ID работы: 3449369

Pretty face.

Гет
PG-13
Завершён
354
автор
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 114 Отзывы 136 В сборник Скачать

The victim or hunter?

Настройки текста
Щелчок выключателя эхом разнесся по пространству комнатки на втором этаже. В мрачном помещении загорелся тусклый свет. Зайдя внутрь, Хейл прошел мимо кровати. С улицы веяло табачным дымом, запах которого Дерек учуял ещё стоя у порога комнаты. Безликий знакомый силуэт девушки, сидевший на балконе, нервно дернулся, когда звук шагов стал громче. Блеклый свет лунного луча гулял по её взъерошенным светлым волосам, прикрывающих бледное лицо. Она сидела на полу, свесив ноги вниз. И когда горящие зеленые глаза столкнулись с блеклыми голубыми глазами, блондинка тут же постаралась спрятаться от озадаченного взгляда оборотня. - Я учуял запах дыма, - безэмоционально произнес мужчина. Мелани виновато опустила голову, словно ей и правда было жаль, но в её детских глазах читалась только неловкость. - Отдай мне, - спокойно, но в то же время требовательно произнес Дерек, протягивая руку. Блондинка с подозрением покосилась на ладонь мужчины. Переведя взгляд на его светло-зеленые глаза, она просто не смогла ослушаться и покорно отдала пачку. Дерек опустил глаза сначала на полученный предмет, а потом озадачено взглянул на дочь, словно пытаясь найти немые ответы на свои незаданные вопросы, но сейчас он впервые сожалел, что не обладал телепатией, ведь в его миловидной, но такой гадкой дочурке, можно было найти миллион недурных мыслей, не прозвучавших из её уст. - Где ты их взяла? - дернувшись, спросил он. - Нашла, - подняв плечи, ответила она, отвернув голову прочь. Дерек затих только лишь затем, чтобы услышать стук её сердца. До его слуха доносились быстрые отголоски биения лжи. Нахмурив брови, оборотень снова взглянул на блондинку. - Ты лжешь, - утвердительно сказал Дерек, вскидывая голову. - Нашла. Правда нашла, - её голос бессознательно дрожит, что в корне подтверждало сто процентную ложь. Дерек не стал срываться на крик, а лишь угрюмо сложил руки на груди и замолчал, все же ожидая вразумительного ответа от этого ребенка. - В магазине. Я нашла их в магазине, - расширив глаза, ответила девчонка. - Нашла? Или украла? - задумчиво нахмурившись, спросил мужчина. Недовольно цокнув языком, она обидчиво сложила руки на груди. - Взяла, - заменив слово "украла" на более законопослушное, ответила Мел. Оборотень уже мысленно был на сто процентов уверен в подобном ответе, но не был готов на реакцию. Он не мог накричать на неё, ведь это: во-первых, ничего не решит, а, во-вторых, заставит Мелани снова совершить подобный поступок. На зло. И все-таки его рука полезла в карман и достала оттуда пять баксов. Девушка удивленно взглянула на него, ожидая любой реакции, но уж точно не такой. - Завтра отнесешь деньги в магазин из которого украла, - протягивая купюру, ответил оборотень, - Узнаю, что растранжирила, - мужчина угрюмо нахмурил брови, - Убью, - на полном серьезе сообщил Дерек. Блондинка осторожно приняла деньги, засовывая их в карман джинс. - Еще раз, что-нибудь подобное сделаешь.. - Убьешь, - улыбнувшись, продолжила Мелани. Сквозь немую тишину просочился неприятный скрежет, заставляя обоих синхронно обернуться. Звук был такой, словно какая-то злая учительница мучает своих учеников, проводя острыми ногтями по школьной доске. Мускулы на теле мужчины рефлекторно напряглись. - Останься здесь, - твердо произнес он, показывая рукой знак "стоп". Оборотню хватило пару порывистых шагов, чтобы добраться до первого этажа. Он затаился за углом комнаты, вглядываюсь в не просветную темноту. Прошло почти несколько секунд, но источник шума так и не появился. Дерек уже мысленно расслабился, как вдруг противный скрежет