ID работы: 345767

Ледяное сердце.

Слэш
NC-17
Завершён
125
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 40 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Таро сидел на коленях. Если бы не цепи, он бы давно упал, потому что силы покинули его, он держался на грани. Голова мальчика была опущена, тело покрывалось мелкой дрожью. Напротив сидел Мираи. Вампир чувствовал, что мальчик уже на грани того, чтобы потерять рассудок. Если он лишится рассудка, им будет руководить только жажда. Он станет монстром, и вернуть ему разум будет почти невозможно. Когда обращенный в вампира человек терял рассудок, никому не удавалось вернуть ему человеческий облик. Таких просто сразу казнили. Обращенные вампиры неуправляемые, поэтому на создание таким путем вампиров был наложен строгий запрет. Но Таро необычный! Он полукровка, дампир. Никто не знает, что может случится, если он потеряет рассудок и можно ли будет вернуть ему человеческий облик. Но проверять это не хотелось. Мираи не хотел рисковать здоровьем мальчика. Он стал ему слишком дорог. Скрипнула дверь. Мираи ждал этого, но все же надеялся, что этого не случится. На пороге появился Шики. Он самодовольно улыбался, предвкушая свою победу. Он думал, что победа уже в его руках. - Прощайся с Таро, - обратился он к Мираи, - Больше ты его не увидишь. - Это не конец, Атарашики! Еще не конец, - с вызовом произнес вампир. - Ошибаешься. Все кончено. Игра окончена, и я в ней победитель. Шики подошел и пнул Мираи по ребрам так, что послышался хруст костей. Сжав зубы, вампир глухо простонал. Он бы упал, но цепи не позволили этого. Рядом с Шики быстро появились двое высоких вампира. Он приказал им взять мальчишку и вывести. Через некоторое время Мираи остался совсем один в этой сырой темнице. Он тихо проклинал сам себя. Вампир понимал, что может не успеть ничего сделать, Таро убьют. Каждая секунда, сопровождаемая капанием воды, приближала к неизбежному. И уже ничего нельзя будет изменить. Минуты казались вечностью. Время медленно тянулось, и его нельзя было остановить. Мираи дернулся, в надежде освободиться от цепей, но бесполезно. Эти цепи ни один вампир не разорвет. Вампиру казалось, что он сидит здесь уже целую вечность. Он снова и снова пытался разорвать цепи, но лишь натер запястья в кровь. Вдруг послышались необычные звуки за дверью. Мираи затих, прислушиваясь. Какой-то грохот, звуки драки, даже выстрелы. Как все быстро началось, так же и быстро закончилось. Снова тишина, которая не предвещала ничего хорошего. Послышались шаги за дверью, она скрипнула и отворилась. Яркий свет ударил по глазам Мираи, но глаза вампира очень быстро привыкли и уже разглядывали появившуюся фигуру. длинный серый плащ обволакивал тело, длинные русые волосы струились по плечам, а на носу блестели очки. Человек поправил очки и встал напротив Мираи. - Ну, чего так долго? - недовольно фыркнул вампир. - Ты знаешь, я не люблю торопится, когда дело касается убийства вампира. - Освободи меня уже!У меня уже все тело затекло. Пора уже приняться за дело, - недовольно ворчал Мираи. - Дай мне полюбоваться. Первый раз вижу тебя на цепи, как собака тут сидишь и ничего сделать не можешь без помощи, - самодовольно отозвался мужчина. - Пока ты тут языком чешешь, Таро могу убить. Или тебе совсем наплевать на него? - злобно фыркнул Мираи. Ему не нравилось находится в таком положении. - Прости, - улыбнулся Маса, - Просто не каждый день такое увидишь. Эх, наконец-то я смогу оплатить тебе долг. Маса достал ключи, которые забрал у охранника и освободил Мираи. - Все уже готовы и ждут. Твой выход, - хихикнул Маса. Даже в такой сложной ситуации он не может оставаться серьезным. В ответ Мираи лишь кивнул. Он размял затекшее тело и двинулся к выходу. Вампир уже заранее придумал этот план, он догадывался, что Атарашики предатель, поэтому не стал при всех раскрывать весь план по спасению Таро. Он рассказал все лишь Бенджиро-Даи, который распорядился всем сам. Таро находился в большом зале для торжественных церемоний, но сейчас там совсем не торжественная церемония. Там собираются казнить дампира. Вокруг зала вся охрана была уже вырублена, об этом позаботились охотники. Но в самом зале было еще куча охраны. Пробраться к самому залу было почти невозможно для охотников, но Мираи показал Бенджиро-Даи тайные проходы, поэтому это не составило особого труда. Охотники не стали убивать всю охрану во всем замке, они лишь сразу пробрались тайными путями до нужного зала и очистили здесь путь, чтобы не создавать лишнего шуму. - Чтобы отвлечь большую часть охраны, некоторым охотником поручено осаждать замок, но это лишь для отвлечения глаз, - сообщил Маса, - Нам так было легче пробраться сюда. Пока вампиры не знают, что мы уже в самом центре. Мираи снова просто кивнул. Они подошли к главному входу в зал. Немного помедлив, он распахнул двери... - Я очень расстроен, что меня не пригласили на такое важное событие. Но все же я решил почтить вас своим присутствием,- громко произнес Мираи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.