ID работы: 3437189

Малфои: путь восстановления

Гет
NC-17
Завершён
804
автор
Размер:
279 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 293 Отзывы 522 В сборник Скачать

Глава 49. Эпилог

Настройки текста

В отношениях прекраснее всего начало. Джонни Депп.

***

            Дорогой Драко,       когда ты найдешь и прочитаешь это письмо, утечет много времени. Ты, верно, переживешь мою смерть, оправишься и продолжишь воспитывать наших детей. Отто обещал мне, что подгадает такой срок.       Наши жизни не должны были соединиться так, как соединились. С учетом нашего прошлого, причина нашего союза действительно выглядит такой смешной и нелепой. Кажется, даже изгнание Долорес близнецами Уизли и то было менее смехотворным. Мы с тобой не будем этого отрицать. Давай не будем делать этого хотя бы сейчас.       Но вышло то, что вышло и это… стало лучшим, что дарила мне судьба. Оно стоит на ровне с тем фактом, что, после моего «Обливейта», родителям вернулась память. Ты подарил мне ощущение того, что мне не нужно бежать, сломя голову, вперед паровоза, чтобы что-то кому-то доказать. Да, я поняла это далеко не сразу, но поняла же.       Когда родился Северус, первое о чем я подумала: «Как хорошо, что я не переживала этот момент одна», — ведь ты и правда был рядом. Как редкий мужчина — от начала и действительно до самого конца. В ту минуту я еще не любила тебя, но уважала. Ты терпел со мной мои боли, переживал мои слезы и разжимал мои кулаки. Такого не позволял себе даже Гарри — заметь это себе где-нибудь, вы же вечно всем меряетесь.       Появление Розы, должно быть, было для тебя неожиданностью и стрессом одновременно. Но ты не можешь себе представить, сколько раз я хотела развернуться по пути и вернуться домой. Понимала, что не время, и шла дальше на Восток. Мысли о том, что ты будешь рад нашему возвращению и простишь нас, в то время давала мне силы дышать. Хотя было тяжело, и тебе не представить насколько. Это как… позволить ТМР и БЛ спихнуть на тебя воспитание своего отпрыска Не знаю, с чем и сравнить.       Мы и после проливали слезы, сталкивались со стеной непонимания, но каждый раз ты находил выход, взаправду, как прожорливый змей. Тут и львиной храбрости не надо, чтобы понять: наша семья стала для тебя значить многое. Вопреки всему.       Северус взрослел, и я так радовалась, что он не имел твой паскудный юношеский максимализм. Он имел твоё чутье. И, видит Моргана, оно его еще не раз вытащить из такого дерьма, о котором мы даже не подумаем с тобой.       Я прошу тебя, а не Нарциссу или Пэнси, научи Шона играть на рояле. Роза, как и я, очаровывается вашими романсами, лорд Малфой. Просто хочу, что когда они будут заметно старшее, когда ты придешь ко мне, у нее была отдушина, которая хранит часть нашей с тобой истории.       С рождением мальчиков я поняла, что счастлива настолько, чтобы плакать по ночам в подушку просто от того, что ты молча вставал и шел их успокаивать, чтобы я просто поспала подольше. Твоя чуткость и краткость, на которую в свое время я обращала внимания так мало, пленила с новой силой и я думала, что теперь-то наберусь сил, чтобы сказать о своих чувствах.       Если помнишь, ни тогда, ни через десять лет — не набралась. Хваленая храбрость гриффиндорцев осталась где-то позади. Мне стоит пошутить, что она вся ушла Хьюго? Надеюсь, что набралась смелости в конце. Блейз обязательно бы пошутил, что моё признание было как снитч — открылось под конец. Только ему бы хватило слизеринского обаяния на такую неуместную шутку в тяжелый момент. Интересно, а в зрелые годы Скорпиус сможет похвалиться таким же юмором?       Знаю, что ты не жалуешь сопливые романы, которые я читала по вечерам, в компании тебя, Нарциссы и Андромеды, но я нее могла нее сделать последний подарок тебе, Драко.

Моя любовь к тебе будет жить не только в памяти, но и в наших детях.

Твоя Гермиона Грейнджер М.

***

Мужчина вышел из склепа, сопровождаемый йиннэном из рода Феланаур. В его руке было одно вскрытое письмо и еще несколько — запечатанных. На его губах была улыбка. Всю жизнь эта волшебница была впереди него. Всю жизнь, кроме момента, когда поняла, что любит его — тут он был первым. Ведь как в насмешку именно он сказал Поттеру: «Не будет ни любви, ни симпатии — это не про нас с ней». А оно было. Забини, Мерлин его подери, был прав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.