ID работы: 3461499

Десять сложных ситуаций

Гет
PG-13
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 270 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Уже пара недель прошла с того памятного практического занятия по Защите от Темных искусств, а ситуация не менялась. Нет, Гермиона, конечно, убеждала себя в том, что надо бы поскорее провести новый эксперимент, но как-то не получалось найти подходящий момент. Зато у Гарри жизнь была полна происшествий. В четверг утром Поттер пришел на завтрак донельзя хмурый, причем с Роном успел поссориться моментально. - Почему все рыжие люди настолько упрямые? – негодовал Гарри, садясь рядом с другом. Уизли тут же насторожился. - Полегче, - отозвался он. Но Поттеру было плевать на предупреждение: еще с утра он поссорился с Джинни. Причем сделал это, как и полагалось, с криками, руганью и всеми остальными составляющими самой настоящей ссоры. - Твоя сестра меня когда-нибудь доведет, - вздохнул Гарри. Но Рону и эта версия произошедшего не понравилась. - Или ты ее, - тут же протараторил рыжий. Кажется, еще пара секунд, и Гарри разругался бы с Уизли по-крупному, но ситуацию спас, как ни странно, вовремя подошедший Малфой. - Опять девочки не дают, Поттер? – ехидно спросил Драко. Гермиона вцепилась рукой в край стола, чтобы не начать читать нотации назойливому слизеринцу прямо посреди столовой. У этого блондина чувство такта совсем атрофировалось? Неужели он не понимает, что его тут совершенно не ждали, его реплики никому не нужны... Да и сам Малфой никому не нужен! - Гуляй где-нибудь в другом месте, - буркнул Гарри. - У-у-у, - протянул Драко. – Как недружелюбно! И кто бы это говорил... - Малфой, ты что в окрестностях нашего стола забыл? – пробормотала Грейнджер. - Ну, точно не тебя, грязнокровка, - подмигнул ей слизеринец перед тем, как громко засмеяться и продолжить движение в сторону Нотта. Сопровождающий Драко Забини тоже гаденько хихикнул на прощание и направился вслед за блондином. - Бесят, - прошипел Уизли. Про то, что еще пару минут назад он что-то не поделил с другом, Рон уже забыл, ведь тут побывала личность, которая бесила их обоих одинаково сильно: Малфой. Да, стоило признать, что порой даже от этого блондина была польза. Тем временем за спиной Гермионы послышались громкие шаги, и вот уже на плечо девушки опустилась огромная ручища. - Куда вы запропали? – раздался голос Хагрида. – Не заходите совсем. - Привет! – лучезарно улыбнулся лесничему Рон. – У Гарри тут проблемы... - И у Джинни, соответственно, тоже, - не смогла промолчать Гермиона. Хотя порой Хагрид и не понимал намеков, в этот раз он сразу усмехнулся и понимающе покачал головой. - Заходите, - попросил он их перед тем, как уйти. – Клык вас ждет. И я... тоже. Помахав рукой лесничему, Поттер вернулся к созерцанию омлета у себя в тарелке. - Пойдем? – уточнил Рон у друзей. - Клык и то спокойнее, чем твоя сестра, - хмуро сообщил Гарри. Закативший глаза Уизли на этот раз с другом спорить не стал. Все же он должен был признать, что порой Джинни действительно становилась невыносимой. Поэтому когда троица друзей отправилась на зельеварение, вели себя гриффиндорцы уже спокойнее. По крайней мере, Поттеру больше не хотелось ни на кого орать. Точнее, так было ровно до очередной встречи с Малфоем. - Поттер, - расплылся в улыбке Драко. – Как там папочка? Больше практических занятий не планирует? Хотя зачем... оценки у сыночка и так самые лучшие. И вот опять Гарри был готов рычать на окружающих, особенно на вредоносного блондина с отвратительным характером. - Не смей так говорить о моем отце, Малфой! – вскрикнул Поттер. - Конечно, а то ведь лишит Слизерин пары десятков баллов, - демонстративно скривился Драко. – Кстати... тебе такой привилегии