ID работы: 3456431

С магией шутки плохи

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Хакмару стало немного неловко за собственный внешний вид. Как-то неуважительно получалось. Повидавшая на своём веку многое, шаманова парка была, конечно, лучше, чем ничего, но отцу точно было бы стыдно. «И пусть, ему уже давно стыдно за сына», — наследник стремился отстраниться от внезапно накатившей тоски по дому. «Вон, — устало подумал он, пытаясь развеселиться, — эта Чёрная тётка и вовсе без одежды, а гонору-то!».       Парень повернулся к Айке и откровенно испугался: заострившееся, будто девочка недоедала целыми Днями, лицо, Огненные провалы на месте глаз и заметно побледневшая кожа. Своебразная красота, на любителя, определённо. И Хакмару вдруг очень захотелось стать этим самым любителем. В единственном числе, разумеется.       Аякчан слегка смутилась, ощутив пристальное разглядывание со стороны обычно такого остранённого и холодного кузнеца. «Нашла время о мальчиках думать! , — осудила она себя, — по расписанию у нас стычка с этой настырной дамочкой!».       — Так это ты устроила чэк-най? — негодующе спросила юная албасы, воззрившись на нежданную гостью. Та лишь состроила виноватую физиономию и картинно прижала свои когтистые конечности к отвратительному лицу. — Сестренка, не всё ж тебе развлекаться! Когда ещё выпадет возможность самого Кайгала приструнить? Вы же не пострадали?       Чёрная женщина резким движением прыгнула к напряжённо застывшим ребятам и с деланной задумчивостью произнесла: — Что ж с вами сделать? Только подумайте, дочь Уот и первый Чёрный кузнец будут у меня на побегушках! Будет чем похвастаться перед нашими подружками! Вон, Айгыр тебя копьём — тык! — и ничего, помирились ведь?       Да что за чушь несусветную она несёт? Под луной перегрелась? От абсурдности происходящего Аякчан, едва принявшая свой новый когтисто-клыкастый облик, откровенно была в шоке. Девочка схватилась руками за голову и сильно зажмурила глаза, будто это могло изменить внезапно сошедшую с ума действительность.       Безвыходность положения угнетала обычно яростную Айку и решительного Хакмара. Шаман где-то там, далеко, и на помощь не придёт, рассчитывать приходится только на собственные, порядком потрёпанные, силы. — Чего ты хочешь? — в качестве отвлекающего манёвра задала вопрос девочка, пока Хакмар искусно пробирался за спину ведьмы, намереваясь неожиданно напасть. Как на такое смотрит егетлек, думать почему-то совсем не хотелось.       — Справедливости! Я уже от скуки в Нижнем мире вешаюсь, а ты же меня с собой тогда не забрала! Бросила одну-одинёшеньку, а сама сбежала! — обиду от предательства в голосе Чёрной женщины можно было ощутить почти физически. — Ух, развернусь я в Среднем! — с этими словами она стремительно развернулась, ещё пока только на берегу Великой реки, и схватила кузнеца за шею, поднявшись над поверхностью, чтобы причинить ещё большую боль своими когтями, впивавшимися в шею парня. — Как же ты меня остановишь, глупая малодневка? — на сморщенной ладони злодейки с характерным звуком скручивался тугой комок Пламени. — Поджарю твоего женишка до хрустящей корочки — как тебе такое?       Аякчан испуганно вскрикнула. Со звоном в многосуставчатую руку мерзкой твари вонзилась толстенная сосулька: — Отпусти его немедленно! Слышишь, мерзавка! — гнев смешивался с паникой, а послушный девочке лёд продолжил шпиговать албасы чэк-наев. Та взвыла от боли и непроизвольно отпустила пленника. Пленник звучно шмякнулся и громко выругался. Как именно, узнавать не стоит. А то ещё испортится впечатление. Благородный мастер с гор — и такой лексикон.       