ID работы: 3442976

Волки

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Старая закалка или снова-здорово!»

Настройки текста
      На подготовку к новому заданию у курсанток ушло 3 дня. Спросите, почему? Я отвечу. Приезд Володи стал для Вики и Арины большой неожиданностью. Так уж вышло, что именно Виктория Воротынникова первой увидела парня у ворот разведшколы. Девушка вначале даже не узнала его. В тот момент перед глазами девушки был совершенно другой, непохожий на Володю, человек. Человек, которого Вика безумно ненавидит, тот, что предал ее семью. И свою страну. Курт Йост, он же Виктор Назаров, стал сниться Вике каждую ночь, не скрывая своего лица. Он - тот, кто занял все мысли Виктории, тот, кто снова и снова вторгается в ее жизнь, не спрашивая разрешения. Он — тот единственный, кто читает Вику, словно раскрытую книгу, как бы она не пыталась спрятаться и закрыться от него. Она не понимает, как ему это удается и очень злится по этому поводу. Ведь даже здесь, в родных пенатах, этот змей не дает ей покоя. По приезде в Киев разведгруппа решила разделиться. Арина Прозоровская с архимандритом Вениамином отправятся в Сосновку первыми. Зоя, Валерий Шапкин и Вика отправятся следом. Было решено встретиться через 3 дня в Бехтеевке. Но сначала… Первым делом вся группа отправилась в комендатуру. Нужно было зарегистрироваться, получить аусвайсы, отслужить службу в церкви для перепуганных прихожан и только потом отправляться в пункт назначения. Немецкое командование также побывало на службе. Оберштурмфюрер СС, Аппель, был человеком старой закалки, как сейчас говорят. Аппель родился в бедной крестьянской семье. Ходили слухи, что среди его родственников есть евреи. И что он самолично отправил их в Дахау. Это один из первых концентрационных лагерей на территории Германии. Аппель добился очень многого и пользовался негласным уважением у своих подчиненных. Курт Йост считал его своим учителем. «Господи, опять он рядом!» — страдальчески подумала Виктория, случайно заметив среди прихожан высокого, с сединой в висках мужчину в немецкой форме. Он стоял по правую руку от Аппеля и слушал службу. Нет никаких сомнений, что Курт заметил и узнал своих старых знакомых, но виду не подал. Его состояние выдавал лишь скользнувший по Вике взгляд. Суровый, недобрый. — Wusste nicht, dass Sie, Herr Chef ein Frommer Mensch zu sein! — раздался с порога противный мужской голос. А спустя несколько мгновений к мужчинам подошел Келлер. Он был оберштурмфюрером СС и заклятым врагом Курта. А также… любовником его жены, Татьяны Воротынниковой, и вероятным отцом ее дочери. Обо всем этом Курт, а точнее, Виктор, прекрасно знал. Но почему-то не предпринимал ничего. — Im Allgemeinen ist es üblich, aufnehmen, — сурово заметил Аппель, внимательно наблюдая за служителями церкви. Он был человеком опытным и осторожным, а также тонким психологом. Он видел разведчиков насквозь. — Ja natürlich, — удивленно произнес Келлер. Неприязненно оглядев Курта, он все-таки снял фуражку. А затем продолжил свою пустую болтовню. — Ich verstehe nicht, warum wir gehen auf Sie über, öffnen wir für Sie von der Kirche? — этот глупец раздражал своей болтовней, мешал сосредоточиться.Сколько раз Курт желал свернуть этому ублюдку шею! Но его учитель был намного терпеливее. — Der Führer klug, — терпеливо отвечал Аппель, сузив глаза, — religion ist Opium für das Volk. Und wenn das Volk Raucht Opium, das kann nicht kämpfen. — Das ist richtig, — был вынужден согласиться Келлер, — general lädt uns ein, auf das Bankett anlässlich der Einnahme von Kiew. Sie kommen? — Gut, — кивнул головой оберштурмбанфюрер СС и побрел к выходу. Уже на пороге он внезапно остановился. И пристально взглянул на молодого священника, то есть Валерия Шапкина. — Dass etwas nicht stimmt? — осторожно поинтересовался Курт. Он тоже слышал, как Валерий нарочно ошибся в произношении, причем дважды. И молил Бога, чтобы оберштурмбанфюрер СС ни о чем не догадался. — Nein, Nein, alles in Ordnung, — произнес Аппель, растягивая губы в какой-то странной, не предвещавшей ничего хорошего, усмешке. Усмешке, больше походившей на волчий оскал. Улыбнувшись каким-то своим мыслям, оберштурмбанфюрер покинул церковь, не забыв перекреститься напоследок.       Келлер также покинул церковь, старательно делая вид, что не замечает Курта. Но с удивлением заметил, что тому абсолютно на это наплевать! Йост рассматривал высокую девушку в монашеском одеянии. Ее лица Келлер не мог рассмотреть, поэтому не знал, что штандартенфюрер нашел в этой девушке. Не знал он также, что именно она принесет ему смерть. И не только она…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.