ID работы: 3461499

Десять сложных ситуаций

Гет
PG-13
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 270 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
До конца дня Гермиону так никто и не побеспокоил. То ли Драко решил проводить в ее обществе минимальное количество времени, по возможности справляясь со всем самостоятельно, то ли он просто собрался отдохнуть в этот вечер. В любом случае, Грейнджер радовалась выдавшейся возможности провести время за чтением и достала из сумки книгу по истории магии, которую уже давно хотела просмотреть. Если бы ее застал за этим занятием Малфой, он бы наверняка поджал губы и бросил какую-нибудь фразу на тему того, что у некоторых из присутствующих только одна радость в жизни: чтение. Впрочем, мнение противного блондина гриффиндорку не волновало. Вечер пролетел неожиданно быстро, как, впрочем, и ночь. Гермионе казалось, что она только-только заснула, как раздался настойчивый стук в дверь. — Грейнджер, у тебя пять минут, — послышался недовольный голос Малфоя. «Он когда-нибудь бывает в хорошем настроении?» — раздраженно подумала Гермиона, поднимаясь с кровати и глядя в окно. На улице было еще темно. Даже перед экзаменами девушка не вставала так рано. Впрочем, что еще можно было ожидать от не блещущего умом и крайне вредного слизеринца? Хорошо, что хоть не в три часа ночи разбудил. За пять минут Гермиона, естественно, не управилась. Лишь через четверть часа она с невозмутимым видом спустилась с лестницы на первый этаж, где ее поджидал сидящий на диване и нервно поглядывающий на часы Драко. — Чтобы окончательно не портить это утро, я не стану выражать свое мнение по поводу твоей неторопливости, — пробурчал парень, поднимаясь с места и устремляясь ко входной двери. — Верное решение, — отметила Грейнджер, вынужденная последовать за ним. Конечная цель их путешествия стала ясна довольно скоро, потому как через несколько минут Малфой зашел в кафе и занял пустой столик. Собственно, в такое время они тут все были не заняты. Когда к ним подошла зевающая официантка, Гермиона произнесла: — Капучино и маффин, будьте добры. Посмотревший на нее так, словно она принялась ему лекцию по нумерологии зачитывать, Драко сконфуженно глянул теперь уже на замершую в ожидании официантку и выдавил: — То же самое. Стоило девушке скрыться за стойкой, блондин перевел дух и повернулся к Грейнджер, вовремя успевшей спрятать улыбку. — Адское место, — поделился наблюдениями слизеринец. — И чем тебе не понравилось кафе? — с сарказмом проговорила гриффиндорка. Демонстративно фыркнувший блондин посмотрел в окно, а затем обвел рукой все окружающее их пространство. — Я о мире маглов в целом, — пояснил он. — Как вы тут живете? Никому не нужная техника, полное отсутствие волшебства. Наверное, впервые в жизни Гермиона была вынуждена согласиться с Малфоем: — Да, порой это действует… удручающе. Как бы она смогла объяснить Драко, что порой телефоны намного надежнее сов, а машины бывают безопаснее метел? Последний довод этот любитель квиддича уж точно бы не понял. Тем временем вновь показавшаяся в поле зрения официантка поставила на их столик две чашки кофе и пару пирожных. — Я просто буду надеяться, что ты не решила меня отравить, — в уже привычной манере пробормотал Малфой, делая первый глоток. Однако стоит признать, что вкус ему понравился, хотя говорить об этом Грейнджер он не собирался. Гермиона же на мгновенье забыла и о сидящем рядом парне, и о том, что она в незнакомом городе. Нет, она просто думала о том, что они с матерью по утрам порой так же заходили в кафе, пили кофе с пирожными. Пусть это и было несколько позже, чем сейчас… Все же девушка наделась, что на каникулах увидит родителей, по которым уже успела соскучиться. А тут появился Малфой со своим предложением. Кстати, о нем… — Так что там насчет Беллатрисы? — поинтересовалась гриффиндорка у Драко. Тот неторопливо отставил в сторону чашку, вытер руки салфеткой (притом делал он это так, что от него за версту веяло аристократичностью) и вынул из кармана сложенную в несколько раз карту. — Бумажная? — уточнила Гермиона. — А какая она должна быть? — раздраженно уточнил Драко. — На куске дерева вырезанная или на камне высеченная? Гермиона поджала губы. Ну, как объяснить этому человеку, что она сама ничего против бумажных карт не имеет, просто в последнее время все люди вокруг пользуются электронными вариантами, навигаторами… Тем временем Драко развернул карту, разложил ее на столе под пристальным взглядом усердно протирающей стаканы официантки и ткнул пальцем в центр пергамента. — Тут дом Беллатрисы, куда было бы неплохо зайти, причем сделать это лучше именно сейчас. Указанное строение находилось последним на улице. Внимательно разглядывая карту, Гермиона не смогла не съехидничать: — Вечером страшно идти? Однако Малфой даже не думал отпираться. — Грейнджер, — вздохнул он. — Я здравомыслящий человек, который как не пойдет ради забавы в Запретный лес, так и не заявится в дом сошедшей с ума и жаждущей убийства окружающих тетушке среди ночи. Положим, было понятно, в чей огород был камень по поводу походов в Запретный лес. — Порой ты кажешься умным человеком, — произнесла гриффиндорка. Недоверчиво хмыкнувший Драко принялся складывать карту, после чего бережно засунул ее в карман и извлек из него кошелек. — Жаль, что это бывает так редко, — продолжила тем временем Грейнджер. — Не заговаривайся, — предупредил ее блондин, доставая на свет магловские деньги и внимательно их изучая. Не выдержав, Гермиона отняла у парня купюры, под пристальным взором принесшей им счет официантки выложила на стол нужную сумму и лишь затем вернула имущество почему-то даже не показавшему признаки недовольства блондину. — Благодарю, — без всякого раздражения произнес он, внимательно почему-то наблюдая за девушкой. И где, спрашивается, агрессия? Эх, мало над тобой экспериментов проводили, расслабился ты больно. Напомнив себе, что по возвращении в Хогвартс надо будет вернуться к изучении реакции Драко на различного рода раздражители, Грейнджер поднялась из-за стола и накинула куртку. Стоило им выйти на улицу, как в руки гриффиндорки попала шапка Драко. Свою Гермиона не взяла из отеля, рассчитывая на то, что на улице они не задержаться. От слизеринца же она подобной щедрости не ожидала. — У тебя волосы слишком приметные, — поморщился парень. — Если мы собрались пробраться в дом тайно, то не стоит так подставляться. И если ты этот аспект не продумала, то решение приходится принимать мне. Пожав плечами, Гермиона надела шапку. Нормальные у нее волосы. На всякий случай бросив взгляд на собственное отражение в одной из витрин, девушка так и не поняла, что именно не устраивало Драко, но решила промолчать. В данный момент она немного нервничала, потому как мало того, что они намеревались незаконно пробраться в дом, так он еще и принадлежал волшебнице, являвшейся в свое время близкой пособницей Темного Лорда. Вскоре они остановились у небольшого и крайне мрачно выглядящего особняка на пересечении двух улиц. Стоило признать, что по сравнению с ним Малфой Мэнор казался замком милейшей из принцесс за всю историю Диснея. И только когда Драко, оглядевшись, подошел к двери и вынул волшебную палочку, Гермиона поняла, что обратной дороги уже не будет. Они уже были на крыльце дома, принадлежащего Беллатрисе Лестрейндж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.