ID работы: 3461499

Десять сложных ситуаций

Гет
PG-13
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 270 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Гермиона неторопливо пила тыквенный сок, попутно читая взятую из библиотеки книгу по трансфигурации. Она совершенно не обращала внимания на окружающих, поэтому, наверное, и вздрогнула от неожиданности, когда подошедший Гарри похлопал ее рукой по ее плечу. - Что? – поинтересовалась Грейнджер, нехотя отрываясь от чтения. Сев между ней и Роном, Поттер склонился к столу и негромко произнес: - Снейп и отец обсуждали сегодняшнее убийство Яксли и еще двух бывших Пожирателей Смерти. Осознав, что полученная информация гораздо важнее, чем новые навыки в трансфигурации, Гермиона отложила книгу и придвинулась к Гарри. - Как ты вообще это услышал? – спросила она у друга. Смущенно опустивший взгляд Гарри ответил: - Ну, сначала мне стало интересно, о чем мой отец и Снейп могут разговаривать, не опускаясь до оскорблений. Тяжело вздохнув, Грейнджер протянула Поттеру стакан сока. - Сделай хотя бы вид, что пьешь, - проговорила она, заметив, что притрагиваться к напитку Гарри и не собирался. И вовремя она это сделала, потому что мимо их стола как раз проходил декан Слизерина. Бросив подозрительный взгляд на троих друзей, Снейп на пару секунд остановился, но затем продолжил движение. Кажется, профессор на подсознательном уровне ожидал каверзы со стороны этой тройки гриффиндорцев. - Могу гордиться, - буркнул Рон. – Раньше он с таким недоверием только на Фреда с Джорджем смотрел. Вспомнив веселых близнецов, недавно открывших собственный магазинчик волшебных товаров, Гермиона невольно улыбнулась. А когда поняла, что в этом самом заведении можно будет на каникулах приобрести нечто полезное для экспериментов над одним надменным слизеринцем, гриффиндорка не смогла сдержать тихий смешок. - Порой ты меня пугаешь, - пробормотал Гарри, обращаясь к подруге. Та только отмахнулась и протянула руку к пирожкам с капустой. - Уизли, - раздался из-за спины девушки громкий голос Малфоя. – А ты мячи так и не научился ловить. Еле сдерживаясь, чтобы не бросить этот самый пирожок прямо в самовлюбленного блондина, Грейнджер резко обернулась и прошипела: - Не все попадают в команду только за деньги отца, Малфой. Однако Драко никак этот выпад не задел. Слизеринец только удивленно присвистнул и ответил: - Конечно, Грейнджер, ведь не у всех капитан команды – лучший друг. - Заткнись, - бросила парню Джинни, заметившая, что ее брат звереет все больше с каждой секундой. - Кстати... - довольно протянул Драко. – Стоит задуматься, почему ты, рыжая, попала в команду... Вот тут даже Поттер не выдержал. - На прошлом матче Рон не пропустил ни одного мяча, - грозно произнес Гарри. Да, во время соревнования против Когтеврана Уизли действительно играл потрясающе. Но и Гарри был не совсем прав. - Ни одного? – насмешливо переспросил Драко. - Ладно, пару мячей пропустил, - вынужден был признать Поттер. – Но играл он намного лучше тебя, Малфой. Ничуть не расстроившийся Драко тут же изрек: - Я не вратарь, Поттер. Моя задача – ловить снитч, а не висеть возле шестов и надеяться на удачу. Гордо задравший голову блондин отвернулся и направился к столу Слизерина, а Гермиона взвесила в руке книгу, словно решая, насколько будет больно Малфою, если бумажное изделие приземлится прямо на его затылок. Если в случае победы Гриффиндора над Когтевраном Драко так издевался над командой Поттера, то трудно даже предположить, как бы он ликовал, если бы они проиграли. - Заносчивая зараза, - пробурчал Рон, возвращаясь к куриным ножкам и на время откладывая вопрос о поведении Малфоя. Когда ужин уже подходил к концу, профессор Дамблдор поднялся со своего места, привлекая всеобщее внимание. - Для учеников и преподавателей нашей школы, - начал директор, - у меня есть радостное известие. В честь