ID работы: 3461542

Мальчик-который... обычный?

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

Совятня

Настройки текста
После того, как Гарри вышел из кабинета Зельеварения у него появились смешанные чувства. Во первых профессор зельеварения оставил после себя шоковое состояние. Во вторых у мальчика появились сомнения о том, стоит ли вообще возвращаться в свой мир. Здесь и родители живы и Сириусу скрываться не нужно и Снейп к нему хорошо относится. Дурслей он даже не видел а Волан-де-Морт убит уже давно. Сколько всего того, о чем можно было только мечтать. Но с другой стороны его лучшие друзья теперь терпеть не могут ни его, ни друг друга. Зато его заклятый враг стал его лучшим другом. Запутанно все. Но он теперь на Слизерине, чего никогда в жизни не хотелось. А может, это не так уж плохо? Ну а квиддич? Его любимая игра теперь для него в недосягаемости, ведь он и усидеть-то на метле не может. А вместо Чжоу Чанг, в которую он был влюблен, у него теперь Пенси Паркинсон... От которой точно скоро будет Паркинсон. Совсем запутавшись, Гарри сосредоточился на том, что ему нужно отыскать Дамблдора. Уж он точно поможет во всем разобраться. У него сейчас уроки, но в данный момент точно было не до них. Взбегая по лестнице, Гарри бежал прямо к кабинету Дамблдора, чтобы как можно быстрее разобраться в чем дело. Однако, ему как обычно помешали. Когда он был не так уж и далеко от гаргульи, что служила входом в кабинет директора, путь парню преградили двое. Подняв взгляд, Гарри не поверил своим глазам. Это были близнецы Уизли. Только выглядели они не как всегда. Вместо привычный растрепанных патлов, на голове аккуратно уложенные волосы. Рубашки заправлены, мантии одеты нормально, а не как обычно, свисая с одного плеча, а на груди значок старост. Вот так сюрприз. - Куда это ты направляешь, Поттер? - спросил Фред. - Опять что-то натворил? - продолжил Джордж. Гарри ответил после паузы, а то не мог выговорить ни слова, после вида "таких" близнецов. У него даже невольно вырвалось: - Что с вами. Подняв одну бровь, близнецы посмотрели друг на друга. - А что с нами не так? - спросил Джордж. - Так, знаешь, Поттер, не заговаривай на зубы. Мы как никак старосты Когтеврана. У тебя ничего не получится. Старосты Когтеврана?! Вот те раз! Близнецы Уизли! - Простите, мне чего-то не хорошо, - ответил Гарри. - Не хорошо ему? А секунду назад несся как угорелый! - возмутился Фред. - Знаешь, наверное заберем у Слизерина десять очков. - За что? - машинально выпалил Гарри. - На всякий случай, - ответил Джордж. После этого близнецы удалились, по дороге пихнув Гарри в сторону так, что тот чуть не упал. Да, такие Фред и Джордж ему определенно не нравились. Впрочем, как и многие здесь. Вскоре опомнившись, Гарри развернулся, чтобы пойти к директору, но и тут дело не обошлось без проблем. - Гарри! - воскликнула Пенси и, уже было хотела наброситься на бедного парня, но тот вовремя увернулся. - Эй! Ты куда это от меня все время бегаешь?! А ну иди сюда! Получи свой долгожданный подарочек! - сказала Паркинсон, надув губы трубочкой. Никогда в жизни Гарри Поттер еще не бегал с такой скоростью. Перепрыгивая все препятствия и расталкивая прохожих, он со всех ног удирал от своей "любимой" девушки. Кончилось это тем, что Гарри спрятался в совятне на последнем этаже, молясь богу, что у нее не хватит ума заглянуть сюда, однако он ошибался. - Пупсичек, ты тут?! - послышалось после удара раскрывшейся двери, которая чуть ли не слетела с петель. Гарри уже думал о своем завещании, осматривая все вокруг, в надежде на то, что сможет спрятаться где-нибудь, но это было бы возможно, только будь он размером с сову. А шаги на лестнице все приближались и приближались. Совсем отчаявшись, Гарри посмотрел на сову с красивым каштановым оперением, что сидела на седушке около него и произнес: - Спаси меня. К великому удивлению парня, сова взмахнула крыльями и полетела вниз. Спустя несколько секунд внизу послышалось хлопанье крыльями и возмущенный крик Пенси. - Отвали от меня, противная птица! Отстань! А-а-а-а! - после чего шаги девочки в быстром темпе стали все удаляться и удаляться, а затем хлопок двери на первом этаже. Спустя какое-то время сова вновь показалась перед Гарри. Она села ему на плечо не забыв легонько клюнуть его в ухо. Совсем не больно. В ответ Гарри погладил ее, все еще удивляясь тому, что хоть кто-то ему тут помогает. - Спасибо, с меня парочка мышей, - сказал Гарри. В ответ сова довольно ухнула и переместилась обратно на свою седушку. Она напомнила Гарри о Букле. А ведь ее сейчас тоже нет. Хагрид подарил ее Гарри на его одиннадцатый день рождения, когда забрал от Дурслей. Но в этом мире Хагрид его не забирал и даже не помнит, так что ни питомца, ни друга у него нет. Тяжело вздохнув, парень решил, что прошло достаточно времени, так что он может спокойно выходить, не боясь появления Пенси. Когда он спустился на первый этаж, то остановился прямо около двери. Его осенило, что раз он не может увидеться с родителями, то может хотя бы написать им. Развернувшись, он пулей взлетел обратно на последний этаж, достал из сумки пергамент, перо и чернило и принялся писать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.