ID работы: 3460053

Голодные игры 76

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Перестать плакать мне помогает лишь успокоительное. Следующий час я тупо пялюсь вперед не обращая внимания на Моника. Телевизор я не осмелюсь включить больше никогда хотя и знаю что это чувство скоро уйдет и мною овладеет любопытство. Раздается стук в дверь. Кажется или нет? Вдруг всё хорошо и за дверью стоит целый и невредимый дедушка? Но нет. Это моя няня Юнона. В Капитолии редко встретишь скромного человека или хотя бы не ярко одетого. Юнона часто одевается в темно-синюю простую одежду; обтягивающая юбка до колен со множеством кармашков по бокам, длинный пиджачок с золотыми пуговицами и узорчиками на рукаве, строгий макияж отлично прячущий возраст и большой модный белый с редкими синими волосами пучок вместо уродливого парика который носит большая часть Капитолийских женщин... Носила. Всё это дает ей вид тридцати летней женщины что очень неплохо учитывая что ей 52. - Дицентра?-, вежливо спрашивает она-, ты в порядке? Я хочу ответить ей что да, но молчу понимая что могу сорваться стоит мне заговорить. Молчание не помогает. На глазах слёзы. Няня тоже готова расплакаться и обнимает меня не говоря ни слова утешения. Я благодарна ей. Эти слова были бы лишними. В доме мы теперь одни. Все безгласые ушли едва узнав о смене власти, помешать им мы не посмели. Моник начинает скулить прося чтобы мы немного уделили ему внимание и я не могу сдержать легкого смешка. Вдруг телевизор включается. Так обычно бывает когда передают важные сообщения. На экране Койн у микрофона готовящиеся произнести речь. "- Жители Панема!-, начинает она-, настали новые времена! Времени расплаты. 75 лет над всеми двенадцатью дистриктами издевались а тринадцатый вообще пытались уничтожить! Все потери были лишь ради потехи! Ради шоу! Я лично провела голосование. Многие очень вас уважают дорогие Капитолийцы, поэтому мы продолжим Голодные Игры. Но мы решили сделать вам подарок, раз вы так любите это развлекательное шоу, то примите в нём участие сами и попробуйте вкус расплаты!" Мне понадобилось время чтобы понять всё что она сказала. По телу пробегает холодок. - Все Капитолийцы будут жить в переименованных Дистриктах от А до L где их ждут не самые лучшие условия. Раздается смешок целой толпы из тысячи и тысячи людей жаждущих мести. Внезапно я понимаю всё. Скоро Жатва на 76 Голодные Игры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.