ID работы: 3461499

Десять сложных ситуаций

Гет
PG-13
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 270 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Впервые Гермиона желала, чтобы Хогвартс-экспресс задержался в пути или бы вообще не приезжал на вокзал. Увы, поезд прибыл на место назначения вовремя, поэтому Грейнджер только тяжело вздохнула и вслед за друзьями вылезла из вагона. Снаружи их уже ждали мистер и миссис Уизли, которые при виде детей и Гарри с Гермионой радостно заулыбались и замахали им руками. - Жалко, что у тебя не получится остаться с нами, - обратилась к Грейнджер мать Рона. – Так приятно отмечать Рождество большой компанией. Еще раз извинившись за то, что не может провести время с ними, Гермиона попрощалась с Роном, Джинни и их родителями, и уж было хотела обратиться к Гарри, когда тот сам отвел ее в сторону. - Точно не хочешь остаться? – уточнил Поттер. Гермиона качнула головой. Нет, она была не против присоединиться к друзьям, но и о договоре с Малфоем забывать было нельзя. - Тогда будь аккуратнее, - попросил подругу Гарри, сжимая ее руку. Благодарно улыбнувшись Поттеру, гриффиндорка подхватила сумку с вещами и пошла к выходу с вокзала. Дождавшись, пока семейство Уизли и присоединившийся к ним Поттер скроются из виду, девушка ускорила шаг и направилась к противоположной стороне здания. Стоило ей свернуть за угол, как она наткнулась на переминающегося с ноги на ногу Драко. - Конечно, Грейнджер, могла бы еще и обняться со всеми этими недоумками, - проворчал слизеринец. - Тебя еще и не устраивает что-то? – приподняла бровь Гермиона. Недовольно фыркнувший парень отозвался: - Все замечательно. И на улице тепло в конце декабря, и настроение у меня потрясающее. Одарив Малфоя презрительным взглядом, гриффиндорка поинтересовалась: - И куда дальше? - Руку давай, - бросил блондин, доставая волшебную палочку. Переступив через нежелание хвататься за вооруженного и не совсем адекватного слизеринца с садистскими наклонностями, Грейнджер взялась за рукав Драко. Практически моментально порядком замерзший Малфой с держащейся за его руку Гермионой трансгрессировал. Как только они оказались на новом месте, девушка сразу огляделась. Стояли они в пустой подворотне какого-то городка. По обе стороны виднелись обшарпанные стены домов. Драко молча повел Грейнджер за собой. И если сначала Гермиона не возражала, так как обстановка казалась ей несколько мрачной и хотелось поскорее убраться из этого места, то, как только они выбрались на более-менее людную улицу, гриффиндорка не стерпела. - Может, скажешь, где мы? – поинтересовалась она у блондина. - Ротерем, - кратко ответил Драко. Об этом городе Гермиона, конечно, слышала, но вот причина их появления в данном месте так и осталась для нее тайной. На ее демонстративное пыхтение слизеринец внимания не обратил, так что Грейнджер решила прямо спросить: - И какова наша цель? Экскурсия? - В каком-то роде, – откликнулся Драко и снова затих. Вот же блондин невоспитанный. - Хорек, - буркнула Грейнджер. Если Малфой и услышал столь нелестное слово, в его адрес сказанное, то виду он не подал. Однако через пару минут он и сам начал разговор: - Об этом месте мне рассказала мать. Раньше здесь жила Беллатриса. - Лестрейндж? – уточнила заинтересовавшаяся Гермиона. Драко схватил ее за руку, насильно останавливая перед дорогой, по которой проезжала на высокой скорости машина, и невольно поморщился. Эти магловские городки с их неотъемлемой частью – новой техникой – его не особо радовали. - Да, моя тетушка, - уточнил он, проверив, что невнимательная Грейнджер больше не стремиться перейти улицу прямо перед несущимся на них автомобилем. – Она обитала на Нью-Вортли-Роуд. Уцепившаяся за эту информацию гриффиндорка тут же полюбопытствовала: - И мы туда сейчас идем? - Нет, Грейнджер, потому что мы