ID работы: 3451358

Сказание о короле Гаури

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Коронация. Что несет день грядущий...

Настройки текста
Утро следующего дня было солнечным и таким же жарким. По всему Альбиону витала праздничная атмосфера – еще бы! Утром коронация, а вечером – гулянка! У дворца выстроилась стража, возле ворот собирались подданные. Все ждали появления короля. А тем временем Гаури, с явным беспокойством на лице, расхаживал взад и вперед по покоям. «Что мне делать, что мне делать?! – летало в его голове. – До коронации каких-то 40 минут, как же мне быть? Я не хочу становиться королем, мне это не нужно! Почему я не подумал об этом раньше? Если меня коронуют, то я больше никогда не увижу Лину и ребят! Точно, Лина! Интересно, где она сейчас? Если бы только связаться с ней… Но может, еще не поздно, может, у ребят какой-то план есть? А если нет? Нет, ну они меня точно не бросят, а если у них идей не останется… То Лина запустит в замок Dragon Slayer! Это же ужас!!! Надо что-то делать! Как же мне отсюда выбраться?!» В этот момент в покои зашли слуги – они сообщили Гаури, что сначала они должны идти помолиться в Храм Священного Меча, при дворце, потом будет шествие к площади. Именно там и пройдет коронация, а вечером бал! Кстати, им надо уже было идти к храму. Услышав это, все нутро блондина запаниковало – как он теперь убежит? В итоге мечник не придумал ничего лучшего и ляпнул, что у него болит голова и живот. Слуги на это ответили: - Ох, Ваше Высочество, ну что вы! Сейчас важнее всего коронация, ваши боли подождут. Вы ведь сможете потерпеть 2 часа, а потом вернетесь в покои, придворный лекарь пропишет лекарства, а потом вы будете блистать на балу! Гаури продолжал настаивать, что не может терпеть этих болячек, и может упасть в обморок во время коронации. - Ну же, идемте! – по ходу, слуги его вообще не слушали и дружно взяли короля за руки и повели в коридор. Но блондин умудрился вырваться из их лап и со всех ног побежал прочь. На лету он, сам того не подозревая, забежал в туалет. Поняв, куда попал, Гаури запер дверь на замок и решил прыгнуть из окна. Но на беду, окна не было! Мечник оказался в ловушке, слуги уже во всю колотили в дверь, умоляя Его Высочество выйти. - Слушайте, у меня правда живот болит! Думаю, через часок-другой мне полегчает! – оставалось только тянуть время. И в этот момент дверь была сорвана с петель, и слуги, подхватив Гаури на руки, потащили его к храму. - Ах, Ваше Высочество, мы все понимаем, вы волнуетесь, но не стоит из-за этого обманывать верных подданных… - Да вы что, совсем ненормальные?!!! Пустите меня, я не стану королем! Лина, спасииии!!! В таком положении Гаури принесли к храму. У дверей его опустили на землю, и один из лакеев всучил ему Экскалибур. Мечника подтолкнули, и он вошел в здание. В храме на тот момент было битком набито местных аристократов, все они приветствовали его низкими поклонами и поздравлениями, только Вентора среди них не было. Гаури приставили возле старичка-священнослужителя, с которым он должен был молиться о благополучии королевства, и почему-то о блеске Священного Меча. Молитва продолжалась целый час, и Гаури уже еле держался на ногах, почему-то стоять пришлось только ему, знать слушала молитву сидя. Наконец-то священник дочитал последние слова из молитвы и повернулся к королю: - Ваше Высочество, теперь нам надо идти на площадь, уже там я произведу вас в короли. Прошу, возглавьте процессию. «Я погиб!» – кричал мечник внутри. Ему больше не оставалось ничего, кроме как развернуться и плестись к выходу, дворяне за ним. Так они вышли за пределы дворца, где подданные встретили их бурными овациями. Настроение Гаури было хуже некуда, - неужели никто его не спасет?! А когда он увидел метрах в двадцати от себя позолоченный трон, возвышавшийся в центре площади, то надежда на спасение уже покинула его. Ведь он не сможет убежать от такой толпы! А Лина? Нет, не может быть, чтобы ДажеДра бросила своего телохранителя! Он продолжал идти вперед. Вот его уже садят на трон, одевают на голову корону… Как вдруг… ………………………………………………………………………………………. А тем временем в западной части Альбиона, где совсем никого не было, Мазоку отдавал команды, созданным им ранее, чудищам. - …Имейте в виду, что Священный Меч вы должны передать мне в целости и сохранности! Короля убить! Эта коронация должна окончиться… - …Победой в нашу пользу! – где-то сверху послышался девчачий голос. – Fireball! В Мазоку полетело заклинание, но он успел уйти в подпространство. «Что такое? Засада!» - Госпожа Лина права! – сверху опять кто-то начал говорить. – Вы хотите убить ни в чем неповинного человека, тем более короля! Я, Амелия Вил Тесла Сейрун не могу закрыть глаза на такое гнусное преступление! - Короче, вам конец! В этот момент Лина и Покота опустились на землю, а принцесса как всегда треснулась об нее головой. Мазоку соизволил выйти из подпространства. - Ну и что тут у нас – трое волшебников? – он посмотрел на команду Лины. – Однако, храбрецы! И как же вы намереваетесь победить орду чудищ вместе со мной? - А вот как! – крикнула Инверс. – Mega Brando! Мазоку снова скрылся в подпространстве. «Похоже, я буду драться с рыжеволосой». - Амелия, Покота, на вас чудища! – командовала Лина. – Я займусь этим! – Мазоку снова появился перед ней. - Хорошо я приму бой, - ответил он, - Назови свое имя. - О, так ты не слышал о гениальнейшей волшебнице-бандитоубийце Лине Инверс? - Лина Инверс, да? О тебе каждый Мазоку в курсе. Плоскогрудое воплощение хаоса в мире людей – так тебя называют! – он засмеялся, за что бандитоубийца закидала его одними из сильнейших заклинаний (к счастью, не Dragon Slayers). - М-да не врали, что ты опасный противник, - продолжал Мазоку. – Мое имя Курликул, я называю его только тем, кому суждено умереть от моей руки! – он запустил в нее одно из темных заклятий. - И не таких видали! – отпрыгнув, съязвила Лина. – Dam Brass! Мазоку отразил ее магию. - Скажи, - снова заговорил Курликул. – какая вам выгода от того, что вы сейчас сражаетесь со мной? Вы не просто так этого короля-наемника спасаете. Ясно, он из вашей компании. Но зря вы напрягаетесь, мечник все равно скоро отправится вслед за вами на тот свет! – он расхохотался. В ответ на это Лина Инверс улыбнулась. - Это мы еще посмотрим! – она помолчала. – Они сейчас на коронации. Вот теперь-то там начнется настоящее веселье. Буквально в этот же момент со стороны площади прогремели сильные взрывы. …………………………………………………………………………………………
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.