ID работы: 3442976

Волки

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Прибытие на место. Предательство. Странная женщина»

Настройки текста
      Приближаясь к пункту своего назначения, девушки переживали. Лететь оставалось всего ничего, а на душе уже неспокойно. Больше всего девушек волновал вопрос, где и как им искать Сереброва. Что если он откажется идти с ними? Ведь тогда придется устранить не только его, но и Марию, его молоденькую жену. Вика точно определила ее возраст. Марии было всего 23 года.       За все пять с половиной часов полета только три девушки так и не смогли уснуть. Арина Прозоровская, Зоя Величко и Вика Воротынникова. Последняя, правда, задремала немного. Но буквально минут через сорок проснулась, насмерть перепуганная. Не нужно было ходить к бабке, чтобы понять, что снилось красавице. — Тебе опять тот немец приснился? — зевая, спросила Татьяна. Она краем уха слышала, что подруге снятся кошмары. Но, как объяснила сама Вика, все думали, что ей снится, что ее убивает немец без лица. Это была официальная, так скажем, легенда. Всю правду знали только Величко и Прозоровская. — Какая ты догадливая, — хмыкнула Вика, — может, ты и лицо его видишь? — Нет, — Таня обиженно замолчала. Синицына вообще Вике не нравилась. Уж больно мягкотелая, податливая. И постоянно пытается что-то записать. Воротынникова готова была дать голову на отсечение, что не Татьяна должна была отправиться с ними на задание, а Ольга Рогачева. Девушку недавно отстранили от занятий из-за переутомления, осложнившегося сильными, непрекращающимися головными болями. — Думаешь, Надя за нее попросила? — раздался голос Арины над ухом Вики. Прозоровская села на одну сторону кушетки, положив голову подруги к себе на колени, а Зоя на другую. Глядя на их попытки соблюдать перемирие, Вика невольно усмехалась про себя. — Я более чем уверена, — произнесла Воротынникова, — ты же видела, как они общаются. Поскорее бы найти этого профессора! — Мы еще не прилетели, а ты уже планы по поимке Сереброва строишь! — засмеялась Зоя и более серьезным тоном спросила: — Ты как себя чувствуешь? — Уже полегче. Температура, наверное, спала, — слабо улыбнулась брюнетка. Для успокоения Арина потрогала рукой лоб подруги. — Так и есть, — констатировала она, — теперь главное, чтобы она опять не полезла. Тебе опять тот сон снился? — Ага, — презрительно фыркнула Воротынникова, — вы не представляете, девочки, как мне это надоело! Кажется, что я ищу иголку в стоге сена. — Или выход из темной комнаты, — усмехнулась Зоя, — жалко, нам рубли дали. Не везде принимать могут. — А рейхсмарки могут вызвать подозрение, — напомнила Арина, — сейчас самое главное — показать, что мы не городские. — Ага, поэтому нам дали такую блеклую одежду, — фыркнула подошедшая к девушкам Таня, — собирайтесь, девочки. Мы почти на месте. Услышав голос Тани совсем рядом, Зоя, Арина и Вика разом замолкли. Каждая спросила себя, успела ли Таня услышать весь их разговор. Но, судя по ошарашенному виду Синицыной, все обошлось. Девушки надели на себя парашюты и приготовились к высадке… — Hende Hoh! — раздался противный мужской голос за спинам Вики и Тани. А еще спустя секунду девушки почувствовали, как дуло автомата больно упирается в спину каждой из них. Стараясь не делать резких движений, брюнетки обернулись, подняв руки. — Und wir richtig informiert, — ухмыльнулся один из патрульных, хищным взглядом скользнув по Вике, — und Sie nichts, — скалясь, добавил он. — All dies ist natürlich gut, — настороженно произнес второй, — aber uns wurde gesagt, dass wird es fünf! Wo noch drei? С этими словами бдительный патрульный обернулся. И получил пулю в глаз. Тот, что косился на Вику зазевался, поэтому на него набросилась Синицына. К сожалению, с физподготовкой у нее было не очень, поэтому озверевший солдат мигом скинул с себя девушку, а заодно зарезал Надю, которая попыталась спасти подругу. — Надя! — закричала Татьяна, прижимая к себе мертвую подругу. Нож пришелся по шее, поэтому смерть была мгновенной. А тем временем немец уже собирался добить Вику, когда какая-то старуха ударила его ножом в спину. Тогда же прибежали Величко и Прозоровская. — Мы слышали выстрелы! Что… — хотела спросить, было Арина, но увидев мертвую Надю, застыла на месте. — Твою мать, — коротко охарактеризовала сложившуюся ситуацию Зоя, отпаивая Таню какой-то жидкостью из фляги. Девушки во все глаза рассматривали старуху, спасшую Вике жизнь. Судя по внешности, это была цыганка. На ее теле были следы пыток, правый бок был в крови. Но она изо всех сил старалась держаться. И разглядывала новоявленных разведчиц. — Считай, что вам повезло, Вика, — вдруг произнесла она, — не окажись я рядом, вам пришел бы конец. — Откуда вы узнали мое имя? — прошипела Вика, опираясь на Арину, — что вам надо? — Такие, как я все знают и про всех, — харкая кровью, произнесла старая цыганка, — найдете вы то, что ищете. Но не все. — То есть?! — Одна из вас умрет. Вторую будет мучить совесть. А третья, — в тот момент женщина многозначительно взглянула на Воротынникову, — сойдет с ума, если не перестанет терзать себя и не поймет, что ей дороже. — Держите свои советы при себе! — грубо произнесла Виктория. — Твои родители тоже так сказали. И пострадали. Остерегайся сводного брата. И перестань себя мучить. Черный ворон. Белый голубь, — произнесла цыганка, падая на землю. Она умерла. А девушки еще минут пять просидели в ступоре и только потом помогли остальным переодеться. — Нас кто-то сдал, — тихо сказала Вика, — те двое говорили, что их верно проинформировали. — Это сделал летчик, — кивнула Зоя, — пришлось убить его. — И что нам теперь делать? — охрипшим голосом спросила Таня. Она все еще плакала. — У нас приказ — найти Сереброва, — произнесла Вика, — и мы должны выполнить его любой ценой. Будем держаться вместе. В случае опасности будем действовать по обстановке. Сейчас надо добраться до Риги. — Чур, я старшая группы! — воскликнула Таня. Арина хотела что-то сказать на это, но переглянулась с Викой и Зоей. — Делай, что хочешь! — фыркнули они. Позже девушки поймут, что приняв это решение, чуть не затянули на своих шеях петли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.