Хэллоуина пройдет бал, на который приглашены все учащиеся старше четвертого курса... Профессор продолжал говорить дальше, но Гермиона уже повернулась к друзьям. - Они наверняка хотят заставить всех забыть об этих убийствах, - прошептала она. Пожав плечами, Рон ответил: - Ну, способ мне нравится. Ага, и тут же посмотрел в сторону Лаванды, сидящей неподалеку. - Как будто у тебя хватит смелости к ней подойти, - не смогла промолчать Грейнджер. - Давай если я смогу ее пригласить, то ты зовешь Симуса? – предложил Уизли. Обескураженная Гермиона осведомилась у рыжего: - А тебе это зачем надо? Не сдержавший ухмылки парень отозвался: - Хочется посмотреть, как он будет шокирован. Поскольку девушка и сама понятия не имела, с кем идти на этот бал, от предложения друга она отказываться не стала. Гарри уже пригласил Джинни, с которой они успели помириться прямо перед матчем. Уизли, здраво рассудив, что плохое настроение во время игры им на пользу не пойдет, сама приложила все усилия для того, чтобы мирно поговорить с Гарри и прийти к компромиссу. Теперь же, когда они решали, в чем же пойдут на бал, эти двое гриффиндорцев выглядели безумно мило. А вот Рон нервничал, причем сильно. То и дело бросая взгляды на Лаванду, он порывался встать с места, но постоянно передумывал. - Если ты сейчас же туда не пойдешь, то тебя опередит Невилл, - предупредила рыжего Гермиона, заметив, что Долгопупс направляется в сторону Лаванды и ее подруги. - Может, он Парвати хочет позвать, - предположил Уизли. Вот что за нерешительное создание! - Ты хочешь проверить? – уточнила у Рона Грейнджер. Не став надеяться на удачу, рыжий поднялся с места и зашагал в сторону девушек. Пару раз споткнувшись по пути, он все же благополучно добрался до Лаванды и принялся что-то ей говорить. Когда же Уизли возвращался, на его губах играла блаженная улыбка. - Согласилась? – хмыкнула Гермиона. Радостно кивнувший Рон несильно толкнул подругу в сторону Симуса. Заметив, что однокурсник уже выходит из большого зала, девушка ускорила шаг, поудобнее перехватив книгу, и уже перед дверями догнала Финнигана. - Привет, - неловко улыбнувшись, поздоровалась она с гриффиндорцем. – Ты уже нашел, с кем пойдешь? Изумленный таким напором Симус только покачал головой. - А ты разве не с Роном... - начал он, но вовремя бросил взгляд на рыжего. Тот, стоит отметить, продолжал улыбаться и смотреть в сторону Лаванды. - Ясно, - усмехнулся Симус. - Так... пойдем вместе? – предложила гриффиндорка. А вот она выбрала для вопроса не самый подходящий момент, потому что, как оказалось, именно тогда из зала выходил Малфой. Идущий рядом с ним Нотт приостановился, услышав фразу Гермионы. Да и Драко счел своим долгом задержаться. - Решила совсем опуститься в глазах окружающих, Грейнджер? – хохотнул блондин. Сжав кулаки, Гермиона напомнила себе, что в помещении полно преподавателей, так что не стоит устраивать ссору прямо здесь. - Она тебя совсем достала, Финниган? – продолжил кривляться Малфой. Все-таки не сдержавшись, Грейнджер замахнулась книгой, желая попасть если не по голове слизеринца, то хотя бы по руке. Однако Драко успел вовремя увернуться и теперь с неприязнью разглядывал девушку. - Ты психопатка, Грейнджер, - прищурившись, сообщил он. Затем парень быстрой походкой направился к выходу из помещения. Нотт последовал за ним. - Если не соглашусь, меня тоже книгой огреешь? – насмешливо поинтересовался у Гермионы Симус. Сердито поморщившись, Грейнджер попросила: - Не начинай, ладно? Пожав плечами, Финниган согласился, потому как, по его словам, и сам не знал, с кем туда можно было пойти. - Почему ко мне подошла-то? – все же спросил он у однокурсницы. Грейнджер молча посмотрела на Рона. Проследивший за ее взглядом Симус также уставился на Уизли. А рыжий, не переставая наблюдать за Лавандой, пил тыквенный сок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.