ID работы: 3455820

Anima Fragile

Джен
PG-13
Заморожен
200
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 65 Отзывы 149 В сборник Скачать

Testa 3. Nuova conoscenza.

Настройки текста
Примечания:
      Утро я встретила сидя на подоконнике, свесив босые ноги через окно. Именно так я сегодня встречала свой новый день. Смотря на восходящие солнце, в Париже. В совсем незнакомой для меня стране, где я ничего не знаю и не умею. Этот день обещал быть таким же необычным, как и предыдущий. Это я чувствовала на подсознательном уровне.       Вчера, когда я пришла, то никого из будущих учеников не встретила. Скорее всего они гуляют по городу, или сидят у себя в комнатах. Но сегодня я их, возможно, увижу. Парочка знакомых из мира волшебников мне точно не помешает. Возможно, они даже мне объяснят все тонкости этого мира, чтобы я не попала в неловкое положение.       Солнце уже поднялось над городом, радуя всех жителей теплыми лучиками. Аккуратно свесив ноги на пол, я начала потихоньку слезать с подоконника. Пол был застелен мягким ковром и поэтому я не чувствовала его холода. Мягкие ворсинки ковра нежно щекотали ступни и вызывали лёгкую улыбку на моём лице.       Со стула, который стоял возле окна, я взяла белые джинсы и голубую рубашку, у которой я закатала рукава до локтей. Обула я белые кеды, кстати, очень удобные. И тут раздался тихий, приглушённый хлопок. Я повернулась и встретилась с большими карими глазами. Это было некое существо ростом чуть выше моего колена; худое, да что уж там, просто до ужаса худое существо с большими карими глазами и такими же большими ушами, которые все время бились об него при малейшем движение. Одет он или она был в наволочку, которая была явно не новой. Смотрел он или она со страхом, но в тоже время и с надеждой. — Здравствуйте, мисс. Милли готов подать завтрак маленькой мисс, — начало существо. — Постой. А ты кто? — спросила я. — Я домовой эльф, Милли, — ломая себе пальцы, сказала Милли. — Домовой эльф? То есть вы прислуживаете волшебникам? И вам это не надоело? Как так можно! Великий Мерлин, в чём вы ходите! — начала было я. — Нет, нет, что вы! — начала Милли. — Не надо ничего делать, нам и так хорошо. Я сейчас подам вам завтрак, — и исчезла.       Через минуту на письменном столе, который стоял правее от окна, появился поднос с едой: каша, тосты с джемом, апельсиновый сок и вазочка с конфетами. Я села за стол и принялась завтракать. Тосты я полила джемом и начала есть их вместе с кашей. После того как всё было съедено, я выпила сок.       Взяв пару конфет из вазочки, я их положила в карман джинсы, также я прихватила мешочек с деньгами, которые хотела потратить на новые книги. Выйдя из комнаты, я закрыла её на ключ, а сам ключик положила в карман. Напротив моей двери была ещё одна, из-под неё доносились не очень понятные звуки, но решив не заморачиваться, я пошла к лестнице, которая вела на первый этаж. Там возле входа за барной стойкой стоял высокий, средних лет мужчина с чёрными волосами и такими же чёрными, как два колодца, глазами. Одет он был во всё черное, что делало его похожим на вампира или на летучую мышь. Я не знаю, с кем его сравнить.       Он разговаривал с мужчиной, который следит за порядком в общежитии. Он уперто не хотел отвечать темноволосому, а тот сохраняя холодность, старался разговорить его. Чтобы не мешать этим двоим я направилась к двери, которая вела на магическую аллею. Когда я начала открывать дверь, на меня налетел светловолосый мальчик моего возраста. — Извини. Я просто очень сильно спешу, я ещё не купил учебники для школы, — виновато опустив глаза, сказал мальчик. — Ладно, забыли. Так ты первокурсник? — спросила я. — Да. И ты тоже? Ты что, тоже не купила книги к школе? — поднимая на меня глаза, спросил мальчик.       