ID работы: 3461499

Десять сложных ситуаций

Гет
PG-13
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 270 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Следующий день выдался ужасным. Началось все с того, что перед самым уроком трансфигурации Малфой подошел к стоящим возле кабинета Гарри, Рону и Гермионе и небрежно бросил: - Грейнджер, на пару слов. Скрипнув зубами и отметив, что друзья бросили на нее встревоженные взгляды, девушка отошла в сторонку и злобно посмотрела на слизеринца. - И что это было? – недовольно спросила она у него. - Напоминаю, что ты мне услугу должна, - отозвался Драко. Лениво улыбнувшись, парень добавил: - Ты ведь не хочешь, чтобы твои дружки все узнали, да? Они и сейчас на тебя с подозрением косятся, а после того, как узнают правду… Не сдержавшись, Грейнджер перебила блондина: - Поняла я. Теперь отстанешь? Все так же неторопливо кивнув, Малфой развернулся и направился к своим дружкам, что-то бурно обсуждавшим. Не ставшая задерживаться Гермиона и сама подошла к Гарри и Рону. И если Поттер продолжал сверлить взглядом спину Драко, то рыжий откровенно негодовал: - Вот что ему опять понадобилось? - Про собрание старост хотел спросить, - соврала Гермиона. И если Рон поверил, то Гарри как-то странно посмотрел на подругу, но, к счастью, промолчал. А Уизли, кажется, был слишком сердит, чтобы затихать: - И почему он ко мне не подошел? Или к кому-то с другого факультета? Вот теперь и Поттер не стал хранить молчание. - Действительно, с каких пор Малфоя вообще начали волновать собрания старост? – осведомился он. И внимательно так на гриффиндорку глянул. Вот как не вовремя проснулась склонность к расследованиям у Гарри, а? Ведь Гермиона прекрасно знала, что когда Поттер видел нечто, по его мнению, интересное, то сразу же цеплялся за сие дело. И в большинстве случаев парня ждал успех. И это откровенно нервировало гриффиндорку. Ведь если бы Гарри захотел все разузнать, то он бы выяснил и информацию об оборотном зелье, и о ее сговоре с Пивзом, и о посещении библиотеки в мрачном особняке Малфоев. Естественно, Гермиона не хотела, чтобы друг все это знал, потому как ей было бы тогда невероятно стыдно. Она же знала, что у Поттера плохие отношения с Драко и все равно связалась с этим блондином. Кроме того, пришлось бы рассказывать Гарри и про эксперимент, а его друг бы точно не одобрил. Ведь столько раз сама Грейнджер запрещала Поттеру и Уизли куда-то встревать. - Не знаю, - буркнула девушка, не желая из-за противного блондина еще и с друзьями ссориться. Однако ей повезло, потому как профессор МакГонагалл выглянула в коридор и позвала всех в кабинет. Таким образом нежелательный разговор быстро затих. Если Грейнджер и надеялась, что во время занятия сможет успокоиться и о чем-то подумать, то когда профессор объявила, что они опять разделятся на пары, причем именно так, как это было в прошлый раз, Гермиона чуть ли не взвыла. Мало того, что ей пришлось отсесть от друзей, так еще и нагло ухмыляющийся Малфой находился так близко. - Для начала сделайте записи, а после будем тренироваться, - в своей обычной манере произнесла МакГонагалл и повернулась к доске. Взяв в одну руку перо, другой Грейнджер сжала волшебную палочку и принялась отбивать только ей понятный ритм по краю стола. Раз, два, три. Раз, два, три… Малфой с неодобрением покосился на гриффиндорку, потому как в отличие от остальных находящихся в помещении он этот стук слышал, так как сидел к девушке ближе всех. Раз, два, три. Раз, два, три… - Прекрати, - не выдержал Драко. Пожав плечами, Гермиона на мгновенье перестала стучать, дописывая продиктованное профессором предложение, но затем возобновила занятие. Раз, два, три… - Я тебе эту палочку в задницу засуну, - прошипел Малфой. Еле сдержав улыбку, Гермиона продолжила постукивать волшебной палочкой по деревянной поверхности. Раз, два, три. Раз, два, три… - Грейнджер, бесишь, - вновь подал голос Малфой. – Еще чаще, чем обычно. Ответом ему послужило новое «раз, два, три». Блондин и сам постучал костяшками пальцев по столу, видимо, пытаясь справиться с наполнявшим его раздражением, но затем осознал, что он, собственно, делает и вновь замер. Раз, два, три… Посмотрев на откровенно нарывающуюся Гермиону, Драко пробурчал: - Грейнджер, я ведь потом отыграюсь. Ничуть не тронутая его угрозой девушка продолжила постукивать палочкой по поверхности. И лишь когда МакГонагалл объявила, что с теорией закончено и настало время переходить к практике, наступила долгожданная тишина. Драко облегченно вздохнул. И когда со стороны Грейнджер раздалось новое «раз, два, три», мигом вскинувшийся Малфой хотел уж было возмутиться, но заметил улыбку гриффиндорки и передумал. Тем более, она и сама прекратила выводить его из себя и принялась использовать палочку по назначению, потому как профессор как раз показала нужное заклинание. Плохая шутка, Грейнджер, очень плохая. Мысленно сделав себе заметку о том, что надо будет припомнить гриффиндорке эту ее выходку, Драко и сам приступил к практике. И только когда занятие закончилось, а вскочивший с места Малфой поспешил выйти из кабинета, Грейнджер победно усмехнулась и, предупредив друзей о том, что обедать не пойдет, поспешила в гостиную Гриффиндора. Порадовавшись отсутствию в помещении других учеников, девушка вынула заветную синюю тетрадку и на новой странице написала большими буквами: «Ситуация №4: Раздражение». Вспомнив сегодняшние угрозы Драко, гриффиндорка вновь улыбнулась. Да, его состояние действительно порадовало девушку. Вспомнив о следующем пункте, она быстро написала: «Начальное состояние объекта: все такой же вредный, неуравновешенный и самовлюбленный. Настроение неплохое, но позволяет себе чересчур много». И все равно, что получилось несколько предвзято. Зато честно. Начав с новой строчки, Гермиона дополнила: «Условие опыта: темп вальса при помощи волшебной палочки и деревянного стола. Исполнитель – экспериментатор. Слушатель – объект». Перед тем, как написать следующую строчку, гриффиндорка задумалась и лишь после этого аккуратно вывела: «Итог эксперимента: объект ругался, но не так сильно, как хотелось бы. По-настоящему грубых слов не последовало. Значит, негативные эмоции не являются у него наиболее сильными. Стоит сделать упор и на положительные». Невольно Грейнджер скривилась. Делать парню нечто хорошее ей не хотелось, так что она все же решила сначала справиться со всеми отрицательными эмоциями и лишь затем перейти на положительные. Может, Драко начнет меньше выпендриваться, тогда и ей будет проще ему что-то хорошее сделать… Придя к окончательному выводу, что так и поступит, Гермиона заполнила последнюю строчку: «Эмоции по шкале (1-10): 4». Закрыв тетрадь, девушка поджала под себя ноги и поудобнее устроилась в кресле. Оставалась еще целая масса ситуаций: зависть, ярость, ненависть… И она была уверена, что последующая услуга, вынужденно оказанная Малфою, подкинет ей идею для того, какую эмоцию выбрать следующей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.