пока не дали? Тут уже Гермиона не выдержала. Сделав шаг вперед и встав напротив Малфоя, она проговорила: - Уж у меня, как у старосты, она точно есть. Однако если она и надеялась сбить с Драко спесь, то ничего у нее не вышло. - Не забывай, что я тоже староста, Грейнджер, - предупредил девушку Малфой под одобрительный смех Нотта. - Я тоже староста, Малфой! – вскрикнул Рон. Но сделал он это совершенно не вовремя, потому как именно в этот момент в подземелье, где и проходил урок зельеварения, появился Снейп. - И Уизли принес своему факультету десять штрафных очков за выкрики после начала занятия, - лениво произнес профессор. Причем сделал он это с таким удовольствием, что Гермиона чуть зубами от злости не заскрипела. Ну, почему он так предвзято относился к гриффиндорцам? Ведь та же профессор МакГонагалл если и не любила слизеринцев, то и не относилась к ним враждебно. Пока все пытались сделать очередное зелье по написанному Снейпом на доске рецепту, сам мужчина неторопливо прохаживался между рядов, внимательно следя за тем, чтобы учащиеся действовали согласно инструкции. - Один корень асфоделя, не два, - прошипела Гермиона на ухо Рону. Парень, ранее смотревший куда-то вдаль, только теперь заметил совершенную ошибку, а затем ссыпал мелко порезанный корешок на стол прямо перед подругой. - Это для тебя, - выкрутился рыжий. Тяжело вздохнув, Грейнджер решила не расстраивать друга и не говорить, что свой корень она уже давно бросила в воду. Девушка лишь собрала то, что отдал ей Уизли, и передала Гарри. Поскольку Поттер слышал все то, что происходило между друзьями, спорить он не стал и лишь благодарно кивнул. Наверное, за время занятия он все-таки смог немного успокоиться. - Рональд, зачем тебе бобы? – не смогла удержаться Гермиона, заметив, что рыжеволосый потянулся за совсем уж не нужным ингредиентом. - Ты не замечала, что Браун симпатичная? – совсем не в тему спросил тот. Бросив взгляд в сторону Лаванды, на которую, как оказалось, и смотрел Рон, Грейнджер тяжело вздохнула. - Если ты не заметил, я тоже девушка, - отозвалась она. Взгляд Уизли стал более осмысленный. Посмотрев на подругу, он серьезно проговорил: - Ты тоже симпатичная. И вновь уставился на Лаванду. - Я не о том, Рональд, - попыталась объяснить рыжему Гермиона. – Просто мне больше не девушки, а парни нравятся, так что о степени симпатичности Лаванды лучше спрашивай Гарри. Коротко кивнув, Уизли принял информацию к сведению. Однако через пару минут он все же не сдержался и поинтересовался у сосредоточенно вчитывавшегося в рецепт зелья Поттера: - Гарри, как понравиться девушке? Не ожидавший такого вопроса парень невольно вздрогнул и уронил в котел перо. Проводив взглядом плавающий в зелье предмет, Поттер задумался: произойдет после этого какая-нибудь пакость или пронесет? Все-таки решив, что перо – вещь незначительная и ничего непоправимого случиться не должно, Гарри продолжил помешивать варево. И лишь затем ответил другу: - Скажи ей, что она необычная. Видимо, ожидавший несколько иного совета Рон переспросил: - И все? Пожав плечами, Гарри предположил: - Можешь ее к Запретному лесу сводить погулять или на питомцев Хагрида посмотреть. Совсем уж расстроившийся Уизли тем не менее бросил на друга хитрый взгляд и прошептал: - Я теперь понимаю, почему вы с Джинни постоянно ссоритесь. - Странно, что она вообще после ваших свиданий выжила, - хихикнула Гермиона. Отодвинувшийся от друзей Гарри недовольно буркнул: - Молчали бы лучше, профессионалы. Но на этот раз Поттер не смог сдержать улыбку. Хотя и шутили над ним товарищи, но делали они это по-доброму, и Гарри понимал, что в трудную минуту они его действительно не бросят и поддержат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.