ID работы: 3457076

Мелочи

Гет
G
Завершён
153
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 145 Отзывы 21 В сборник Скачать

Готовить вместе

Настройки текста
Примечания:
Мейбл сидела на кровати, уткнувшись лицом в колени. После того, как ушёл Билл, на девочку напала апатия. Ей было все равно: звал ли Диппер гулять, или Стэн предлагал пригласить друзей, все они слышали один ответ — нет. Пайнс вздохнула и легла на спину, устремив взгляд в потолок. На нем была все та же трещина, непонятное пятно на балке и следы от протекания крыши. Ничего не менялось. За исключением её жизни. Девочка закрыла глаза и погрузилась в воспоминания.

***

— Я уеду до вечера, так что с вас: уборка, — Стэнфорд завязал галстук, — ремонт, — дядя довольно ухмыльнулся, — и готовка. В гостиной раздался дружный вздох. После последовал хлопок двери. — Ну-у, на мне ремонт, — Зус взял в руки ящик с инструментами и пошёл в помещение магазина. — Я, так и быть, уберусь, — Венди одела наушники и пошла за шваброй. — А я помогу Зусу! — Диппер улыбнулся и побежал догонять парня. Мейбл посмотрела вслед убегающему парню. — И что? Я должна одна готовить? — девочка была недовольной. — Хотя, почему одна? Гениальная мысль посетила Пайнс, и она перевела прищуренный взгляд на Билла. — Но я же совершенно не умею готовить! Сайфер стоял посреди кухни и смотрел на бегающую по комнате Звёздочку. Девочка то открывала ящички, доставая из них многочисленные продукты, то отдавала какие-то указания демону, что тому очень не нравилось, или останавливалась на секунду, чтобы подумать, что ещё можно приготовить. — Ты вообще слышишь меня? Билл повысил голос и сделал шаг вперёд, желая положить на стол пакет с мукой, который впихнула ему Пайнс. Мейбл круто развернулась и убрала за ухо прядь волос. — Тебе даже не придётся ничего делать! — девочка посмотрела на Сайфера, — Просто открой пакет, разогрей плиту, поставь чайник, достань из холодильника молоко и сгущенку и помоги мне найти эту сковороду. Девочка поставила руки на пояс, и оглядела недовольным взглядом пространство. — Да, ты права: абсолютно ничего, — Билл хмыкнул. Мейбл снова сдула надоевшую ей прядь и хитро улыбнулась. — Раз не хочешь помогать, тогда получай! — девочка радостно вскрикнула и вылила на демона воду из стакана, который она держала в руках. Вода попала Биллу на волосы и кофту, которые сразу же намокли. На минуту в кухне повисла тишина. Сайфер убрал прилипшие ко лбу волосы и медленно двинулся к Пайнс. Девочка, не ожидавшая такой реакции, испугалась. Она часто забывала, что Сайфер был могущественным демон, несмотря на то, что сейчас жил с ними. И ему ничего не стоило, если не убить, то испортить им жизнь точно. Мейбл стало ещё страшнее, когда Билл подошёл к ней в вплотную и недобро улыбнулся. — Теперь получай ты. После этих слов на голову Пайнс посыпалась мука. Демон довольно улыбнулся и выбросил на пол открытый пакет. Девочка сильно потрясла головой, пытаясь вытряхнуть из волос муку. У неё ничего не получилась. Лицо Мейбл озарила счастливая улыбка. — А вот теперь я объявляю войну! — Билл еле успел увернуться от летевшего в него яблока. — Я поддерживаю, — демон посмотрел на девчонку и взял со стола коробку хлопьев. Когда Зус и Диппер вернулись из мастерской, Венди закончила подметать комнаты и выключила музыку, а Стэн приехал из города, то перед ними предстали полностью разгромленная кухня и, на удивление, счастливые, пусть и выпачканные в муке и шоколаде, дети. — Как я понимаю, — Стэн посмотрел на стену, по которой стекала сгущенка, — сегодня мы будем обедать в кафе, верно? Мейбл и Билл переглянулись и залились счастливым смехом. Диппер подозрительно посмотрел на них и поджал губы. Ему очень не нравилось сближение его сестры и их врага.

***

Пайнс перевернулась набок и вздохнула. На тумбочке возле кровати стояла фотография в разноцветной рамочке, на которой были запечатлены семейство Пайнсов, Венди, Зус и Билл. Все улыбались или хотя бы пытались это сделать. Девочка закусила губу и перевернула фотографию, положив её изображением вниз: почему-то ей было больно видеть счастливого Сайфера и знать, что сейчас он далеко от неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.