ID работы: 3455820

Anima Fragile

Джен
PG-13
Заморожен
200
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 65 Отзывы 149 В сборник Скачать

Testa 6. Nakhodka.

Настройки текста
Примечания:
      Спустя месяц упорной учёбы я добилась желаемого. Так как я этот месяц прилежно училась, профессор Жак подписал мне разрешение на посещение особой библиотеки в северной башне замка. Позже Маркус сказал мне, что такое разрешение за всё время его учёбы тут получили только два ученика. Я и старшекурсник с Детрайна, Дрейк Норис. Пожалуй, один из самых талантливых старшекурсников в области Чар. Об этом я, правда, узнала совершенно случайно от профессора Руссо, а потом и на своей шкурке.       В самом начале у меня не все получалось. И были особые проблемы с Заклинаниями и, профессор, видя, что мне они не поддаются, предложил позаниматься со старшекурсником, который подаёт большие надежды в этой области. Хоть я и привыкла сама добиваться всего, но решила не упускать такую возможность и согласилась. Тем же вечером у нас состоялось первое занятие. Дрейк и впрямь оказался хорошим учителем. Он попросил использовать самое простое заклинание, чтобы узнать, где я допускаю ошибку. И ведь узнал: мои ладошки меньше рукояти палочки — рука немного соскальзывает с нужного места во время взмаха и заклинание не может быть выполнено.       Через пару недель я смогла держать палочку так, чтобы она не соскальзывала. С тех пор мои заклинания хорошо получаются. И после удачного урока я прибежала на наше последнее занятие и повисла на шее Дрейка, громко пища слово «Спасибо!». Тот, правда, опешил в начале и как-то неуклюже похлопал меня по спине, а дальше аккуратно отцепил от себя. В конце он сказал, что если у меня что-то будет не получаться, я могу спокойно подходить к нему. На такой веселой ноте мы и распрощались.       В общем, я сходила в ту библиотеку. Если честно, в начале я подумывала уйти оттуда, так как там было весьма мрачно. Конечно, книг там было куда больше, чем в обычной школьной библиотеке, но этот приглушённый свет и разные звуки за стенами — пугали. Ник сразу мне сказал воспользоваться такой возможностью и мне пришлось согласиться. Засела я там далеко и надолго. В начале было сложно читать тексты пятнадцатого века, но глаза быстро привыкли.       Пару раз наведывался Дрейк. И ему требовалась некая литература, названия узнать я не смогла. Ну ничего, у меня ещё лет семь, как минимум, есть, чтобы изучить все тут. А пока я изучала один фолиант, который нашла пару дней назад: он был написан рунами. Вечера я коротала сидя у камина и переводила его. Ник тоже начал принимать участие, когда я сообщила ему, что это дневник основательницы школы. По первым записям, я поняла, что она записывала сюда свои эксперименты и, причём, по всем предметам. И они были очень интересными.       Если возвращаться в настоящее время, то сейчас мы с Ником перевели половину дневника. Мы сидим за ним и переводим очередную страницу. — Я уже устал. Перед глазами стоят эти руны, — прервал тишину он. — Отдохни. — И как ты не устаёшь от него? — удивился друг. — Мне просто интересно, что дальше. Это не даёт уставать, — пожала плечами. — То есть, ты поддерживаешь в себе интерес? — пришёл к истине Ник. — Если просто, то — да, — не отвлекаясь от занятия, сказала я. — Круто, — по-доброму сказал он.       Вскоре и мне надоело это занятие и мы единогласно решили продолжить завтра. А пока ещё не поздно мы подумывали прогуляться и подышать свежим осенним воздухом. В парке гуляли группы девочек с нашего потока и те, что постарше. Мы уселись недалеко от группы наших однокурсников. Они что-то очень бурно обсуждали, вроде, урок полетов. Мне, кстати говоря, очень понравилось летать. Это такое незабываемое чувство, когда сквозь твои волосы просачивается ветер и легко касается кожи. — Всё-таки жалко, что в школе нет квиддича, как в других, — грустно сказала я. — Ты и так можешь летать. К тому же, тут это не принято. Здесь учат благородных волшебников, которые во время учебы не калечат себя, — размышлял друг. — Я-то могу и сама, но это как-то не очень весело, нежели в команде. Да, я читала «Историю…», но тут даже нет каких-нибудь кружков или секций, чтобы заниматься в свободное время. Только тут погулять и можно, больше нечем заняться, — сказала я. — В чём-то ты права. Можешь сходить к мадам Максим и попросить организовать какой-нибудь кружок, например, бальных танцев, или там, верховая езда. Во многих чистокровных домах учат ездить верхом и не только на гиппогрифах, но и на обычных лошадях, — предложил Ник. — Не думаю, что решусь на такой отважный шаг, чтобы встретиться с Этой женщиной, — рассмеялась я. — Боишься затеряться в подоле её платья? — поддержал меня тот.       Мы смеялись ещё минут пять, пока староста не прогнала нас в замок. Уже холодало и, как она говорит: «Я не могу дать вам заболеть! Это очень неприятно!». Нам оставалось только подчиниться. И я об этом не пожалела, потому что, как только мы оказались в тёплом замке, стало понятно, что замёрзли мы знатно! Как только перед моими глазами предстал камин, я, схватив Ника, подбежала к нему и усевшись поудобнее, начала греть руки.       Ник отошёл куда-то, но сказал, что скоро придёт. Ну ладно. Я могу посидеть и одна, не умру. Правда, он вернулся с чем-то в руках, но на мой невербальный вопрос, он лишь улыбнулся и протянул предмет мне. — Думаю, тебе будет интересно, — сказал он. — Я нашёл его в одном из заброшенных кабинетов, когда искал тебя.       Из небольшого конверта я достала необычной формы медальон. Он был золотой с какими-то рунами. Так как мы ещё плохо их знаем, то я не разобрала, что там было написано. Это и впрямь интересная находка и теперь я буду спать и видеть, как разгадать его загадку. И начну завтра. Пойду в библиотеку и поищу о нём информацию. А пока стоит поспать, поэтому, поблагодарив друга за такой подарок, я пошла спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.