ID работы: 3457076

Мелочи

Гет
G
Завершён
153
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 145 Отзывы 21 В сборник Скачать

Смотреть сериалы до ночи

Настройки текста
Примечания:
Дни продолжали сменять друг друга, немного заглушая эмоции от произошедших событий. Билл парил в сфере разума, обдумывая очередной заказ, когда его взгляд упал на свернутую бумажку. Нахмурившись, Сайфер развернул её: это оказался постер одного из малоинформативных сериалов. Демон прикрыл ярко-желтый глаз, вспоминая случай, связанный с этим плакатом.

***

Этим утром в Хижине было тихо. Сначала Билл не понял, что именно его насторожило: ни одного крика, шума или падения, по идее, это должно только радовать. Но потом Сайфер осознал: тишина была напряжённой и какой-то искусственной. Надев жилетку и закрыв дверь, Билл вышел в коридор. Тишина, царившая в доме, уже давила на уши, поэтому демон, как можно быстрее, пошёл на кухню: в это время там всегда кто-то был. Но он ошибся. В помещении была идеальная чистота: вымытые тарелки были убраны в шкаф, на столе не было пыли, пол подметен, а окна открыты, чтобы комната проветрилась. — Неужели эти людишки исчезли, даже не позавтракав? — Билл хмыкнул и подошёл к окну, выглянув во двор: пустота. Неожиданно сзади раздался шорох. Демон нахмурил брови, медленно направившись к выходу. Ситуация стала походить на второсортный ужастик, примерно тот, который вчера смотрел Стэн. В коридоре никого не было. Сайфер уже стал думать, что его разыгрывают, и почувствовал, как в нем закипает злость. Развернувшись, чтобы пройти на кухню и понять, где может быть семейка Пайнс, Билл столкнулся с Зусом, который выглядел жутко взволнованным. — Толстяк! — демон вздрогнул от неожиданности, сетуя на возможность испытывать чувства. — Что происходит? — Беги, чувак, — Рамирез дико посмотрел по сторонам и натянул кепку на глаза, прошмыгнув к входной двери. — Она рядом. Сайфер ошарашенно похлопал глазами, смотря вслед уходящему работнику. — Чертовщина, — Билл хмыкнул и потянулся к дверной ручки, как в гостиной раздались грохот и громкая музыка. Перед входом в общую комнату демон столкнулся с вылетевшим оттуда Диппером. — Эй, Ёлочка, — Билл поймал Пайнса за ворот жилетки, — что случилось? Мальчик хмуро оттолкнул демона, кинув взгляд в гостиную. — У Мейбл сегодня марафон ее обожаемого, супер-пупер крутого, восхитительного сериала, — Диппер закатил глаза, восторженно приложив руки к груди, изображая свою сестру. Билл прыснул. — Неужели это так опасно? Всего лишь глупый сериал, — Сайфер небрежно повёл рукой. — Посмотрел бы я на тебя после двадцати серий этого кошмара. — Из гостиной донесся восторженный писк и быстрый топот. — Советую валить. Пайнс со скоростью света ретировался на задний дворик. — Подожди, а что мне... Договорить демон не успел. — Билл! — Звездочка выбежала в коридор и радостно воскликнула, схватив демона за руку и потащив к телевизору. — Ты вовремя: мне как раз не с кем смотреть "Разочарованных красавиц". Все почему-то пропали... — Действительно, почему? — Билл усмехнулся. — Я бы с радостью, составил тебе компанию, но... — Вот и отлично! — девочка толкнула демона на диван и всунула ему в руки тарелку попкорна, а сама подошла к телевизору, увеличивая звук. — Подожди, что?! — Сайфер отставил попкорн на череп динозавра. — Я не могу, я занят. — Поздно, — Мейбл плюхнулась рядом с демоном, беря в руки недавно убранный попкорн, — итак, первая серия. Билл откинулся на спинку дивана и жалобно завыл.

***

Сайфер распахнул глаз, откидывая постер в сторону. Звездочка всучила ему эту картинку во время просмотра сериала, чтобы подробнее рассказать о всех героях. Демон помнил, как грубил Мейбл, пытаясь побыстрее отделаться от нее и сериала. Сейчас бы он многое отдал за то, чтобы просмотр «Красавиц» повторился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.