ID работы: 3451358

Сказание о короле Гаури

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Три альбионские битвы.

Настройки текста
В ответ на это Лина Инверс улыбнулась. - Это мы еще посмотрим! – она помолчала. – Они сейчас на коронации. Вот теперь-то там начнется настоящее веселье. Буквально в этот же момент со стороны площади прогремели сильные взрывы. ………………………………………………………………………………………… Он продолжал идти вперед. Вот его уже садят на трон, одевают на голову корону… Как вдруг… БАБАХ!!! Мощнейший огненный взрыв заполонил всю площадь – кругом разруха и огонь, но, на удивление, люди не пострадали. Началась всеобщая паника, горожане были ужасно напуганы, и страже пришлось как-то урегулировать ситуацию. Королевская процессия тоже была в порядке. - Ваше Высочество, вам надо уходить отсюда! – кричал какой-то министр. – Это, верно, недоброжелатели постарались. Скорее, уходите и позаботьтесь о мече! - Никуда я не уйду! – отрезал Гаури. – На вас напали, и я… - ТАК ЭТО ТЫ ТОТ КОРОЛЬ-САМОЗВАНЕЦ? ДА, НИЧЕГО ДРУГОГО И НЕ ОЖИДАЛ. АХАХАХА!!! Внезапно сверху раздался громоподобный голос. Все посмотрели в небо. Над городом кто-то левитировал. Это существо спустилось чуть пониже, и все увидели перед собой личность с огромной красной мантией на спине, на голове у него были золотые рога, стальные наколенники, сапоги и перчатки, отливали на солнце всеми цветами радуги, а верхнюю часть лица закрывала серебряная маска. Он остановился в воздухе, затем внезапно сделал выпад в сторону Гаури, пытаясь сбить с ног. Но мечник увернулся. Незваный гость проделал тоже самое еще несколько раз, но блондин продолжал уворачиваться, хотя это у него не очень получалось, выпады противника были очень быстрыми. Наконец тип в маске остановился. - Неплохо… Для слабака! – на его лице появилась злорадненькая улыбочка. – Только и защищаешься. А атаковать слабо?!!! – он запустил в Гаури огненный шар. Заклинание попало в цель, и снова произошел взрыв, вокруг летал дым. Враг отвернулся, на лице его отображалась улыбка, как вдруг из огненного тумана на него понесся Гаури. Он сделал взмах Экскалибуром, но противник в момент остановил удар рукой. - Кто ты такой? – Гаури все еще нажимал на меч. – Зачем ты на горожан напал? «Отлично, он меня не узнал», - подумал “враг”. - Мне не нужна эта чернь, я здесь, чтобы сразиться с тобой. Уж не знаю, что помогло тебе вытащить Экскалибур, но знай - я заберу его, а город сравняю с землей! – он отпрыгнул в сторону и скастовал еще 3 взрывных заклинания – все вновь запылало. - Мерзавец! – прошипел мечник. - Это ты мне? А что, подходит! – враг сделал еще один выпад, но опять промазал. – Можешь считать меня Мировым Злом. - Зачем тебе все это? – не унимался блондин. - И этот Почемучка должен стать королем? Ахахаха! – его улыбка исчезла. – Не думай, что я хотел присвоить себе трон, мне нужен только Экскалибур. Только у меня появилась возможность забрать его, как появился ты и все испортил. Какой-то заурядный наемник вытащил Священный Меч – вот это ирония. Я думал сразиться с тобой в честном бою, но, видимо, я атаковал самого простого слабака. - А вот сейчас мы узнаем, кто тут слабак! – Гаури нанес удар и не промахнулся – задел плечо «Зла» и тот отстранился. - Ты попал, но такой маленькой царапиной меня не убьешь! – «Зло» оказалось целехонько. – Хорошо, я буду драться с тобой как с серьезным противником один на один, не смей привлекать к этому других, иначе они пожалеют, - он достал из ножен свой меч и снова хитро улыбнулся. – Я выиграю и заберу Экскалибур. - Ха, и как ты это сделаешь с обычным мечом? Такие - ничто против Эканибура! – ответил Гаури. - Экскалибура, - враг помолчал. - Как я собираюсь победить? А вот как! – через свой меч он направил взрывы, и огонь снова захватил площадь. – Посмотрим, справишься ли ты с Экскалибуром. …………………………………………………………………………………………… Как было отмечено ранее, Вентора на коронации не было. Барон сейчас находился там же, где и команда Лины, он