ID работы: 3461499

Десять сложных ситуаций

Гет
PG-13
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 270 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Первым опомнился, как ни странно, Драко. Пока Гермиона в шоке смотрела на светловолосую волшебницу, Драко уже успел сделать к ней пару шагов и выдавить: - Книжки читаем. Вот глупой Нарцисса никогда не была, поэтому она лишь удивленно приподняла бровь и уточнила: - Книжки? В то время, как ты должен быть в Хогвартсе, ты просто читаешь книжки? Да еще и в компании с грязнокровкой? Пока Драко придумывал достойную причину посещения этого места, его мать продолжила: - Еще скажи, что детскую литературу искал. Не ожидавшая такого напора со стороны Нарциссы Гермиона молчала. Влезать в семейные разборки этих змеюк из одного слизеринского гнезда ей не хотелось. Уже успевший взять себя в руки Драко тем временем проговорил: - Мы искали важную информацию. И просьба не говорить об этом отцу. Нельзя было сказать, что его мать успокоилась. Нет, она продолжила метать крайне недовольные взгляды в сторону гриффиндорки. - В компании с грязнокровкой? – уточнила она у сына. Тот пожал плечами и подтвердил: - Да, в компании с лучшей на курсе грязнокровкой. Вообще гордиться собой было пока рано, но Грейнджер хотя бы немного приободрилась. Радовало, что по крайней мере сейчас Малфой не втаптывал ее в грязь, а даже отзывался вполне положительно. Если бы можно было убрать из его речи слово «грязнокровка», то вышло бы вообще великолепно. - Видимо, это действительно важно, если ты решил прибегнуть к её помощи, - скривилась Нарцисса. Вновь холодно посмотрев на Гермиону, она развернулась и собралась уже выйти из библиотеки, но передумала и задержалась, чтобы добавить: - Отец не узнает. Не дожидаясь благодарностей со стороны сына (впрочем, Грейнджер сомневалась в том, что они последуют), Нарцисса неспешно направилась прочь. Гермиона же повернулась к крайне сердитому Драко и поинтересовалась: - Я так понимаю, твой план по совершению всего в тайне провалился? - Вот только не надо злорадствовать, - огрызнулся Малфой. Грубо схватив гриффиндорку за руку, он куда-то ее потащил, постоянно при этом оглядываясь. Вскоре они уже пробрались на второй этаж и остановились перед красивой деревянной дверью. - Главное, что отец не заметил, - добавил слизеринец. Гермиона ничего не сказала. В данный момент ее внимание было приковано к нарисованной на двери змейке. Не сказать, чтобы данное пресмыкающееся радовало девушку, потому как оно напоминало ей о нелюбимом факультете. Но Драко открыл дверь и толкнул Грейнджер внутрь. А вот в самой комнате оказалось неожиданно светло. Даже зеленоватые тона покрывала на кровати и ковра не стене не раздражали своим напоминанием о Слизерине. - И это твоя комната? – уточнила гриффиндорка. Закативший глаза блондин отозвался: - Естественно. А что ты тут ожидала увидеть? Бардак, царящий в каморках, как у Уизли? Издевательство над другом и его семьей совсем не понравилось девушке, поэтому она моментально прошипела: - Трупы змей, раскиданные по всему помещению. - И это еще у нас, слизеринцев, предвзятое к вам отношение, ага, - проворчал Малфой, подходя к шкафу. Открыв дверцу, он присел на корточки, пошарил рукой возле дальней стенки шкафа и, задумавшись на мгновенье, положил туда только что найденный план здания. Кинув сверху пару свитеров, Драко поднялся и вновь подошел к гриффиндорке. - То есть мы искали этот кусок бумаги только для того, чтобы потом ты его швырнул в кучу нестираных шмоток? – не сдержалась Гермиона. Недовольно рыкнув, Малфой проговорил: - В отличие от того же Уизли… - Да-да, у тебя все чистое, - хмыкнула девушка. Злить блондина ей определенно нравилось. По крайней мере, хоть так она могла отыграться за все те пакости, которые он строил Гарри и Рону. Да и про эксперименты забывать не стоило. Более того, у девушки уже появилась идея для нового и она надеялась осуществить ее в ближайшем времени. Решив не терять времени, Драко уже достал волшебную палочку и в ожидании посмотрел на Грейнджер. - Что? – не поняла она. - А еще умная… - проворчал Малфой. – За руку меня возьми, сейчас трансгрессировать будем. Вспомнив, что когда они отправлялись сюда, то очутились в парке, девушка уточнила: - А получится? - Напомню, что я являюсь хозяином этого особняка, - произнес Драко под насмешливое фырканье гриффиндорки, - поэтому для меня не составит труда трансгрессировать изнутри. С обратным действием все сложнее. Все же схватив слизеринца за руку, Грейнджер прикрыла глаза. А вскоре они уже стояли на недавней улочке в Хогсмиде. Поскольку вокруг было довольно малолюдно, Гермиона пришла к выводу, что большая часть учеников уже направилась обратно в школу. - Пройдемся? – предложил Малфой. В ответ на изумленный взгляд девушки парень добавил: - Уж лучше такая компания, чем совсем одному идти. Пришедшая к такому же выводу Гермиона согласно кивнула, и они вместе с блондином зашагали к Хогвартсу. - Теперь не будешь меня шантажировать тем случаем с оборотным зельем? – поинтересовалась Грейнджер, когда они уже подходили к воротам школы. Довольно усмехнувшийся Драко отозвался: - Не буду. И не успела гриффиндорка обрадоваться такому повороту сюжета, как он продолжил: - А вот если не хочешь, чтобы Поттер с его рыжим дружком узнали о том, где именно ты провела выходной, то с тебя еще одна услуга. - Всю жизнь эксплуатировать будешь? – возмущенно спросила Гермиона. Равнодушно кивнувший Малфой произнес: - Представляешь, как Поттер расстроится, если узнает, что ты коротала часы в моей семейной библиотеке? Сжав руки в кулаки, Грейнджер сквозь зубы сказала: - Ладно. Еще одна услуга. Они как раз вошли внутрь школы. Довольный собой Малфой махнул девушке рукой на прощанье и поспешил в сторону подземелий, а крайне озабоченная Гермиона поплелась к гостиной ее факультета. Тем ее уже поджидали Гарри, Рон и Джинни. Стоило Грейнджер показаться им на глаза, как парни одинаково нахмурились, а вот Джинни задорно улыбнулась. - И где ты была? – поинтересовался Поттер. Закусив губу, Гермиона честно ответила: - Гуляла. Сердитый Рон тут же полюбопытствовала: - И с кем? - С парнем, - откровенно ответила Грейнджер, стараясь не рассмеяться. Вроде и не врала, а вроде и звучало все вполне безобидно. Недовольный таким ответом рыжий вновь повернулся к Гарри. Тот же сначала смерил подругу пристальным взглядом и лишь затем продолжил играть в шахматы в Роном. А вот не удовлетворенная рассказом Джинни тут же подобралась к Грейнджер и осведомилась: - Что за парень? - Не думаю, что мой ответ тебя порадует, - призналась Гермиона. Ничуть не огорченная Джинни отозвалась: - Да я и не выпытываю. Любое твое решение поддержу, вот честно. Даже согласна в честь этого парня придумать тридцать хвалебных прилагательных. Представив, как рыжая станет нахваливать Малфоя, Грейнджер усмехнулась и предупредила рыжую: - Учти, я твое обещание запомнила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.