ID работы: 3442581

Мир глазами Кромешника

Слэш
PG-13
Заморожен
30
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Холодная и страшная война – не время для детского счастья в зимний период года. Тяжелое бремя заполонило весь мир. Счастливые моменты были на вес золота и так же ценились в мире Хранителей. Конечно же, на их мир не было никаких нападений, но они страдали из-за полного отсутствия веры. Зимы в эти страшные годы не жалели никого – ни Хранителей, ни людское племя.

***

Страх и хаос – отличные места для разгула Кромешнику. Он ощущал страх каждого человека на земле каждой клеточкой своего нематериального тела. Какова суть материи, когда твоё существование целиком зависит от веры? Глупое, глупое существование. Но ничего, у него еще достаточно времени для того, чтобы почувствовать себя вновь живым. Концентрированный страх, что может быть лучше? По земным меркам это сопоставимо с убойной дозой адреналина в кровь. Столь неожиданное и такое жгучее. О, вот бы наслаждаться подобным каждый день! Когда-то давно, когда он был совсем-совсем живым, Король Кошмаров не был сторонником войны, а сейчас это средство его выживания. Много оружия – страх, много крови – болезни, эпидемии и ужасные сны. Всё, что нужно для дальнейшего существования и царствования. Бледное лицо обращается к полной луне, что царственно восседает на ночном небе. Нет, он не желал такой участи, но, кто-то ведь должен нести бремя злодея, верно? Так почему бы не донести его до конца?

***

Тело пробирает неистовая дрожь. Кажется, Джек больше не в силах контролировать свою стихию. Теперь она вершит суд над ним и остальными. «Это всё… Это всё из-за недостатка веры» - говорили остальные Хранители, не утрачивая тот былой оптимизм. Хранитель Веселья. Как же так иронично вышло, что именно он утратил веру в самого себя? Его кожа стала бледнее льда, а где-то с одежды свисали сосульки. Он уже не столь уверенно держит свой посох и смотрит за погибелью детей в собственных снегах. Хранитель утратил способность ходить и лишь вяло витает на ветру, ковыляя своим посохом. Отбился от стаи. Сейчас остальным не видеть, во что он превратил сам себя, но, кажется, Джек сам этого хотел. Для него, былого весельчака, трудно видеть смерть людей. Его некогда небьющееся сердце разбилось вдребезги от ужасающих картин. Куда не кинь взгляд – кругом хаос. Нет, он не мог этого терпеть. Покой находился в ночи. Ветер успокаивался и не так рьяно свистел в уши, прожигая их якобы привычным морозом. Парень чувствует холод. Нет, он чувствует леденящий душу мороз. Вот это и есть погибель? Так и исчезают духи? Не может же он так просто замерзнуть… Или может? В любом случае, всё вопросы стали уже не важны. Белобрысый откидывается спиной на крону ветвистого дерева и удерживаясь за посох, тихо выдыхает, смотря на безоблачное небо. Облака сулят снег, а снег тепло. Но, ни того, ни другого сегодня явно не будет. Он отслужил своё, и, кажется, тому парню на небе придется найти нового Хранителя. Легкая усмешка скользнула на губах, пока лунное свечение не перекрыло нечто темное. Тьма буквально резала глаз и Джек прекрасно узнал своего старого приятеля – Кромешника. Король Кошмаров – единственный, кто был к месту, но последний, кого бы Фрост желал видеть перед смертью. Это и был его палач? Что же, очень остроумно, Луноликий. - Я слышал, что ты тут умираешь, - мерзкий шепот, что буквально раздался со всех сторон, - не сочти меня неэтичным, я не просто пришел посмотреть. Верить его словам перед смертью? Куда уж глупее? - Сожми свой посох покрепче, - приказ это был или просьба разобрать было сложно, - будет проблемно, если ты выронишь его по пути. По пути куда? Свет померк, но Хранитель чувствовал, как последние силы в нем заставляют почему-то резко закостеневшие пальцы сжать посох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.