Хотя, если его загребут в психушку тоже не особо хорошо. Они вместе вернулись в гостиную Слизерина в свою комнату. Она была абсолютно пуста, что обрадовало парней - поговорить можно спокойно. Гарри долго не мог подобрать слов, какими можно рассказать о случившемся и не выглядеть сумасшедшим. Однако, таких, в данной ситуации, не бывает. И все же, он рассказал Драко абсолютно все: все былые пять лет, какими их помнит он. А Малфой все это время стоял и смотрел на него, не понимая, что происходит с его другом. Но все же слушал, а это уже что-то. - ...в общем вот, - сказал Гарри, - а потом ты меня разбудил и теперь я здесь. После сказанного Гарри с надеждой посмотрел на Малфоя. Тот молча стоял и о чем-то думал. Это молчание пугало гриффиндорца еще больше. - Та-а-ак, - протянул блондин, смотря на друга, - по-моему ты сильно головой ударился. - Да нет же! Знал же, что не поверишь, блин! Вот теперь точно безвыходная ситуация. И что делать дальше? - Судя по тому, что ты мне сейчас рассказал, - нарушил молчание Драко, - я еще сомневаюсь, верить тебе или нет. - Почему? - Ты бы это все сам не придумал, - спокойно ответил слизеринец. - Ну спасибо, - пробубнил Гарри. - Ладно, - после еще одной паузы, сказал Драко, - теперь моя очередь. Я расскажу тебе свою версию событий за прошедшие пять лет, а потом думать будем. Гарри кивнул и устроился поудобнее, приготовившись выслушивать иную версию своей жизни. До чего же это странно. - И так, - начал Малфой, - для начала - Волдеморт убит в первой и пока что единственной войне. Его убил сам Дамблдор. Ты встретился на платформе 9 и 3/4 со мной, и мы вместе пошли в вагон. Мы там встретили Уизли, но вы с первой встречи не поладили. Цапаетесь вы и по сей день постоянно. Его братья как-то отправили твою кровать на крышу. Грейнджер, по твоим словам заучка, но это далеко не так. Да, она из семьи маглов, но настолько безмозглых девчонок я еще не встречал. Ее ничего не интересует, кроме парней, косметики и сплетен. Вообще ничего. И друзей у нее хоть отбавляй. Ну как друзей, толпы таких же как она, которые в любую секунду свалить могут. Философский камень, как и должен, на сколько я знаю, находится у Фламеля. Волдеморт его никогда не искал. И ты не играешь в квиддич. У тебя вообще ужасно с полетами. Тайную комнату никто не открывал. Я вообще думал, что это лишь слухи. Твой крестный не сидел в тюрьме. Вы с ним видитесь частенько. У нас не преподавал никакой, как его, профессор Люпин? Гиппогрифов нам на уроке никогда не показывали, потому, что это слишком опасно. Турнир Трех Волшебников у нас был в прошлом году, но ты там не участвовал. Победил Седрик и он, кстати, тоже живой и встречается с Чжоу Чанг. А ты всегда неровно дышал к Пенси. Встречаться вы начали только к концу того года. Видели бы вы себя: не отползали друг от друга ни на сантиметр. Как сиамские близнецы. Про "не отползали" я во всех смыслах. К Хагриду ты никогда не ходил, насколько я помню. Он вообще очень нелюдимый и трусливый, так что мало с кем говорит. Так, что еще...Ах да, у тети с дядей ты никогда не жил, а уж тем более в чулане под лестницей... - Погоди, а где я тогда жил? - спросил Гарри. - В Годриковой Впадине вместе с родителями, - ответил Драко. Услышав это, Гарри весь побледнел. Он всегда жил в Годриковой Впадине вместе со своими родителями! Они живы! Не было ни противного кузена, ни ненавистных тети с дядей. Не было ни чулана под лестницей, ни голодовок, ни постоянного выполнения глупых указаний. Были его родные родители! Все это время он были с ними. Гарри чуть не подпрыгнул от того, что он услышал. Внутри вдруг что-то загорелось и, казалось, он сейчас взорвется. - Ты видел их? - спросил Гарри, смотря на Малфоя. - Кого? - Моих родителей! - А, да, конечно, - ответил Драко. - Я частенько бывал у тебя в гостях, и они всегда были очень добры ко мне. Не знаю, на что ты жаловался постоянно. - Жаловался? - не понимал Гарри. - Да, ты частенько говорил, что они тебя достали. То, что опекают вечно слишком сильно и что-то в этом духе. Сбежать всегда хотел. Гарри всегда думал, что будь его родители живы, он бы ни за что не отошел бы от них ни на шаг. Ему так хотелось, чтобы они были рядом, так что в слова Драко он не мог поверить. Неужели, если бы они все же в действительности были живы, то Гарри от них бы бегал. - Кстати, поздравить забыл, у тебя же скоро сестренка будет, - сказал Драко. Гарри аж рот открыл. Сестренка. У него будет сестренка! Насколько же это невероятное событие, что он и не задумывался о подобных вещах никогда. Он всегда думал о родителях, но о братике или сестренке даже не задумывался. - Быть того не может, - произнес Гарри. - Судя по твоим словам, ничего этого быть не может, - ответил Драко. И тут Гарри подумал, что если уж в настоящем мире он не может увидится с родителями, то может хотя бы тут все будет по-другому. Может, хоть короткое время, но он сможет побыть с ними. Эта мысль настолько была приятна, что Гарри уже на месте не мог усидеть. Поднялся с кровати и стал ходить туда-сюда, думая, что предпринять. - Я хочу увидеться с ними, - сказал Гарри, повернувшись к Драко. Тот, в свою очередь, видимо, тоже задумался, так что не сразу отреагировал на слова друга. - Ну, это конечно здорово, но у нас только первый день занятий. Не думаю, что тебя отпустят домой просто так на недельку без причины, - произнес блондин. А вот об этом Гарри как-то не подумал. Варианты, конечно, приходили на ум, но все были не подходящими. Если он даже смертельно ранен будет, то мадам Помфри его все равно не отпустит. Незачем беспокоить родителей, сама справится. Сбежать тоже не вариант, ведь от дома его отделяют тысячи километров. Да и местонахождения Годриковой Впадины Гарри даже и приблизительно не знал, чтобы улететь туда на метле, хотя... - А что если на метлах попробовать, - предложил он. - Ты с ума сошел?! Ты метлу и удержать-то не можешь, - ответил Драко. - А вот и могу, - ответил Гарри, - это ты помнишь меня таким, а я точно знаю, что в состоянии летать. Это единственное, что я всегда умел делать в любом состоянии. Драко внимательно смотрел на своего друга, думая о чем-то своем. Гарри тоже не нарушал пока тишины. Ему нужно было, чтобы Малфой поверил ему, а не принял за сумасшедшего. Он сам не мог в это поверить, но ему очень нужна была его помощь. Действительно иной мир. - Ай, ладно! - сказал Малфой, после чего вскочил с кровати, на которой сидел. - Сделаем так: вечером попробуем пробраться в раздевалки и взять оттуда метлу. Если ты сможешь хотя бы удержаться на ней, то я помогу тебе и больше ни в чем не буду сомневаться, а вот если нет, тогда я веду тебя в больничное крыло. - Идет, - ответил Гарри, после чего протянул руку Драко для рукопожатия. Он никак не мог привыкнуть к тому, что они с Малфоем друзья. До чего же это все неестественно. Однако в этом мире Малфой вполне себе нормальный и вроде бы даже неплохой друг. Жаль, что в реальной жизни это не так. Когда он вернется, то все снова будет по-старому. Хотя, а он точно уже не вернулся?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.