ID работы: 3442976

Волки

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Первая разгадка. Первая опасность. Попытка соскочить»

Настройки текста
«Да, веселенькая поездочка! — подумала Зоя, глядя в спину Татьяне Синицыной, — и как ЕЕ допустили до задания?!»       Девушки уже, наверное, второй час шли по лесу, а деревни не было видно. Ко всему прочему, у Вики опять поднялась температура. Это можно было определить по горящим щекам и некой заторможенности девушки. Брюнетка все сильнее куталась в кофту и уже умудрилась пару раз споткнуться на ровном месте. — Иди сюда, горе луковое! — мягко усмехнулась Арина, взяв подругу под руку. И шепотом спросила: — Все над словами этой женщины думаешь? — С какой радости? — усмехнулась Вика, — у меня сейчас все мысли только о задании. Ну и… в том сне… — Ты себя когда-нибудь до сумасшествия доведешь, — горько вздохнула Арина, —, а если серьезно… Пока мы все с тобой, он не сможет к тебе подобраться. Ладно, я не смогу выстрелить…, но Таня с Зоей смогут! — Зоя сможет, спору нет, — согласилась Вика, —, а вот Таня… Она скорее соскочит. — Ты где таких слов нахваталась! — едва не закричала Арина, но, опомнившись, поинтересовалась: — Откуда знаешь? — Ох, и ты еще отличницей себя называешь! — фыркнула Воротынникова, — приглядись к ее поступкам, к жестам. Прислушайся к словам. Она безумно напугана. Девочка явно нарисовала себе другую картинку в голове о том, какими должны быть разведчицы. А тут, внезапно, картинка рассыпается в пух и прах. Арина, я даю голову на отсечение, что она сорвется. При первой же возможности уйдет. — Надеюсь, этого не случится, — выдохнула Арина. — Девочки, вы о чем там шепчетесь? Идите сюда! — крикнула Таня. Поняв, о чем говорили подруги, Зоя взглядом показала на крестьянина с повозкой. Он согласился подбросить девушек до Дриссы. — Простите, пожалуйста…, а в Дриссе сейчас немцы? — рискнула спросить Синицына, о чем тут же пожалела. Крестьян холодно взглянул на нее и презрительно бросил: — Сейчас везде немцы. Больше девушки вопросов не задавали. Хотя нет. Таня зачем-то спросила про комнату. Именно в этот момент Арина как бы случайно столкнулась с немцем. Они разговорились. Она спросила что-то по поводу Риги и уже собралась уходить обратно, к девочкам. Но тут случилось нечто… — Warte! — вдруг окликнул снабженец, — und wie heißen Brünette? — вкрадчиво поинтересовался он. — Welche? Diese? — осторожно спросила Арина. Она видела, как офицер смотрел в упор на Вику. Но тут толстяк столкнулся взглядом с кем-то из своих. Тот так холодно взглянул на подчиненного, что бедняга на секунду забыл, кто он и зачем здесь находится. — Nein… nicht diese, — испуганно произнес офицер. А затем взял себя в руки и указал на Татьяну. Однако девушки успели заметить его замешательство. Таня даже хотела посмотреть, кто так напугал снабженца. Но Зоя дала понять, что делать этого на людях не стоит. Лишь когда Таня и Арина отвлекли внимание офицера, Величко и Воротынникова рискнули обернуться. И увидели неподалеку странного мужчину. На первый взгляд, ничего особенного. Высокий, статный, красивый. Карие глаза, несколько суровые черты лица, легкая седина… Стоп! Седина?! Еще раз посмотрев на мужчину, Зоя обомлела. По скудному описанию Вики этот человек вполне мог быть тем самым «немцем из кошмаров». Хотя почему мог бы? Похоже, это он и есть. Его взгляд, скользивший по Виктории, был красноречивее любых слов. А судорожно сжатая в кулак ладонь Вики только подтвердила опасения Зои. Окончательно все стало ясно, когда на правое плечо мужчины приземлился черный ворон. Белый голубь пролетел рядом. — Девочки…, а что происходит? — робко спросила Таня. — Ничего! — слишком резко ответила Вика, — наверное, присматривает себе кого-нибудь. Да кстати… рот закрой, а то ворона залетит! А затем обернулась и прошептала всего 2 фразы: — Ты предал их. Я тебя ненавижу.

***

— Ты точно уверена, что она, как ты выразилась, соскочить хочет? — взволнованно прошептала Арина, ворочаясь в постели. В комнате было всего 2 кровати, поэтому Вике, пришедшей к подругам пожелать доброй ночи, ничего не оставалось, как сесть на одну из постелей. — Ежу понятно, — фыркнула Зоя, — я говорила с ней. — И что? — хрипловато спросила Вика. — Страшно ей, — констатировала Величко, — если поймают — расстрел, а если нет… А чего ей терять? Паспорт есть, работу найдет, немецким владеет. — Ты по себе о людях не суди! — взвилась, было, Арина, но Вика успокаивающе шикнула на нее, поглаживая по руке. — Она права. Я видела Танины глаза. Она хотела рассказать все. Тогда, в лесополосе, когда нас поймали. Если бы не цыганка… — С Таней мы разберемся, — перебила Зоя, —, а вот с тобой как быть? — Если он сюда заявится, я сама его удавлю! — прошипела Вика, чуть тише добавив: — Это он предал мою семью. — Готова поспорить, сегодня ты увидишь его лицо во сне, — некстати произнесла Арина. — Ты издеваешься?! — Нет. Просто констатирую очевидное. Кстати… как Таню проверять будем? — П-ф-ф… ты не знаешь, как людей проверяют? — удивилась Зоя, — просто потолкуем с ней, посмотрим на реакцию. А там видно будет. — На время проверки я становлюсь старшей группы, — произнесла Прозоровская. — По мне хоть чертом! — прошипела Величко, — я должна найти этого Сереброва. Одна или с вами. У меня дочь осталась. И я ее не брошу! — А у меня родители, — тихо сказала Вика, — как бы сильно я не обижалась на них… я очень их люблю. — А у меня Володя. — Коль так, тогда давайте прекращать этот балаган! — возмутилась Зоя, — завтра трудный день и нам еще профессора искать. — Спокойной ночи.       В ту ночь Вике опять приснился тот сон. Только теперь девушка видела лицо того человека. Когда-то его звали Виктор Назаров. Теперь его имя — Курт Йост. Ему в тот день опять приснилась Вика. — Ты ничего обо мне не знаешь, — прошептал он в пустоту перед тем, как закрыть глаза.

***

Незаметно исчезает Все добро, что было с нами В асфальтированном рае Места нет твоей душе Что взамен тебе оставят За украденную жизнь Только черный ворон знает ответ Знает ответ, а ты — нет Ты пришел из ниоткуда В никуда вернешься снова То, что ты считаешь чудом Для него давно не ново Сколько ангелов танцует На конце одной иглы Только черный ворон знает ответ Знает ответ, а я — нет (HI-FI «Черный Ворон»)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.