ID работы: 3457076

Мелочи

Гет
G
Завершён
153
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 145 Отзывы 21 В сборник Скачать

Напряжение

Настройки текста
Примечания:
Казалось, градус тоски, боли, непонимания и постоянного волнения достиг наивысшей точки, как со стороны Мейбл, так и со стороны Билла. Так больше продолжаться не могло. Пора что-то менять.

***

Девочка, нервно заламывая пальцы, быстрым шагом пересекала свою комнату. Ей все надоело. Надоело ловить сочувственные вздохи и взгляды друзей, надоело быть в подавленном состоянии, надоело вспоминать уже тысячи раз проклятого ею Билла, надоело, в конце концов, накручивать себя и мучиться от ожидания! Почему он не мог попрощаться по-нормальному? Почему не мог четко и ясно ответить на ее вопросы: увидятся ли они вновь? Придет ли он их навестить? Стали ли они друзьями? Что он к ней чувствует? Жалеет ли о проведенном времени? Будет ли ее вспоминать? Куда он так часто пропадал? Да, Пайнс вынуждена была согласиться, вопросов было достаточно много для пары минут прощания, но ответить на них можно было за пару секунд — «да», «нет», два-три слова. Не так уж и сложно для Величайшего Демона Разума, коим он себя мнил! А что сделал Сайфер? Да практически ничего. Усмехнулся на любознательность Звезды, неясно пробурчал про то, что будет вспоминать ее, и, неловко обняв, просто вышел из комнаты. И все: ни одного ответа! Потом была яркая вспышка, ожидание в пару секунд, и Билла уже нет в Хижине — вернув форму демона, он отправился в родное измерение, а может и вовсе в другую Вселенную. Черт его знает. Что, прикажете, делать Мейбл? Как себя вести? Надеяться, что Сайфер еще придет к ним? Он не говорил этого, даже не давал намека. Отчаиваться, что больше никогда не увидит его? Он не подтвердил и это. Она была для него другом? Скорее всего. Чем-то большим? Его слова про «не забуду» можно понять и так. И как от этой определенности не сойти с ума? Пайнс резко прокручивается на месте, падая на постель и зарываясь лицом в подушку. Почему Диппер так спокойно отнесся к ее состоянию? Нет, он, безусловно, переживал и пытался растормошить сестру, но его почему-то совсем-совсем не волновал тот факт, что девочка была на грани нервного срыва из-за Билла Сайфера — Демона Разума, их некогда бывшего врага, да и просто типа, которого брат не переносил. И, замечая все эти признаки сочувствия, Мейбл невольно задумывалась: неужели все давно знали о ее чувствах, что уже свыклись с их «неправильностью»? Неужели они все поняли раньше нее самой? Пайнс надоело изводить себя. Она слишком давно не видела Билла, слишком давно ничего не слышала о нем, вопросы, оставленные без ответа, разъедали ее мысли, а воспоминания безжалостно напоминали ей о том, как она была счастлива. Ей надоело все это. Девочка встает с кровати, утирая непрошенные слезы, берет заветный дневник брата и направляется в сторону леса. — Я должна его увидеть.

***

Ему все надоело. Надоело не понимать, что с ним происходит. Сколько прошло времени с того момента, как он снова стал демоном? Месяц-два? Вполне приличный срок, как казалось самому. Тогда какого черта ничего не забывается! Сайфер, повинуясь приступу злости, пускает в темноту огненный шар. Почему он до сих помнит все ее прикосновения? Помнит почти что каждое слово, каждый взгляд в его сторону, каждую неудачную шутку? Помнит все их выходы в город, ночные марафоны ужасов, внезапные прогулки и, на сколько это возможно, искренние разговоры? Что с ним не так? Конечно, Билл видел слишком оживленный интерес в его сторону, который исходил от Звезды. Но, честно признаться, никогда не задумывался над его причиной. Что могло взбрести в голову двенадцатилетней девочки с не слишком устоявшейся психикой? Желание подружиться с настоящим демоном — один из предполагаемых вариантов. А вот что творилось с ним? В первые дни он не задумываясь бы ответил с чистой совестью: Мейбл Пайнс его дико раздражает. Выводит из себя своим слишком громким смехом, излишней болтливостью и преувеличенной навязчивостью. А потом его взгляды резко пошатнулись. Общество Звездочки отчего-то перестало быть невыносимым, характер стал казаться более сносным, да и сама девочка уже не так отталкивала, скорее наоборот… Но почему? Она ведь не делала ничего, чтобы заслужить такую перемену в ее сторону. Билл усмехнулся — или делала? То, как она помогала ему, пыталась развеселить и познакомить с миром людей, защищала от нападок братца и дяди, обнимала его, иногда брала за руку, забываясь, рассказывая очередную историю… Разве это было мало, чтобы вызвать у человека отдачу, вызывать чувства? А именно человеком он тогда и был. Сайфер больше не мог мучить себя. Он столько раз все обдумывал, что не удивился бы, почувствовав головную боль. Ему надоело находиться в неведении и чувствовать себя виноватым: он так и не поговорил с ней. Билл старался избегать ее вопросов, потому что, странно в это поверить, сам и не знал ответ. Хочет ли он снова встретиться с ней? Конечно! Но стоит ли это делать? Он не сможет остаться, а страх того, что встреча сделает лишь больнее, не давал ему так поступить. Забудет ли он девочку? Ни за что — в этом Билл не сомневался с самого начала. Она уникальный человек, и он никогда это не отрицал. Что он чувствует к ней? Билл понимал, что Пайнс имела в виду, но не находил ответа. Да, на время он был вынужден существовать, как все люди, но стал ли лучше понимать их и все прилагающиеся к телу эмоции и чувства? Нисколько. Он хотел видеть девочку, хотел разговаривать с ней и проводить время, хотел обнимать ее, объяснять для него элементарные, а для нее удивительные вещи, открывая тем самым что-то новое. И уж точно не хотел расстраивать ее и оставлять одну. В любой другой момент Сайфер еще бы сто раз подумал, прежде чем решиться на это. Но сегодня ему все надоело. Билл устал терзать себя сомнениями и домыслами, устал скучать и теряться в догадках. Он принимает уже привычный человеческий образ и устремляется в Гравити Фоллс. — Я должен увидеть ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.