ID работы: 3455329

Возвращение

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Проснувшись среди ночи, он перво-наперво пошевелил ногами и руками, и снова обвел взглядом комнату. Вспомнив, что накануне он заснул с подносом на коленях, удивился, не обнаружив оного на месте. Поднос, со стаканом воды и блюдцем с беконом и сыром, стоял снова на тумбочке. Значит его регулярно навещают, ибо с момента его прошлого пробуждения прошло не больше шести часов., но кто этот человек, благодаря которому он тут? Человек, который за ним ухаживает? Собрав все силы в кулак, он сел в кровати и тяжелым взглядом обвел комнату. Каково было его удивление, когда он обнаружил на кресле, вместо бинтов и медикаментов, свои вещи: черные спортивные штаны и майку. Тяжело дыша, он спустил ноги с кровати и встал.       В ту секунду, ему показалось что тысячи иголок от пяток до макушки впились в его тело. Голова закружилась, в глазах потемнело, и парень чуть не упал. Когда боль немного унялась, а зрение вернулось в норму, он сделал маленький шажок, потом еще и еще. Нетвёрдой походкой он преодолел расстояние между кроватью и креслом. Тяжело завалившись в кресло, он замер.       Казалось он пробежал марафон, пот градом лился с него, каждая мышца отзывалась болью при движении, а потом начинала ныть от нагрузки. Но ничто не в силах было его остановить, его гнала вперед неизвестность, ему нужны были ответы на его вопросы. Немного отдохнув, он натянул штаны и майку, еще чуть погодя он рывком встал и двинулся в сторону двери, в этот раз было полегче.       Немного повременив перед дверью, он нажал на ручку и та, без особых усилий и скрипа, открылась. В глаза ударил яркий свет, на мгновение ослепив парня. Когда глаза привыкли, он смог оглядеться, перед ним был просторный коридор. Стены, в отличии от его комнаты были цвета «кофе с молоком», а комодик стоявший в дальнем конце сделан был из темного дерева, с позолоченными ручками. Саймон заметил еще три двери, но проходя мимо них, он поочередно пытался открыть ни одна не поддалась, кроме самой последней. Но там не было ничего особенного, это была ванная совмещенная с туалетом. Что укрылось от него, так это арочный проем, с ведущей вниз, деревянной и такой же затертой как паркет, лестницей.       Скрепя зубами от ноющей боли натруженных мышц и невыносимой усталости, он стал спускаться. Лестница вела в просторный светлый холл, делящий кухню-столовую с гостиной.       Уловив приглушенный звук с кухни, не раздумывая он двинулся туда. Двустворчатая дверь, ведущая на кухню, была чуть приоткрыта, вобрав в легкие как можно больше воздуха он вошел.       Он был готов увидеть все, кроме охристой дверцы холодильника перед собой. Шумно выдохнув он застыл. Когда дверца закрылась, перед ним оказалась небольшого роста девушка в фартуке и с кочаном капусты в руке.       Она вздрогнула, когда увидела его, но не издала ни звука. Почти минуту они стояли и пялились друг на друга в тупом недоумении, прежде чем девушка будничным тоном поздоровалась с ним.       -Привет.       Это «привет» прозвучало настолько «обычно», словно они знакомы уже несколько лет, а не столкнулись только что лицом к лицу.       -Привет, — нахмурившись ответил парень, — прости, а г…       -Ты кушать хочешь? — бесцеремонно перебила она его и спокойно вернулась к барной стойке на которой громоздились миски, кастрюли, ножи и разделочная доска.       От такого Саймон немного растерялся и еще некоторое время стоял молча, наблюдая как она, отложив кочан в миску, потянулась к шкафу с тарелками.       -Да нет, спасибо, мне бы сесть, — только сейчас он отвел взгляд от нее.       -Да, конечно, прости, — виновато улыбнувшись, она кинулась к парню, чтобы помочь дойти до стула.       Усадив Саймона, девушка снова вернулась к тарелкам, в мгновение ока, перед парнем оказалась тарелка с горячим тушеным мясом и нежнейшим пюре. В дополнение к этому прилагался стакан свежевыжатого апельсинового сока.       -Спасибо, — произнес парень и с аппетитом принялся за еду.       Ему казалось, что он не ел несколько лет. Тем временем, девушка сосредоточенно занялась капустой.       Разделавшись с половиной порции, Саймон обвел взглядом помещение. Кухню от столовой отделяло нечто на подобии барной стойки, стены нежно персикового цвета в столовой украшали изображения далекого Прованса. Обеденный стол из светлого дерева стоял в окружении шести стульев, в центре столовой. Кухонная зона была мечтой любой хозяйки: множество шкафчиков, с широким разнообразием посуды, большое пространство для готовки, полное оснащение всем, что только может понадобиться для готовки.       Этот дом, принадлежал явно не бедному человеку.       Покончив с едой, парень еще раз посмотрел девушку и решил, не откладывая в долгий ящик получить любыми путями ответы на свои вопросы, но его ждало фиаско:       -Прости, я так и не узнал твоего имени, мое, ты по-видимому знаешь.       -Да, я знаю твое имя. Меня зовут Тесса, зови меня Тесс, — она слегка улыбнулась.       -спасибо, Тесс, за ужин. Очень вкусно, — парень улыбнулся в ответ, и решил попытать удачу, — а кто меня…как я...эээ...       -Не утруждайся. мой хозяин, он нанял меня чтобы я за тобой ухаживала, — девушка снова принялась за капусту и после недолгого молчания продолжила, — я не могу назвать тебе его имя. Пусть он будет что-то типа «мистер Х»? ладно?       Саймон прищурился, не нравилось ему это.       -Ну, хорошо, пусть будет так. Ты, скорее всего, сочтешь меня кретином, но можно еще вопрос?       -Валяй, — пожала плечами девушка.       -Какой сейчас месяц и число?       На мгновение она перестала резать и подняла глаза на парня. От пристального взгляда серо-голубых глаз, парню стало не по себе.       -Ты имеешь ввиду, сколько ты провалялся овощем? — взгляд ее смягчился.       -И это тоже, — кивнул Саймон.       -Месяц сейчас тот же, что и был, когда ты решил принести себя в жертву, а провалялся ты, — девушка задумчиво подняла глаза к потолку, — примерно недели три. Ну и намучилась я с тобой, скажу я тебе.       -В смысле? — парень недоуменно округлил глаза, —, а Али…       -Твоя девушка? Она жива. Не переживай.       -Но…       -Никаких «но», — резко прервала она его, отодвинув нарезанную капусту и нож в сторону, — ты поел? Тебе надо отдохнуть.       -Тесса…       -Саймон. Ты узнаешь все в свое время. Сейчас тебе надо отдохнуть, — обойдя разделочный стол, которым служила барная стойка, она двинулась к парню, — пойдем, мне еще надо тебя наверх отвести.       Парень хотел было что-то возразить, но в правду почувствовал жуткую усталость.       -Что ты со мной сделала? Что ты подмешала в еду? — он удивился как устало прозвучал его голос.       -Пресвятые угодники, чокнулся что ли? Подмешала, — хмыкнув под нос, она помогла ему встать, — тебе действительно нужен покой и отдых. Пока ты не восстановишься. Я думала ты еще неделю пролежишь, а ты-нет. Вон, до кухни дошел.       Обратный путь, пусть даже при помощи девушки, дался парню еще с большими затратами сил. Стоило Саймона коснуться головой подушки, как он забылся крепким сном.       -Нам с тобой предстоит еще долгий путь, — последнее что он услышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.