ID работы: 3457076

Мелочи

Гет
G
Завершён
153
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 145 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ненужность слов

Настройки текста
Примечания:
Многие говорят, что не верят в судьбу. Ее просто-напросто не существует: каждый сам волен избирать свой путь, менять будущее, как заблагорассудится и рассчитывать «от и до» на сто ходов вперед. Мейбл Пайнс была из другой категории людей: она яро верила, что все случайности, как говорится, не случайны. Девочка честно не понимала, как может быть иначе, ведь стоит задуматься — и все становится до глупости очевидно и просто. Как, к примеру, мы сталкиваемся на улице с нужными людьми, когда не договаривались встретиться, или как избегаем аварий, «чутьем» выбирая нужный путь? Мы не просчитываем наши ходы и не анализируем действия. Это все судьба. Судьбой девочка считала и встречу с Биллом. Сколько вы знаете людей, которые знакомы с демоном? Не так много, правда? А ведь таким человеком стала именно она, а значит, так было угодно высшим силам. Билл Сайфер полностью отрицал наличие Судьбы. Он считал, что человек своими силами меняет ход собственной истории, открывая множество из альтернативных вариантов. Это гораздо логичнее и правдивее. Вот только он не понимал, в каком месте «свернул» не туда, раз в качестве альтернативного варианта выбрал знакомство с Пайнсами. В такие моменты легче все спихнуть на несуществующую Судьбу, чем корить себя за плохо продуманный ход. Такие мысли крутились в голове героев, пока они планомерно двигались навстречу друг другу. Билл полагал, что найдет Звезду в «Хижине», где она, по сути, и должна быть, а Мейбл вообще не представляла, где искать демона, живущего в другом измерении. А может, даже измерениях. Или Вселенной? Но они никак не ожидали, что столкнутся посреди леса, растрепанные и растерянные. Пайнс замерла на месте с поставленной на пятку ногой, чтобы сделать следующий шаг, а Билл застыл, отводя в сторону мешающую ветку. Вся храбрость и решительность вмиг улетучились, уступая место неловкости, незнанию и растерянности. Теперь, когда они наконец-то встретились, что нужно делать? Бежать навстречу, как показывают во всех романах? Да Сайфер в жизни так не поступит. Развернуться и уйти? Что за глупость. Продолжить стоять на месте и глупо моргать? Тоже не вариант. Мейбл очнулась первой. Девочка выпрямилась, завела руки за спину, крепко сцепив их от волнения, и глубоко вдохнула. — П-привет. Гениальный выход. Именно то, что он и хотел услышать. Демон опустил руку, все-таки убрав мешающую ветку, быстро облизнул вмиг пересохшие губы и слегка качнул головой. — Привет. Да, он сам не лучше. Стыдно признать, но никто из них так и не задумывался о том, что делать, когда встреча состоится. Понятно, что нужно говорить, тем более все слова давно уже продуманы, но как к ним перейти? Билл сделал шаг вперед, пытаясь хотя бы слегка улыбнуться. Пока что он больше походил на маньяка, чем на радостного человека. — Мейбл, слушай, я… Но договорить ему не дали. Так быстро, что Сайфер даже не успел среагировать, девочка дернулась вперед и обняла Билла, утыкаясь ему в грудь. Демон вздрогнул от неожиданности, округлив глаза и приоткрыв рот. — М-мейбл… Девочка промычала что-то неразборчивое и сильнее стиснула Сайфера. — Ты что, плачешь? — демон слегка нахмурился, наклоняясь к Пайнс. — Послушай, я хочу сказать, что я был… — Ты больше не оставишь меня? — Что? Сайфер был в самой натуральной растерянности. Он пришел извиниться, признать все свои ошибки, поговорить, в конце концов, а его даже не хотят слушать! — Ты больше… не оставишь меня? Билл отстранился. Девочка смотрела на него с полными глазами слез, в которых читались страх и надежда, закушенной губой и спутанными от быстрой ходьбы и веток волосами. И неожиданно Билл все понял. Он искренне и нежно улыбнулся, прикрыл глаза и крепко обнял девочку, утыкаясь носом в ее макушку. — Оставить? Никогда. Любви слова не нужны, ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.