ID работы: 3461542

Мальчик-который... обычный?

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кабинет Зельеварения

Настройки текста
Проснувшись ранним утром Гарри первым делом подумал о том, что ему нужно как можно быстрее отыскать Дамблдора. Парню не терпелось поговорить с ним. Может быть директор знает о том, что случилось? Но для начала, нужно сделать это все как можно тише и по спокойнее, особенно не втягивать Малфоя, а то опять пошлет его к мадам Помфри. А еще следует притвориться, что Гарри отошел от этого всего и теперь находится в «своем уме». Все-таки так будет гораздо проще общаться с окружающими. До начала занятий еще час. Сейчас его соседи начнут просыпаться и собираться на уроки. В отличии от них, Гарри уже давно был готов выбежать из гостиной, но понимал, что директор, проснется только где-то после второго урока. Так что первое время надо подавить свое желание убежать без объяснений. — Эй, привет, давно встал? — сонным голосом поинтересовался Драко, поднимаясь с теплой кровати и зевая во весь рот. — Нет, пару минут назад, — соврал Гарри. Он ведь спал ночью всего три часа. — Ммм, отпустило тебя или еще к мадам Помфри сегодня идти? — Не надо, все прошло, — ответил Гарри. — Ну и отлично, — сказал Малфой. Вот примерно так и прошло утро. Когда минул час, ребята вместе отправились на уроки. По пути Драко рассказывал что-то о том, как его раздражает Гермиона Грейнджер, но Гарри не вслушивался в это. Хотя, он успел заметить, что его друг в этой реальности частенько о ней говорит, хоть и по большей части оскорбления. Спустившись в подземелья, Гарри проследовал в кабинет зельеварения. Им с Гриффиндором две пары тут торчать. Парню сначала не хотелось идти на урок, но после того, как он вспомнил поведение нового профессора Снейпа, нежелание немного поубавилось. Хорошо хоть где-то быть его любимчиком, даже если он ее в своем уме. — И так, рассаживайтесь все поскорее, — с веселой улыбкой сказал профессор. — Сегодня занятие предстоит довольно сложное. За все два урока Гарри даже не пытался понять того, что он делал. В большинстве случаев Драко возмущался, что он либо делал не то, либо вообще просто сидел. Но Гарри было не до этого. Он смотрел на соседний стол, где сидел Рон, а рядом с ним и Гермиона. Снейп рассадил их так, чтобы девочка хоть немного помолчала, а то рядом с подругой у нее рот не затыкался. Наблюдая за ними, парень усмехнулся. Даже в этой реальности они не переносят друг друга. Который раз уже успели поцапаться и даже чуть не перевернули котел. Но, если раньше Гермиона всю работу сделала бы сама, то теперь ума на это у нее не хватает, а Рон видимо просто не хочет. В итоге к концу двух пар оба получили оценку «тролль». Гарри и сам только под конец вспомнил, что они с Малфоем тоже ничего нормального не сделали, однако заработали свое «выше ожидаемого». И вот, время пришло тихо уйти и направиться к Дамблдору, однако не все так просто. — Гарри, останься, помоги мне убрать то, что осталось, — сказал Снейп. Похлопав друга по плечу, Драко ушел, а Гарри, тяжело вздохнув, ничего не оставалось, как выполнить просьбу учителя. Один из котлов взорвался, снеся рядом стоящий шкаф с ингредиентами и книгами. Разгребать, даже с помощью магии, придется долго. — У тебя все хорошо? — спросил профессор, спустя минуту молчания. Гарри до сих пор странно было находиться с «таким» Снейпом, а тем более говорить с ним, но выбора не было. - Да, все нормально, просто приболел немного, - сказала парень первое, что пришло в голову. - Что ж, может лучше тогда пойти и отлежаться? Я все-таки декан твоего факультета, так что если отпускаю я, то значит можно, - улыбнувшись, сказал Северус. - Да нет, все нормально, правда. - Ну ладно, но если вдруг станет хуже - сразу же уходи. В ответ Гарри лишь кивнул. Боже, как де было странно видеть заботящегося и доброго Снейпа. Ему будут сниться кошмары. Когда осталось всего лишь разобраться с книгами, рассавляя их по местам, Гарри случайно заметил выпавшую бумажку. Подобрав ее, он понял, что это было письмо. Оно было без конверта и уже раскрывшееся, так что прочел он его совершенно случайно: " Здравствуй, Северус. Давно не виделись. Ты так долго не навещал нас, что я уже забыла как ты выглядишь. Я понимаю, что ты занят работой, но как только наступят каникулы, ты приезжай. Мы всегда будем тебе рады. И даже Джеймс. Сказал, что скучно стало тут без тебя. Врачи сказали, что скорее всего на этой неделе ребенок даст о себе знать. Джеймс тут носится как сумасшедший, так что приезжай и успокой его, а то мародеры не справляются. И спасибо, что присматриваешь за Гарри. В последнее время он стал писать нам все реже. Я волнуюсь за него. На каникулах приезжайте вместе. До встречи. Лили" Прочитав это, Гарри не поверил своим глазам. Его родители дружат со Снейпом?! Вот это уже ни в какие ворота не вписывалось. Да, этот мир пугает все больше и больше. - О, нашлось, - сказал профессор, смотря на листок пергамента у Гарри в руках. Мальчик тут же опомнился и понял, что ему, наверное не следовало бы читать это. - Простите, - машинально сказал он, отдавая письмо. - Да не за что извиняться, - отмахнулся Снейп. После этого Гарри несколько минут молчал и все не решался задать вопрос, который вертелся на языке. Однако, глубоко вздохнув, он решился: - Профессор, а как вы относитесь к моей маме? Северус ненадолго прекратил свое занятие, не зная, что ответить. Вопрос был неожиданным. - Отлично,она моя хорошая подруга. Мы дружили еще задолго до поступления в Хогвартс. Гарри, я же рассказывал тебе уже это. А Гарри верилось в то, что он не спит все меньше и меньше. Дружили с детства? И до сих пор?! - И вы все еще дружите, после стольких лет? - задумавшись, спросил мальчик. - Всегда, - ответил Северус. - Я буду оставаться другом семьи Поттеров всегда. После этого разговора все оставшееся время прошло в молчании. Когда они закончили с уборкой, Гарри как можно быстрее выскочил из класса зельеварений. Всегда значит? А ведь стоит Гарри вернуться в свой мир и там его встретит уже настоящий профессор, который ненавидит его и его отца. Хотя, неизвестно как бы все сложилось, если бы его родители остались живы. Но ведь здесь они могут быть рядом... так может и не нужно никуда возвращаться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.