Аякчан чуть ли не заплакала от бессилия, вот же она, не надо «искать-ловить», как выразился Донгар, долбануть Огнём — и от проблемы мокрое место останется! Но нет, ей ведь было жизненно необходимо истратить весь запас на уничтожение этих тупоголовых мэнквов! Как часто жизнь подсовывает нам проблемы одну за другой. Вот и ребятам нынче было очень нелегко. Все трое испытывали крайнее отчаяние. Донгар переживал за внезапно пропавших друзей, а те были вынуждены столкнуться с весьма опасным противником.       Девочка медленно направилась в сторону албасы, а Хакмар недоуменно уставился на неё, не понимая, что делать дальше. Шея неприятно саднила. К счастью, рана на руке затянулась, не то он бы тут и помер. Какая ирония — погибнуть не от удара врага, а от попытки нанести этот самый удар. В чувстве юмора судьбе уж точно не откажешь.       Слава Эндури, нынче он наполнен Рыжим Огнём под завязку! В голове начал формироваться чёткий план действий. Быстрая атака — и всё, враг униженно ползает на коленях, а восхищённая публика сердечно благодарит своего спасителя. Хватило бы даже восхищения одного человека.       Из раздумий его вывел внезапно пролетевший шар Рыжего огня, необыкновенно контрастирующий с серостью Междумирья. Он не успеет…       Стойбищные привычки, слава Уот, никуда не делись — юная жрица ловко пригнулась и Огненный шар лишь опалил её волосы. Хакмар с разинутым ртом наблюдал как девочка сбила с ног ведьму впечатляющей подсечкой и на этот раз уже Чёрная женщина неизящно грохнулась на землю, разгоняя влажный туман. Злость от унижения, казалось, придала ей сил: — Ах ты дрянь! — с размаху она ударила Айку по щеке, отчего девочка отлетела к воде. От удара головой об землю она лишилась сознания. Внезапно набежавшие волны подхватили её бездыханное тело и ласково потянули за собой.       Озлобленный кузнец, снова покрасневший, но на этот раз от праведного гнева, набросился на албасы и прямо ей в лицо зарядил Огнём. До безумия он желал расколошматить эту одноглазую физиономию! Та лишь облизнулась шершавым языком, подхватила яростно отбивавшегося Хакмара и с высоты швырнула его в бушующие воды Реки вслед за уже скрывшейся из виду жрицей: — Ваше время ушло, пора выбрасывать никому не нужную рухлядь!       Вынырнув, парень судорожно наполнил лёгкие и тут же опустился под мутную воду, ища глазами Аякчан. Ему повезло — из глубины еле заметно блеснула её голубая шевелюра. Хакмар поплыл к ней, надеясь, что всё будет в порядке. А если нет, он и до Тенгри доберётся, всем жить тошно станет! От нехватки воздуха перед глазами разбегались тёмные круги. Инстинкты кричали, что нужно спасать себя. И лишь сердце было другого мнения. Его-то парень и слушал. Гребок, ещё гребок. Ещё чуть-чуть.       Руки с трудом раздвигали тёмную толщу воды, а Айка будто опускалась всё ниже и ниже. «Лишь бы успеть», — единственная сознательная мысль норовила улетучиться, оставив место эгоизму, недостойному настоящего егета. Как он потом будет смотреть в глаза Донгару? «Прости, друг, нам придётся без жрицы обойтись… Утопла, бедолага!», — после таких слов и самому впору топиться от позора.       Наконец, Хакмар схватил ладонь девочки и уже было хотел помчаться наверх, но что-то их удерживало и уносило всё дальше вглубь. Разглядеть что-либо было попросту невозможно, а в голове ударами молота стучало сердце, требующее живительного воздуха.       Угасающим сознанием он уловил какой-то свет снизу и не придумал ничего лучше, чтобы поплыть именно туда. Всё равно помирать, есть ли хоть малейшая разница, как это произойдёт?       Хотя, постойте-ка, почему это «он»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.