ID работы: 3449369

Pretty face.

Гет
PG-13
Завершён
354
автор
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 114 Отзывы 136 В сборник Скачать

Terrible Doctor.

Настройки текста
Уже битый час они сидели в этой тесной комнатушке и казалось, что дурной запах лекарственных средств уже впитался в кожу. Обстановка нагнетала, как и дурацкое молчание. Телефон Лиама уже давным-давно "дал отбой" и поэтому ему ничего не оставалось, как просто сидеть на диване, уставившись в невидимую точку в стене. Мелани сидела на койке, подогнув ноги и обхватив их руками. В мыслях она уже смирилась с тем, что ей все же придется рассказать. И от этого неприятно "тянуло" в животе. Но Мелани не была бы Мелани, если бы не стала придумывать план побега. Парень изредка поглядывал в сторону блондинки. И сейчас, когда он в очередной раз смотрит на неё, Мел закатывает глаза и встает с кровати. Лиам словно уже готовый к любым выходкам юной Индиго, пытается предугадать её дальнейшие действия. - Опять? - театрально закатывая глаза, спросил парень. - Нет, у меня просто ноги затекли, - пожимая плечами, ответила Мелани. - Слушай, тебе же надоело здесь сидеть, как и мне. Может ты расскажешь о стае и мы разойдемся, а? - с надеждой сказал оборотень. - Я обещала, - подходя ближе к парню, ответила блондинка. - Кому? - Маме, - девочка попыталась улыбнуться, но губы предательски дрогнули. - Что с ней случилось? - нахмурив брови, спросил парень. - Она погибла, - выдохнула Мелани, - Я виновата в её смерти. Девушка выглядела такой спокойной, словно рассказывала о фильме, который смотрела в прошлые выходные. Парень непонимающе изучал лицо блондинки, словно пытался найти какую-то зацепку, которая поможет в решении всех его проблем. Его внимание привлек странный шум, доносившийся где-то в конце коридора. Лиам прислушался. Замигал свет, словно кто-то нарочно играл с кнопкой выключателя. Это было больше чем странно. Это было пугающе. Лиам перевел взгляд на дверь, а потом снова на Мелани. Та непонимающе пожала плечами. - Это не я, - покачав головой, ответила она. Лиам не ответил. Шум усилился. Встав с дивана, парень вышел в коридор. Трио Докторов направлялось прямиком к палате. - Черт! - выругался парень, отшатнувшись назад. Внутри все сжалось и живот неприятно скрутило от страха. - Что? - Мелани непонимающе посмотрела на парня, выходя из палаты. Переведя взгляд на Ужасных Докторов, девушка застыла на месте. Они были изображены на той книге, которую Мел нашла в машине Дерека. Сердце заерзало в груди и страх буквально поглощал тело девочки. Она стояла как вкопанная, не в силах даже шевельнуться. - Бежим! - крикнул Бета, хватая блондинку за руку. Очнулась Мелани только тогда, когда Лиам уже тащил её по коридору. Они бежали со всех ног. Убегая от них. Ужасных Докторов. Мелани и понятия не имела кто это такие, зато Лиам прекрасно знал, что они могут сделать, если поймают их. Они бежали так быстро, как только можно. Никого не было, словно все присутствующие здесь ранее, испарились. Лиам резко свернул вправо. Они в тупике. Доктора приближались. Противный шум отчетливо отдается в барабанных перепонках, напоминая лязганье ножей. Они стоят как вкопанные не в силах что-либо сделать. - Что происходит? - сквозь тяжелое дыхание спросила Мел, но Лиам не спешил отвечать. - Лиам! Что происходит? - дернув его за руку, спросила девушка. - Доктора, - выдохнул оборотень, не отрывая взгляда от приближающихся черных фигур. Девушка перевела взгляд на них и испуганно отшатнулась назад, соприкасаясь спиной со стеной. Бежать некуда. Глаза парня загорелись неестественно желтым. Он ринулся на них, надеясь сломить хотя бы одного из Докторов. Острые длинные когти впились в руку противника, но тот одним махом откинул оборотня в сторону. Когда Лиам оказался на полу, другой подхватил его за горло и поднял в воздух, словно скрипичную куклу. Оборотень пытался вырваться, безнадежно царапая его железную рукоятку. Двое других направлялись в сторону Мелани. Мерзкий звук усиливался с каждым шагом Докторов. Её губы дрожали на глазах наворачивались слезы. Девушка вжималась в стену сильнее, словно надеялась пройти сквозь нее. Один из Докторов сжал её горло и поднял над полом. Мелани сопротивлялась, упираясь руками в рукоятку Доктора. Подошел второй. Две пары огромных пятна вместо глаз изучали девушку. - Она. Не. Подходит. - металлическим голосом проговорил тот, кто держал Мелани за горло. Доктора отступили так быстро, словно их и не было вовсе. Мелани и Лиам обессиленно упали на пол. В глазах рябело, а на шее остались красные отпечатки от рукояток Докторов. Лязги прекратились и свет перестал мигать. Все произошло так быстро и спонтанно, словно это был сон. Лиам подлетел к девушке, которая до сих пор не могла привести дыхание в норму. - Эй! - парень дотронулся до плеча девушки, - Что они с тобой сделали? - обеспокоенно спросил оборотень. - Ничего, - откашлявшись, ответила Мелани хриплым голосом, - Они.. Они сказали, что я не подхожу, - жадно глотая воздух, сообщила она. Парень опустил взгляд в пол о чем-то задумавшись. - Что значит не подхожу? Для чего? Кто они? - Я не знаю.. - оборотень взглянул в ту сторону, где раньше находились Доктора. - Лиам, - тихо прошептала Мелани, заставив парня обернуться, - Я все расскажу, - выдохнула она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.