ID работы: 3458146

Эльфийка и Некромант

Гет
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ещё не всё потеряно.

Настройки текста
      - Значит так, — начала разговор Клони, - Лич, у тебя есть заклинание поднятие мертвецов? — Есть, — ответил высший лич, — но… — Никаких «Но»! Тащи сюда книгу, — перебила Клони. — Хорошо. — ответил лич и удалился.       Тем временем у Граммита. — Здравствуйте, господин Граммит. — услышал Граммит. — Здравствуй, Кейнер. Что случилось? — Вот. — ответил Кейнер и протянул Граммиту бумаги. Граммит начал читать их: — Что это у нас? А, информация о погибшем. Почитаем. «Информация о погибшем. Имя: Крониус Прозвище: Великий Фракция: Некромант Статус: Первый заместитель Граммита Любовные связи: Клони Фракция Клони: Эльф Место нахождение Клони во время опроса: Рядом со мной Место жительства Клони: Замок № 541 Место жительства погибшего: Замок № 1237» Крониус погиб? Жаль. Вот что. Езжай к Империи и на всякий случай возьми армию. Эту клони можешь убить. Прах похоронить на общем кладбище, а замок № 1237 уничтожить, сравнять с землё. Всё понял? — Да, сэр. — ответил Кейнер.       - Вот, — принёс книгу высший лич. — Отлично, — сказал скелет арбалетчик. - Эй, вампир, принеси прах! Вампир встал и пошёл за прахом. Ничто не предвещало беды, но тут окно отворилось, и в комнату влетел штурмовой грифон, схватил прах и вылетел. — Значит так, вампир. — сказал арбалетчик. — иди и верни прах. — «Вампир, сделай то, вампир, сделай это». Надоело уже! — с таким ворчанием вампир удалился, как из замка, так и, как никто не думал, из армии.       На улице вампира ждал неприятный сюрприз — тысяча инквизиторов, двести архангелов, триста чемпионов, десять тысяч ополченцев, сорок стрелков, двадцать тысяч защитников веры, миллион штурмовых грифонов и Кейнер. — Что вы здесь делаете? — с ужасом спросил вампир. — Значит так, вампир, вот тебе 6000 золотых, уничтожь всех тех, кто находится в замке — это приказ Граммита. — С удовольствием, сэр — ответил вампир — Можно было и без денег.       - Что-то долго нет вампира — начал волноваться скелет. Раздался стук в дверь. — Войдите! — крикнул высший лич. Двери распахнулись, и под сопровождением трёх инквизиторов и двух защитников веры, в комнату вошёл вампир. — Именем Империи, сдавайтесь! — прокричал он. — Ты что, рехнулся? — спросил арбалетчик. — В атаку, мои храбрые воины! — приказал вампир и добавил — Во славу Империи! — Похоже, пора делать ноги. — заметил высший лич. — В окно! Всем в окно! — скомандовал скелет арбалетчик.       - О Боже, что они делают?! — испугался арбалетчик, увидев как вампир, инквизиторы, защитники веры и ополченцы поджигают замок. Тут сверху на него упало что-то тяжёлое. Это была балка от сгоревшей крыши. Вдруг в руках вампира появился футляр с прахом Крониуса. — Нет! — заплакала Клони. — Не смей этого делать! — Ах! — разозлился вампир — Я думал, вы умерли. И тут вампир бросил прах в огонь. — Ха-ха-ха! Вы проиграли! И тут сзади его что-то стукнуло. — Госпожа! — обрадовался танцующий с клинками — Вы живы! И тут сверху на него спикировал грифон. — Не-е-е-т! — услышала позади Клони. В лича выстрелил стрелок. Увидев, что от лича осталась книга заклинаний, Клони побежала в ту сторону. Забрав книгу, Клони проскользнула под грифоном, в которого вместо клони попала стрела стрелка. Сама же клони подбежала к огню, и увидев, что футляр цел, со слезами прочла заклинание.       Вместо футляра появился Крониус. — О, моя голова раскалывается! — закричал он, но учуяв запах горелого, спросил — Клони? Что здесь происходит? — Не сейчас! — ответила Клони — побежали отсюда скорей. — Что? Куда побежали? И почему я должен убегать из своего замка? — В мой замок. Потом всё объясню.       В замке Клони. — … и после всего этого мы здесь. — закончила рассказ Клони. — Ясно. Теперь я точно поеду к Империи и всё выясню. — подвёл итог Крониус. — Госпожа! — к Клони подлетела нимфа — Только что поступило сообщение от Империи, что за голову некоего некроманта Крониуса обещаны 50000 золотых. — Слышал? — спросила Клони. — Да. — ответил Крониус. — Знаешь, нимфа? Вот Крониус… — указала Клони на некроманта. — Теперь мы его точно сдадим Империи. — начала нимфа — за живого дадут 100000 золотых. — Нет, он мой друг. — строго ответила Клони — А друзей никогда не сдают врагам. Лучше поставь по периметру замка охрану и скажи всем, что если спросят не видели ли они Крониуса, чтобы охрана отвечала «Нет, не видели». Поняла? — Да, госпожа. — ответила нимфа.       К охране подошёл варвар. — Здравствуйте, танцующие со смертью и эльфы снайперы. Меня зовут Билл. Я хозяин трактира «У варвара Билла» в Рыбачьем селе. Вы не видели некроманта Крониуса? — Нет, не видели! — дружно ответили охранники.       Прошло два часа. К охранникам подошёл рыцарь. — Здравствуйте. Меня зовут Нольдор Беспредельный. Я хозяин гарнизона Рыбачьего села. Вы не видели тут некроманта Крониуса? — Нет! — ответили охранники.       Прошло ещё три часа. К эльфийской охране подошёл ещё один рыцарь. — Здравствуйте. Меня зовут Дольмен Благородный. Вы не видели тут некроманта Крониуса? — Нет! — вновь ответили охранники.       Подошли разбойники. «О, даже разбойники интересуются!» — подумали охранники — Вы не видели Крониуса? — Нет!       В замке Клони. Крониус ходил между энтами. — Вас что-то беспокоит, сэр? — Нет. — Вам не спится? — Нет. — Что случилось? — Я беспокоюсь за свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.