ID работы: 3460053

Голодные игры 76

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Я не в силах оторваться от экрана. На глазах слёзы, но мне нельзя моргать. Я ничего не должна пропустить. Китнисс. Моя последняя надежда. Я была самой ярой ее фанаткой; носила косу, подражала ей во всем. Проявит ли она милосердие? После всего что он сделал? Медленным шагом, победительница Голодных Игр с лицом как у фарфоровой куклы без эмоций и со стеклянными глазами становится напротив него. Ее черное платье прекрасно подходит ей на данный момент. Сойка-пересмешница. Черная птица живущая вопреки желаниям Капитолия. Чёрный цвет смерти. Чёрный цвет палача. Подождав минуту глядя в его глаза, она тянется за единственной стрелой в колчане за спиной и натягивает тетиву. Никто не осмеливается нарушить тишину. Крупный планом показывают Койн, нового президента Панема изо всех сил пытающиеся скрыть зловещую улыбку. Затем появляется Китнисс. В ее глазах сомнение, злость и жажда мести. Я слышала что случилось с ее сестрой Примроуз ради которой она вызвалась добровольцем на Голодные Игры. Очевидно она очень её любила. Наконец она затаивает дыхание и отпускает тетиву. Я инстиктивно отворачиваюсь от экрана. Дедушка. Теперь у меня никого нет. Мать погибла при родах, отец был убит в восьмом дистрикте который всегда отличался непокорностью каким-то пьяным мужчиной когда мне было 3. Китнисс. Я невольно начинаю ненавидеть ее всем сердцем даже если понимаю что поступила бы также. Мой взгляд падает на кухонный нож. Быстро хватаю его и через мгновение моя модная коса как у Китнисс которую все носили в школе лежит на полу. Ноги подкашиваются и я падаю на колени на холодный кухонный кафель закрывая лицо мокрыми от слёз руками. Сквозь рыдания не слышно как цокает своими коготками мой пёсик подходя ко мне так-что узнаю об его присутствие только почувствовав мокрый носик тыкающем меня в руки на лице. Моник. Когда-то дедушка купил несколько обученных доберманов для охраны и буквально через год у одной из них появилось потомство из 6-ти щенят; 4 мальчика и 2 девочки. Это было около моего дня рождения и дедушка подарил мне одного. Зная что меня ждет, я совсем чуть-чуть приоткрываю лицо которое сразу-же мокрое от языка собаки. Что будет со мной? Будут ли они казнить четырнадцати летнюю девочку хоть и внучку бывшего президента? Пока что я в доме у моря с няней куда мы ездили отдыхать раньше. Моя няня - прекрасный человек который всегда меня поддержит и поймет как например сейчас когда оставила одну перед телевизором. Кто мы теперь? Найдут ли нас? У меня столько вопросов. Я нехотя поднимаю взгляд на экран; Китнисс нет, Койн что-то говорит в микрофон а толпа ликует. Станет ли она таким же тираном для Капитолийцев как дедушка для Дистриктов? Предпочитаю не думать о худшем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.