ID работы: 345767

Ледяное сердце.

Слэш
NC-17
Завершён
125
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 40 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Мираи взглянул на морщинистое лицо. Старик выглядел слабым, но в нем таились сила и знания, накопленные веками. О нем ходило много слухов, что Глава вампиров убивал своих подчиненных и забирал у них силу. Старик поймал на себе взгляд Мираи, который все еще обдумывал предложение Теиджо. А ведь он прав, Мираи хотел получить власть. Вампир сделал шаг к центру зала и громко крикнул, пытаясь перекричать всех: - Поединок! - но его некто не услышал, тогда он повторил, - Поединок! Я вызываю короля вампиров на поединок! Услышав это, все затихли. Все замерли. Больше никто не дрался, они разошлись к стенам, освобождая центр зала, где стоял Мираи. Рядом с ним все еще стояли Теиджо и Сату. Охотник довольно кивнул Мирии, пожелав ему удачи, и тоже отошел к стене. Сату же продолжала стоять, она вцепилась в рукав кофты Мираии и пыталась утянуть вампира за собой, но все это было бесполезно. Он как вкопанный стоял на одном месте и с вызовом смотрел на старика. - Я, Мираи Минсу, вампир второго ранга из клана Белой Ночи, вызываю тебя, отца всех вампиров, Главу вампиров, на честный поединок, дабы доказать, что твое правление больше не имеет силу. Ты должен оставить свой пост и дать следующим возможность править. Старик поднялся. Сразу почувствовалась в нем бесконечная сила. - Неужели, ты,вызвав меня, хочешь спасти этого мальчишку? Это создание недостойно жить! - Не правда! - выкрикнул откуда-то Маса. - Ты думаешь, что сможешь сразить меня? - продолжил старик, - Хорошо. Я докажу тебе, что ты ошибаешься. Но когда ты проиграешь, я получу не только мальчишку, но и всех, кто тут присутствует. Они должны мне сдаться без боя. Мираи некоторое время думал. Все в полном молчании ждали его ответа. В руках этого вампира были жизни всех охотников в этом зале. - Я рискну! - громко произнес Мираи, - Но если выиграю я, то я казню всех вампиров, что присутствуют в этом зале. .. и скормлю их мальчику. Старик молча кивнул. Все замерли. Без движений стоял Мираи. Он пристально всматривался в лицо стоящего перед ним старика, который усмехался. Он был уверен, что победа за ним. На мгновение Мираи закрыл глаза, но когда открыл, в них полыхал огонь. В вампире проснулся истинный зверь, который хотел крови этого старикашки. Закричав, Мираи бросился на Главу вампиров. Молнией преодолев пространство, которое их разделяло, вампир, подпрыгнув, нанес первый удар кулаком в череп противника, но его рука была перехвачена. Ловко схватив Мираи за его кулак, старик оскалился и отбросил вампира в сторону, словно тряпичную куклу. Но Мираи приземлился на четвереньки, слегка проехав в такой позе по полу. Он резко выпрямился и снова ринулся в атаку. Но и второй раз был неудачным. Так длилось их сражение очень долго. Но все же силы вампира не безграничны. Мираи выдохся. Его удары стали слабее. Но старик так и остался полон сил. - Все? Ты выдохся? - усмехался Глава вампиров. - Сдаешься? - Ни за что! - рычал в ответ Мираи. Он собрал последние остатки силы и нанес удар в голову. Старик увернулся. Мираи не унимался, он тут же нанес второй удар в живот. На этот раз старик не смог увернуться. Он захрипел и пошатнулся. Это только разозлило его. Глава вампиров откинул Мираи так, что тот врезался в стену. Послышался хруст его костей. Но Мираи посмотрел на старика с усмешкой, по его губам текла кровь. - Мираи! - послышался вскрик Сату. Мираи не собирался сдаваться. Сдерживая в себе боль, он снова нанес удар, ловко поднявшись. Но снова потерпел неудачу, его снова откинул старик. Вампир упал на спину, поэтому Глава вампиров подошел к нему и наступил сверху на его живот. - Ну что? Продолжим? - насмехался король вампиров. - Нет! - прохрипел Мираи, выплевывая кровь. Тогда старик просто стал пинать лежащего на полу Мираи, который не думал сдаваться. Теиджо смотрел и жалел о своем решении. Он верил в Мираи, но сейчас все его надежды рухнули. Надежды всех охотников рухнули. Они были обречены, потому что у Мираи не было шансов даже просто выжить. Сату захлебывалась слезами. Послышался тихий смех, от которого все вздрогнули. По коже побежали мурашки. Это был смех маленького демона. Все посмотрели на Таро. Мальчик тихо смеялся. Когда он поднял голову, все отшатнулись. Глаза мальчика, налитые кровью, хищно смотрели на всех, видя только жертв. Но страх "жертв" увеличился, когда заскрипели цепи, которые сдерживали мальчика. Таро дернул руками и они разлетелись в разные стороны, освобождая его. Он поднялся. Но Таро больше не был человеком. В каждом его движении читалось, что все человеческое в нем угасло. Теперь он хищник. Он зверь, вышедший на охоту. - Таро? - неуверенно позвал Маса. Но мальчик не отозвался, словно это не его зовут. Он медленными шажками направился в направлении Главы охотников. Но не дойдя до цели, Таро встал на четвереньки и, как зверь, побежал на выбранную им жертву. Он прыгнул на старика, но тот отмахнулся, откидывая мальчика в сторону. Таро приземлился на пол на четвереньки и тут же подпрыгнул снова, словно животное. На этот раз он настиг свою цель. Он вцепился в шею старика, вгрызаясь зубами. Глава вампиров испуганно закричал. Он вертелся, пытаясь скинуть мальчика, но все было бесполезно. Таро лишь глубже вонзал свои удлиненные клыки. Через некоторое время старик упал, издав последний крик. Таро сидел на нем и разрывал его плоть зубами. Обычные вампиры пьют только кровь, но Таро ел свою жертву. - Таро? - снова позвал Маса мальчика. Охотник уверенно подошел близко к Таро. - Хватит. Пойдем домой, - Маса протянул свою руку. Таро поднялся и повернулся к охотнику. Он слегка наклонил свою голову. Мальчик весь был в крови, а глаза принадлежали хищнику. Но его взгляд не на долго задержался на охотнике. Таро посмотрел в глубь зала и медленно поправился туда, куда смотрел. Он остановился у лежащего на полу Мираи, присел. - Мираи? - послышался голос зверя. Мальчик склонился над вампиром. Из его глаз полились слезы. Дело сделано. Охотники выиграли. Но в зале царило горе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.