не самоубийцы, - устало ответил Драко. – Сейчас мы идем на Фолдинг-Стрит, в отель. С подозрением покосившись на блондина, Гермиона вкрадчиво спросила: - А тебя не беспокоит, что накануне праздников там может не оказаться свободных комнат? - Грейнджер, я забронировал два номера, чтобы, не дай Мерлин, не оказаться с тобой в одной комнате, - отозвался Малфой. – И нет, не надо спрашивать меня, как я общался с маглами посредством вашего способа связи. «Телефона», - хотела подсказать девушка, но передумала. Не стоит нагружать блондина лишней информацией, запутается еще. Ну, или огрызнется. Причем второе было вероятнее, нежели первое. - Белла часто тут бывала до того, как попала в Азкабан, - произнес тем временем Драко. - И откуда ты это знаешь? – проворчала Гермиона, которая только теперь осознала всю прелесть долгого нахождения на улице. Стоило признать, теперь она даже прониклась пониманием к ожидавшему ее возле вокзала слизеринцу. Тут, вдали от Лондона, было еще холоднее, а перчатки находились в сумке, в которую залезть не представлялось возможным вследствие того, что шагали они очень быстро. Переступить же через свою гордость и попросить Драко остановиться Гермиона не могла. - Мать рассказала, - проговорил Малфой, сворачивая к очередному зданию и поднимаясь на ступеньки. Вскоре они уже стояли в холле небольшого отеля, за стойкой которого находилась приветливая молодая шатенка. - Добро пожаловать, - расплылась в улыбке она. Спустя четверть часа Малфой получил два ключа от соседних комнат и вместе с Гермионой поднялся на второй этаж. - И все равно неясно, зачем тебе вдруг понадобилось сюда ехать, - пробормотала Грейнджер. Драко остановился напротив одной из дверей, открыл ее и пропустил гриффиндорку внутрь. Стоило им зайти, как парень кинул Гермионе ключ, а сам опустился в стоящее неподалеку от входа кресло. - Твое жилище на ближайшую неделю, - пояснил он. Положив ключ на тумбочку, Грейнджер присела на край кровати и в ожидании посмотрела на блондина. Тот закатил глаза, всем своим видом выражая недовольство, но произнес: - Ты ведь слышала о недавних убийствах бывших Пожирателей смерти? Гриффиндорка кивнула. Да, трудно было пропустить мимо ушей подобные новости, о них ведь в последнее время все магическое сообщество чуть ли не каждый день говорило. - Так вот, лично я считаю, что во всем этом замешана моя драгоценная тетушка, - продолжил Малфой. - И ты желаешь найти ее, чтобы спасти мир? – насмешливо спросила Гермиона. Драко ее реплику не оценил и вполне серьезно сказал: - На мир то мне, в целом, плевать, но моя мать тоже может попасть под удар, а тут, вероятно, получится найти подсказки, где сейчас находится Беллатриса. Гермиона задумчиво кивнула. Да, все это казалось вполне логичным. Ради семьи даже такой гад, как Драко, мог на что-то пойти. Вот только один аспект о сих пор оставался неясным. - Зачем тебе я? – осведомилась девушка. - Во-первых, мир маглов ты знаешь лучше, - вздохнул Малфой. – А тут нам, увы, какое-то время придется провести. Поднявшись из кресла, Драко подхватил сумку и шагнул в сторону двери. - А во-вторых, как ни печально это признавать, ты умная, Грейнджер, так что можешь быть полезной, - добавил он. - И куда ты тогда сейчас идешь? – не поняла гриффиндорка. Уже открывший дверь блондин повернулся к ней и ответил: - К себе в номер. Он намного лучше твоего, Грейнджер: там нет балкона. Ты ведь понимаешь, что зимой в комнате с балконом намного холоднее, да? Дверь бесшумно закрылась, а Гермиона невольно улыбнулась. Да, она была умной и поэтому прекрасно понимала, что в ее номере ничуть не холодно. Наоборот, тут было жарко. А еще тут был балкон, с которого открывался красивый вид на город. Да, порой не таким уж и противным хорьком был этот самовлюбленный слизеринец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.