ID работы: 3442581

Мир глазами Кромешника

Слэш
PG-13
Заморожен
30
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Страх есть в каждом. Страх - есть неотделимая часть, которая открывает в нашей жизни новые двери. И только от нас зависит, насколько будет верен наш путь. Кромешник бы с лёгкостью завладел любым из Хранителей, но Фрост запал ему в душу. Была в нём сокрытая тьма, что видел лишь Король Кошмаров. Они встретились при странных обстоятельствах -. Хранитель искал жизни, а Бугимен дополнительного могущества. Неужели это было задумано Луноликим? Хотя, кто уже и в него верит? Разве что только Хранители, а толку от этого мало... Кромешник уже и позабыл, как на самом деле выглядит его убежище. Может быть это замок, а может и заброшенный дом. Во всяком случае, это не имеет разницы, когда всё здесь находится под властью тьмы. Нити темноты обволакивали комнату за комнатой, не оставляя ни единого просвета и ни единой погрешности. В чем-то Бугимен был перфекционистом... Он стал параноиком и теперь не допускает света в своей круглосуточной тьме. Во тьме единственным источником света были его глаза - золотая радужка, которая озорно сияла от таких небывалых запасов силы. Кромешник устроил своего гостя на старой потускневшей кровати, которую вообще можно было не найти в темноте. Фрост, несмотря на своё плачевное состояние, всё так же обжигал холодом. Он не контролировал себя: Сила превысила его возможности и сорвалась с цепи, как голодная гончая и снесла всё на своём пути. Ну, ничего. Этот парень обретет иную мощь, что позволит ему спокойно обуздать былую стихию и овладеть ею вдвойне. Но работа над ним не терпит отлагательств, отчего Король Кошмаров, ловко закатав рукава, принялся корпеть над "тлеющим" телом духа.

***

Золотые глаза распахнулись. Всё, что Фрост увидел – кромешную тьму, но, она не резала ему глаз. Она манила его, она звала его. Парень медленно сжал кулаки, чувствуя, что силы переполняют его тело. К своему удивлению, он уже чувствовал ноги. Нет. Он уже не был слабым духом, что буквально несколько мгновений? назад умирал. Кажется, он не знал, сколько пролежал в этом состоянии и потерял счет времени. Темнота вокруг не позволяла узнать даже время суток, а календаря тем более не сыскать. Но был в ней некий плюс – она ласково обволакивала Джека, согревала его и покорно льстилась к рукам, отчего по телу пробежал холодок. Привстав, юноша краем глаза заметил, что волосы стали куда длиннее обычного. Его не удивил и другой трюк: волосы стали темнее. Гораздо темнее. Темнее зимней ночи. Джек догадывался, кто виновник подобному. Шепот во тьме вел бывшего Хранителя по тёмным лабиринтам логова Кромешника. Некоторые кошмары расхваливали себя, гордясь тем, что недавно свели с ума несколько живых душ. Фрост лишь горько усмехнулся. Память не изменяла ему, он прекрасно помнил кем был. Эти воспоминания не приносили ему никакой горечи утраты. Дух не удивлялся и не чувствовал ничего особого внутри себя, словно его лишили прежней радости жизни, лишив его даже воспоминания об этом ощущении. Тихие змеи кошмаров нашептывали ему о том, что это для главного, но он и так прекрасно это знал.

***

Шаг за шагом. Бугимен бездумно бродил по коридорам своего убежища, внося кое-какие изменения в планировке своей «пещеры». Скоро грянут глобальные перемены, так что следует начать с более мелких и незначительных. Дополнительные лестницы в его «царстве Кошмаров» будут как раз кстати. Мужчина любил бесконечный лабиринт из лестниц, что ветвились по всем стенам в королевстве. Каждая ступень – новая мысль. Поэтому Кромешник убивает здесь достаточно времени, чтобы разложить всё по полкам и прийти к ясности ума. Всё же своё мнение о свете пришлось изменить. Пришлось вернуть большинство окон, но заполнить их прекрасными картинами «кровавого времени», что можно было узреть извне мира духов. Это так радовало глаз, что обсерватория мигом озарилась тусклым светом. Слыша шепот надвигающейся Тьмы, Король Кошмаров повернул голову в сторону виновника подобной шумихи. Пробудился. Прекрасно. Самое время. Из тьмы вышел темноволосый юноша, чей блеск золотых глаз привнес в это помещение нечто новое. Фрост шел вяло, но уже уверенно стоял на ногах, а значит и смог принять ту силу, коей наделил его Кромешник. Бугимен самодовольно усмехнулся – значит, всё не зря и его план действительно может быть приведён в действие. Более того, эта незначительная победа только уверила Питча в своей правоте. С бледной, даже немного серой, линии губ сорвался единственный вопрос, что сейчас интересовал Джека больше всего: - Что ты… - Вернул тебя к жизни, - мужчина коротко оборвал вопрос Хранителя, удовлетворенно любуясь снизу на все кошмарные моменты современной истории, которые ему открывали те самые окна. - Я не просил, - тёмные как смоль брови нахмурились, а золотистые, неуловимо изменившие ещё что-то, кроме цвета, глаза критически осматривали духа перед ним. - Ты желал, - пожимая плечами, Кромешник косо взглянул на своего гостя. В ответ тихое хмыканье. Другой реакции брюнет и не ожидал. Фросту придется привыкнуть к этой жизни. Он не сможет вернуться к Хранителям - в нём больше нет света. Тьма выела его полностью, но истинное предназначение, что он получил от Луноликого, Джек не утратил. Юноша всё так же может контролировать свою стихию, что было заметно по лёгким инеистым следам, остававшимся за ним – лететь Джек почему-то не стал. - Подойди сюда, - очередной приказ слетел с уст Бугимена. Что ему остается? Лишь повиновение. Ноги невольно подвели его к назначенному месту, словно мужчина взывал к внутренней тьме Хранителя, а не к нему самому. Взору открылись ужасающие зрелища, которые даже издали отдавали вскриками, стонами и характерным для войны плачем. - Прекрасно, не так ли? – Король Кошмаров опустил на плечо Джека руку, ожидая ответной реакции его тела. Реакции не последовало. Всё это было как-то мерзко и, по воспоминаниям, Хранитель помнил, что это очень и очень плохо. Вот-вот его душа должна была сжаться в комок, но нет… Ничего подобного. Он смотрел через иную линзу на этот мир. Мир глазами Кромешника. Картины слегка завораживали, трогали за нечто живое, что еще как-то слабо тлело в нем, но, несмотря на это, Фрост приоткрыл рот, вдыхая больше воздуха в легкие. Перехватило дыхание. Крики и стоны словно разлились по его венам и он почувствовал всю боль и весь страх обладателей этих криков. - Да, - обводя взглядом каждое окно, Джек сглотнул стоящий в горле ком. Он не верил своим словам и своим ощущениям. Всё было так… сложно? Нет, нет, подобное явно ему нравилось. – Это потрясающе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.