ID работы: 3461542

Мальчик-который... обычный?

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

Встреча со старыми друзьями

Настройки текста
Вскоре, отлепив от себя Пенси Паркинсон, Гарри собрался и пошел в подземелья на урок зельеварения. Он все еще не верил в то, что произошло, но и сделать ничего не мог. Решил, что если подыграет всему этому - поймет что случилось. Еще он поставил себе задачу за обедом найти Рона с Гермионой. Может они знают что произошло? А если они тоже на других факультетах? Ладно, сначала нужно у Снейпа отсидеть урок, а потом уже разбираться. Через пару минут он даже не заметил, как стоял у двери кабинета. Гарри очень не хотелось заходить туда, но выбора не было. Собравшись с духом, он открыл дверь и вошел внутрь. Парень уже приготовился к тому, что на него сейчас обрушится гнев человека, который не в ладах с шампунем, однако вместо этого он услышал: - О, Гарри, наконец-то, я уж боялся, что ты не придешь, мой мальчик, - сказал...Снейп?! Пребывая в шоке, Гарри посмотрел на профессора. Он был одет не в черное, а в какую-то светло-коричневую мантию. Волосы собраны в небольшой хвостик, а на носу очки. И он не смотрел на него с великой ненавистью, как это было всегда, а вполне добродушно. - Гарри, с тобой все хорошо? Ты побледнел так сильно, - сказал профессор, обеспокоенно смотря на мальчика. - А, да нет...все нормально, - еле выдавил из себя Гарри, садясь за парту рядом с Драко. Урок начался. За все это время Снейп не снял ни одного очка ни с одного из факультетов, а именно ни с Пуффендуя и со Слизерина. Гарри все никак не мог поверить, что видит...это! Добрый профессор Снейп. Аж мурашки по коже. - Друг, что с тобой сегодня? - спросил Малфой, пока они готовили какое-то очередное зелье из книжки. - Ничего, не выспался просто, - тихо ответил Гарри. До конца урока они так больше и не заговорили. Гарри полностью погрузился в свои мысли. Ну вот если Снейп изменился до неузнаваемости, то и другие учителя тоже. И к ученикам, если судить по Драко, эти перемены тоже относятся. А что, если Гермиона и Рон тоже изменились. Паренек молился, чтобы его опасения на счет них двоих не подтвердились. По окончанию урока он быстро собрал вещи и вместе с Драко, к чему он никак не мог привыкнуть, пошел в большой зал. Малфой рассказывал там ему что-то насчет какой-то команды по квиддичу. Прямо как Рон. - Слушай, где Кребб и Гойл? - вдруг поинтересовался Гарри. Это же телохранители Малфоя, а тут почему-то рядом их нет. - А, чего ты вдруг о них спросил? - удивился Малфой. - Ну, они же обычно рядом всегда...или нет, - неуверенно ответил Поттер. - Кто? Кребб с Гойлом? Да они все свободное время проводят в библиотеке. Главные заучки факультета. Что?! В библиотеке?! Кребб с Гойлом?! Да быть такого не может! На втором курсе Драко вообще сомневался в том, что Гойл читать умеет, а тут на тебе! Главные заучки факультета. Через пару минут эти двое наконец оказались около дверей в главный зал. Когда они вошли внутрь, Гарри сразу же стал искать глазами знакомые макушки. Наконец, за столом Гриффиндора, он увидел Рона и Гермиону. А может они не изменились? Факультет тот же, что уже радовало. Однако выглядели они немного иначе. На Гермионе была чуть ли не тонна косметики, и она постоянно, не смолкая, о чем-то говорила с тремя девчонками, что сидели около нее. Рон развалился за одним из столов, в обнимку с какой-то девочкой из Пуффендуя. Подбежав сначала к Рону, Гарри позвал его, на что тот лишь посмотрел на него недовольным взглядом. - Рон, мне поговорить с тобой надо, я совсем не понимаю, что тут произошло! Ты Снейпа видел? Это вообще что-то! - начал Гарри, обращаясь к своему лучшему другу. - Поттер, если тебе надо выговориться, то иди к своему белобрысому дружку. Хотя по-моему тебе в больничное крыло нужно, ненормальный, - ответил Рон, поворачиваясь обратно к своей девушке. Услышанное повергло Гарри в шок. Рон тоже изменился и похоже, что в этой реальности они с ним не друзья. А судя по тому, как к нему обращался Рональд, так еще и не в ладах почему-то. Гарри побежал к Гермионе, которая сидела немного дальше, в окружении девчонок. - Гермиона! - позвал он ее. Она удивленно обернулась и посмотрела на него. Взгляд этот был такой, будто он был каким-то низшим существом. Девочки вокруг захихикали. - Чего тебе, Поттер? - спросила Гермиона, окинув его взглядом, полным отвращения. - Скажи, ты знаешь, что случилось? - с надеждой спросил он, хотя уже с первой секунды понял, что это напрасно. - Мне кажется, что тебя в детстве твои родители уронили, - ответила она, на что девочки засмеялись еще громче. - Что с тобой? - не выдержал Гарри. - Со мной? Со мной все хорошо, а вот ты точно умом тронулся. Говоришь со мной так, как будто мы старые знакомые. - А разве не так? - совсем отчаявшись, спросил Гарри. - Да мы с тобой за все время в этой школе говорили от силы раза два и это даже не разговор был. Ты издевался. У Гарри даже дар речи пропал. Он думал уже, что свихнулся. Он так и стоял, пока чья-то рука не оттянула его назад. - Гарри, пойдем отсюда, - сказал Драко, выводя его из главного зала. Когда они вышли, он отвел Гарри подальше от прохода и спросил: - Что с тобой происходит с утра? - встревоженно спросил он. - Если скажу - все равно не поверишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.