скрывался в одном из домов. Оттуда этот человек наблюдал за поединками. «Черт возьми! – выругался он. – Эти детишки не входили в мои планы, откуда они вообще взялись?! Уж ни того ли наемника друзья? Видать, прознали про мою кампанию и теперь защищают своего приятеля. Ну, ничего, вряд ли они долго продержатся против чудовищ и моего Мазоку! Убить короля мы еще успеем!» И только сейчас барон увидел из окна взрывы на площади. «А там что происходит? – ошалел он. – На коронации что-то пошло не так! Мне это не нравится!» - он схватил свой меч и выбежал на улицу. Но стоило ему выйти, как в метре от него свалилось одно из чудищ – Амелия добила его своим «молотом справедливости». - …Больше ты не будешь творить зло! – крикнула принцесса. К ней подлетел Покота. – Это последний! - Летим к Лине, - сказал зверушка. – Тот Мазоку с ней в той стороне дерется! – он показал направление. Только они собирались лететь, как что-то промелькнуло у них перед глазами, и в следующий момент, стоящий рядом, фонарный столб разрубило надвое. - Никуда я вас не пущу! – проревел барон, готовясь к атаке. – Вы сорвали мой план, а сейчас хотите окончательно лишить меня возможности стать королем! - Амелия, это тот самый Вентор! - Вы отсюда живыми не уйдете, - продолжал Вентор. – Хоть я с виду и старик, но силы мне не занимать! Он в один миг оказался перед глазами ребят, и нанес удар своим мечом. Они еле успели отскочить, но на плече у Амелии появилась царапина, она тихонько вскрикнула, а потом запустила в барона Fire Arrow. Но он так искусно закрутил меч в руках, что это помогло отбить все огненные стрелы. В этот момент Покота ударил со спины Dig Volt, но и это заклятье барон отразил. - Действительно, опасный противник, - сказал Покота. – Раз магией его не возьмешь, остается только мечом, - он достал копию Меча Света, - мечника можно победить только так. Я буду с тобой драться! – он посмотрел на Вентора. - Какой у тебя интересный меч, малявка! – съязвил барон. – Он даже интересней Экскалибура. Посмотрим, что сильней – твой меч или мой! Они ринулись в бой. Первым ударил Покота – Вентор парировал его удар, теперь была его очередь нападать. Покота ждал этого – стоит мечу противника ударить по Мечу Света, как тот разлетится вдребезги. Однако в этот раз этого не случилось. Увидев замешательство зверушки, барон нанес настолько сокрушительный удар, что принц отлетел к стене. - Похоже, у тебя действительно необычный меч, - сказал он. – Ты, наверное, полагал, что тебе удастся сломать мой, хотя он самый обычный. Тут все дело в мечнике, а ты, видимо, не очень хорошо фехтуешь. Тебе же хуже! – и он понесся на Покоту. …………………………………………………………………………………………………… - Господин Резо… - Знаю. Чувствую, взрывы на площади впечатляющие, - он помолчал. – Но все получилось. - Вы про… - Ага. Надо еще немного подождать. А он хорошо играет. Настоящий дьяволенок. Прямо я в молодости! Пусть тренируется, мало ли, может, такой опыт будет полезен! …………………………………………………………………………………………… - Ах ты ж вредная девчонка! – кричал Курликул. – Вы нас обманули! - Угадал! – протараторила Лина. – А за вредную девчонку… Mega Brando! -Ха, не попала! – Мазоку отступился. – Подобная царапина для меня не страшна. Что же ты не выкладываешь свои козыри? Я буду первым Мазоку, победившим тебя! - Ох, сколько раз я это слышала… - вздохнула ДажеДра. – Elmeky Allance! Elmeky Allance достигло цели – Курликул не успел спрятаться. Он вскрикнул – заклятье оторвало ему ногу и сильно повредило руку. При таком положении дел шибко не повоюешь. - Гадина!!! – проревел он. - Попался! Dam Brass! – еще одно заклятье полетело в Курликула, от которого он еле ушел. «Вот чертовка! – думал Мазоку. – Если так пойдет и дальше, она меня убьет!» Он начал накапливать силу. - Ну что ж, - заговорил Курликул. – Твоя магия меня сильно задела. Теперь моя очередь бить в ответ! Курликул снял свой шлем. ……………………………………………………………………………………………………..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.