ID работы: 3449369

Pretty face.

Гет
PG-13
Завершён
354
автор
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 114 Отзывы 136 В сборник Скачать

You're next

Настройки текста

Ruelle – Until We Go Down

Мелани чувствует на себе пристальный взгляд и невольно поднимает глаза. Дерек непонимающе изучает лицо дочери и прислушивается к её сердцебиению. Оно все такое же тихое, непрерывное и медленное. Она не лжет. - В тот день я начала слышать голоса в своей голове. Но это продолжалось всего пару минут.. - на прерывистой ноте произнесла Мелани и опустила глаза в пол, - Они смешивались в единую неразборчивую массу. Среди них я слышала и голос мамы, и своих соседей. Это были мысли. Их мысли. Я слышала их, - она снова подняла глаза на Дерека, словно пытаясь доказать правдивость своих слов, - Потом я начала чувствовать ужасную дрожь во всем теле, словно при судороге, - Мелани сомкнула руки. Эти ужасные воспоминания так сильно ударяют в голову, что по позвоночнику непроизвольно пробежались мурашки, - Сначала упал шкаф, потом стулья, телевизор, - блондинка полностью ушла в себя, попутно вспоминая нахождения всех предметов в её старом доме, - Я выбежала на улицу. Мне было так страшно, - сомкнула губы в тонкую полоску, - Я бежала прочь и оказалась на дороге. Вдалеке показалась одна единственная машина. Я ничего не замечала вокруг, все выглядело так, словно это был сон. Я стояла посреди дороги, обхватив руками голову и пытаясь прекратить. И та машина, когда она приблизилась, я столкнула её с трассы. Она несколько раз перевернулась, а потом остановилась.. - девочка замерла и подняла глаза на мужчину, - Это была мамина машина. Её взгляд, словно тупой нож, вонзился прямо в сердце оборотня. Внутри Дерека образовалась пустота, словно этим "тупым ножом" вырезали самое необходимое для жизни. Он стал понимать насколько этот ребенок был несчастен. Уже в столь юном возрасте потрепан судьбою. - Когда все закончилось, я подошла к ней. Мама лежала на земле, рядом с машиной. Все вокруг было в крови, - на полтона тише произнесла Мелани. В её голове вырисовывались те чудовищные образы. По щекам начали течь слезы, но её голос оставался твердым, - Я по сих пор думала, что это был сон.. Я спросила у неё, в порядке ли она, а она лишь улыбнулась и ответила, что всё хорошо.. - Мама! Пожалуйста, вставай. Мама! - голос срывался на крик. Дрожащие ручки маленькой девочки мертвой хваткой сжимали плечи женщины. Её одежда насквозь пропилась кровью. На всем теле были многочисленные порезы и осколки, из которых раньше состояло лобовое стекло. - Тише, Мелани. Тише.. - бархатный тихий голос успокаивал. Она улыбнулась. Болезненно, но нежно, как могут только матери. Её светлые волосы стали бледно-рыжего оттенка из-за крови. Но Луиза даже тогда оставалась прекрасной. - Мамочка, пожалуйста. Вставай, - слезы девочки капали на одежду матери. Голос уже осип от крика, но она все равно продолжала кричать. - Мелани. Тише.. - дрожащая рука Луизы коснулась бледной щечки блондинки, оставляя на ней красную полосу собственной крови. Дочь покорно замолчала, вглядываясь в небесно-голубые глаза матери. - Ты всегда будешь для меня самой лучшей девочкой, слышишь? - прошептала женщина, болезненно морщась и шумно вдыхая воздух. - Я убила тебя, мама. Я убила! - истерично проговаривает девочка, сжимая плечи Луизы сильнее. - Это не так, Мелани, - шепчет, - Это не так.. Уходи, пожалуйста, уходи. - Я не уйду, мам, - губы дрожат и голос становиться тише. - Прошу, уходи. Они могут вернуться. Стая может придти сюда, - прерывисто произносит светловолосая. Девочка, не разрывая зрительного контакта с женщиной, поднимается на ноги. Что-то внутри подсказывало, что надо было бежать прочь, не оглядываясь, но совесть требовала остаться. - Беги, Мелани. Беги так быстро, как только сможешь. Я вернусь за тобой, не переживай, - женщина снова улыбнулась. Мелани нарочно доверилась её улыбке и побежала. Ноги несли её сами. Она и понятия не имела куда бежит, но остановиться уже не сможет. Блондинка резко распахнула глаза и вскочила с дивана так, будто её ударили током. - Знаешь зачем я тебе это рассказываю? - поспешно стирая слезы с щек, прошептала Мелани, заранее зная, что оборотень услышит. В его взгляде читался немой вопрос, который он уже намеривался задать, как вдруг девушка продолжила: - В тот день было полнолуние. И поэтому если я тебя случайно убью или покалечу, - сомкнув губы в тонкую полосну, произнесла она. - То это будет случайно, - в её голосе не было никакого намека на насмешки. Блондинка поспешила удалиться, попутно хватая рюкзак со сменными вещами. Дерек еще несколько сидел напротив дивана, уставившись в пол. - Этого не произойдет, - твердо выдохнул оборотень. Девушка на секунду остановилась и невольно усмехнулась. - Посмотрим..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.