Теперь я смогла его рассмотреть. Пепельные волосы, карие глаза, лицом он вышел, это точно; чуть выше меня, но это понятно, он же мальчик; одет он был в синие джинсы, клетчатую рубашку и кроссовки. — Нет, я купила все с сопровождающей ещё вчера. Я сейчас хочу купить книги которые помогут мне узнать этот мир изнутри, так как я не из этого мира, — пояснила я. — Ты что, маглорождённая? — сощурив глаза, спросил он. — Нет, я полукровка. Просто мои родители погибли, когда мне был год, и я жила у тети по материнской линии, а она не волшебница и терпеть не может все магическое. И, кстати, давай познакомимся. Меня зовут Миранда, Миранда Поттер, а тебя? — с толикой интереса спросила я. — А, ясно. Да, конечно. Меня зовут Николас, Николас Бернар. Знаешь, мне твоя фамилия кажется знакомой, — сказал Николас. — Не удивлюсь, что ты про меня слышал, — рассматривая пол, сказала я. — А, да, точно! Ты же там злого волшебника в Англии как-то победила. Я прочёл это в какой-то книге. Но если тебе не приятно об этом, то не будем. Пошли тогда вместе за учебниками? — предложил мальчик. — Пошли, — улыбнулась я.       Мы вышли на уже знакомую мне аллею и пошли к книжному магазину. Когда мы зашли в него, Николас сразу пошёл брать нужную литературу, а я пошла искать книги для ознакомления с этим миром. Мне попалась пара интересных книг, которые тут же оказались в моих руках, ожидая, когда их оплатят. Николас как раз нес свои книги на кассу, когда я догнала его со своими двумя книгами. Он меня пропустил, и я первая оплатила свои покупки. — Миранда, давай сейчас отнесём в свои комнаты книги и пойдём поедим мороженое? — спросил мальчик. — Давай! — обрадовалась я. — Тогда пошли, — также улыбнулся мальчик.       Мы шли тем же путём, когда мы оказались в холле, того мужчины уже не было. Нет, так нет. На втором этаже мы с Ником (он мне разрешил его так называть) разошлись в разные стороны, но решили встретиться в холле. Забежав в комнату, я кинула книги на стол и побежала обратно, не забыв закрыть дверь. В холле уже стоял Ник и ждал меня. И опять мы идём на аллею, только вот только уже мы идем есть мороженое.       Мы шли минут десять и все время болтали. Ник рассказывал законы Магического мира и всё остальное. И вот показалась цветная вывеска кафе. Мы зашли туда. За столиками сидели люди разных возрастов. Мы присели за стол у окна и заказали по несколько шариков мороженого. И продолжили беседу. — Так вот… в банке можно пройти проверку крови. Там не только скажут, какой ты крови, но если ты полукровка или чистокровный, то можно узнать своих родственников за несколько поколений. Конечно, за это нужно отдать большие деньги, но это того стоит, — говорил Ник. — Круто. Может когда-нибудь в будущем я смогу сделать такую проверку и окажется, что у меня есть ещё родственники, — немного грустно сказала я. — Сделаешь! Не волнуйся, но делать её лучше в той стране, где ты родилась, так что летом можешь в Англии сходить в банк и сделать проверку, — сказал мальчик.       Мы сидели, ели мороженое, обсуждали школу, факультеты и примерно решали, куда хотим попасть. Так мы сидели пару часов, когда Нику взбрело в голову обследовать аллею, ну, а меня это привлекло и я согласилась.       Мы сновали туда-сюда, на нас с интересом посматривали прохожие. Ну, а нам было все равно. Нам было весело. Так мы гуляли весь день до темноты. А когда вернулись в общежитие, нас встретил тот самый мужчина, который следит за порядком. Он с явным неодобрением на нас смотрел. Но он нам ничего не сказал, так что мы, весело хохоча, поднялись на свой этаж и, попрощавшись, разошлись.       В комнате меня уже ждал ужин, который я быстро съела, и пошла в душ, а потом спать. День был весёлый и немного сумасшедший, что я даже устала. И когда легла на мягкую кровать, то сразу уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.