повторился снова. И кажется, он доносился с улицы. Такое чувство, словно кто-то скребся когтями о дверь. Дерек бесшумно добрался до входа и попытался прислушаться снова. И правда, кто-то за дверью. Мужчина сильно дернул металлическую ручку, что та даже скрипнула. На пороге появилась девушка. Её черные как смоль волосы прикрывали бледное испуганное лицо. Её руки тряслись, словно сумасшедшие, а глаза растерянно изучали пол. Дерек с недоверием посмотрел на напуганную незнакомку. - Помогите, - прошептал тихий голос, - Прошу.. Лицо Дерека тут же смягчилось. - Что с тобой происходит? - вопросительно проведя бровью, спросил он. - Я хочу Вас убить, - повышая тон, ответила девушка, - Я не могу больше держаться. Я хочу. Хочу Вас убить! - её голос срывается на крик. Девушка резко вскидывает голову, показывая Дереку свои ярко-желтые глаза, которые горели, словно фонари. Незнакомка накинулась на оборотня, пытаясь вонзить когти в шею своей жертве. Но Дерек отбросил брюнетку в сторону, а та, словно ненормальная, снова пошла в атаку. Её до сих пор трясло, как обычно трясет людей при страшных судорогах. Как заведенная собака, она кидалась на оборотня. Но Дерек пытался всячески отбиваться, при этом не наносив урона самой девушке, но та, даже не пыталась остановиться. И когда оборотень отбросил незнакомку в сторону, он произнес: - Успокойся! Но брюнетка пропустила его слова мимо ушей и в очередной раз бросилась на Дерека. С каждым нападением её силы возрастали, словно на подзарядке. Окончательно повалив оборотня на спину, брюнетка принялась расцарапывать когтями его лицо. И Дерек пытался остановить её, но она как сумасшедшая старалась содрать с него кожу. Комнату озарил свет, на секунду ослепляя спятившую девушку. Она останавливается и озверевшими глазами ищет того, кто включил свет. Но Дерек резко столкнул её с себя и попытался сжать руки ненормальной. Мелани с испуганным лицом остановилась на лестнице, ошарашенно осматривая эту картину. Та девушка с нечеловеческой силой оттолкнула от себя оборотня, вжимая его, спиной в стену. Но потом она оставила Дерека и ринулась в сторону блондинки. - Беги! - прокричал Дерек, поднимаясь с пола. Девушка была не в силах даже сдвинуться с места, но резко подскочившая химера, заставила инстинкт самосохранения мгновенно сработать. Мелани тут же рванула наверх, хватаясь руками за перелила. Брюнетка схватила девушку за ногу, всаживая острые когти вглубь кожи. Блондинка вскрикнула, пытаясь улизнуть от жуткой твари. Дерек накинулся на девушку, но та снова оттолкнула его от себя, словно какую-то назойливую муху, не прикладывая особых усилий. Химера повалила блондинку на спину и наползла на неё, готовясь к финальному удару. Мелани напугано смотрела, как девушка заносит длинные когти для удара. Она представляет, как пытается оттолкнуть её от себя и мысли тут же материализуются. Словно невидимый "кулак" с разрушительной силой ударяет химеру по животу, что та аж отлетает в сторону и сильно ударяется спиной о деревянную поверхность, мгновенно теряя сознание. Её когти затягиваются обратно, а шерсть, выросшая на руках, тут же исчезает. Мелани резко поднимается на ступеньку и её страх сменяется дурацким чувством неловкости и удивления. Дерек видел, как его дочь чуть не убила химера, но еще он видел, как она отлетела от нее, словно по удару. Он боялся того, что Мелани сможет узнать об оборотнях, химерах, Докторах, но сейчас Дерек понял, что боялся узнать, что его дочь одна из них. Её взгляд с каким-то сожалением осматривает его. Он снова стал человеком, но удивление не исчезло до сих пор. - Что ты такое? - нахмурив брови, спросил он. - Думаю, мне стоит объяснить,- виновато ответила Мелани и опустила взгляд на химеру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.