ID работы: 3437189

Малфои: путь восстановления

Гет
NC-17
Завершён
804
автор
Размер:
279 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 293 Отзывы 522 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

В опьянении чувств… он может в кратчайший миг узнать жизнь во всей полноте, чтобы потом, отрешившись от страсти, снова впасть в пустоту бесконечных лет. Стефан Цвейг

Утром, за завтраком, из камина гостиной уверено шагнула эльфийка. Виви была удивительно высокого роста, с небольшими ушками, вздернутым носом и в голубой наволочке, подпоясанной стареньким потертым ремешком. Поклонившись завтракающим господам, эльфийка с позволения Нарциссы удалилась в эльфийские комнаты, чтобы обжиться в новом месте и подготовиться к осмотру Гермионы.

***

Тем временем за столом продолжался прерванный разговор. Малфой, время от времени отрывая взгляд от тарелки, переводил взгляд со своей супруги на мать, а потом обратно. Вот уже как десять минут Нарцисса старалась переубедить Гермиону отложить ее дальнейшее обучение до того момента, когда ребенок получит начальное образование. Но гриффиндорка, как и ожидалось, наотрез отказывалась забрасывать учебу и настаивала хотя бы на заочной форме обучения, которая, к счастью львицы, имелась на ее факультете. — Гермиона, — вступил, наконец, блондин, откладывая вилку и нож, — я думаю, что мама права в какой-то степени. Но, мам, в словах Гермионы тоже есть смысл, — добавил парень сразу, заметив поджатые губы супруги. — Думаю, будет очень замечательно, если Гермиона сама даст нашему ребенку начальное образование. И только если понадобится, мы будем приглашать педагогов. По фехтованию или пению… Гермиона может пойти на курсы, когда малыш подрастет. А когда он поступит в Хогвартс, ты можешь уже поступать в Академию на полноценное обучение, — переключил свое внимание на жену Драко. — Такой вариант тебя устроит? — Ты хочешь, чтобы я не получала полноценное образование до поступления нашего ребенка в Хогвартс? — уточнила волшебница, в тонких пальцах сжимая вилку. — Не сердись, Гермиона, — попросил парень и опустил взгляд на свой завтрак. — Это нормальная практика в магическом мире. И никто не запрещает тебе заниматься самостоятельно. Плюс есть вечерние курсы. Раздался звон, и Малфой резко поднял взгляд от своего завтрака на девушку. Ее губы были плотно сжаты, глаза сощурены, и пальцы были сжаты в кулаки до побелевших костяшек. Обычно такое ее выражения лица предвещало очередной громкий скандал. И слизеренец уже видел, как супруга набирала в легкие воздух, как в небольшой гостиной появилась Виви и настойчиво попросила миссис Малфой пройти в спальню для осмотра.

***

Удовлетворенная осмотром, Виви посмотрела на Нарциссу своими огромными глазами и заговорила хриплым, казалось бы прокуренным, голосом: — С госпожой все хорошо. Плод развивается так, как положено ему по сроку. Скоро начнутся схватки. Думаю, через пару недель госпожа уже будет рожать. Ко времени родов матка должна будет раскрыться, так что проблем возникнуть не должно. И передайте отцу ребенка, что пора задуматься над именем для мальчика. Восторженная и обрадованная Нарцисса, поспешила поблагодарить эльфийку и обнять невестку. Прижимая не менее обрадованную Гермиону к своей груди, миссис Малфой роняла слезы на каштановую макушку. У нее будет внук! Внук!..

***

Гордо находясь перед портретами предков, Нарцисса сидела в кресле и распивала красное вино. Теперь, когда ее внук точно здоров и вот-вот родится, она была спокойна и расслаблена. Голоса недовольных медленно угасали, и все чаще женщина слышала смиренные вздохи со стороны умерших. — Топ-топ-топ. Слышите? Внук идет в наш мир, — на распев произносила она, щуря свои ясные глаза и ярко улыбаясь. В комнату, мелко семеня, вошел Дарвин. Низко кланяясь хозяйке, он передал ей письмо. Пробежавшись глазами по строчкам, написанным черными переливающимися чернилами, Нарцисса улыбнулась еще мягче и посмотрела на эльфа. — Дарвин, подготовь мою мантию и летучий порох. Мне нужно навестить Андромеду. Поклонившись хозяйке, эльф испарился. И уже через полчаса Нарциссы не было в поместье.

***

Получив вечером письмо от матери, Драко расслабленно поднимался на второй этаж. Нарцисса отправилась навестить Андромеду и провести с ней время. Обещала же миссис Малфой вернуться через пару дней, прямиком к родам Гермионы. Кстати о них… …На самом деле он очень волновался. Этот момент, — «восхитительный» как пишут книги, — должен был наступить уже со дня на день. Но Драко до сих пор не верил, что у него родится сын, его кровь и плоть; что с того момента и до скончания дней его супругой и подругой жизни станет Гермиона; что прошло уже так много времени с тех пор как они обручились, переспали, подружились… Поднявшись в комнату, Малфой обнаружил — вновь, — Гермиону спящей в их общей постели. Она доверчиво обнимала его подушку, уткнувшись в нее носом. Поджав колени к животу, девушка иногда морщила свой лоб и тихо мычала. Переодевшись, юноша присел на кровать и вновь посмотрел на супругу. Гермиона Джин Грейнджер. Умница, красавица, волшебница. Гермиона Джин Малфой. Красавица, умница, почти-мать. Эта девушка не вызывала у Драко чувство влюбленности и окрыленности, но чувство привязанности и нужности — да. Он понимал, что не любит ее так, как должен любить, но теплое чувство привязанности для него было равноценно любви по отношению к ней. Малфой прилег рядом с ней, умастив голову на той же подушке, что она обнимала. Теплое дыхание девушки опаляло его лицо, и он медленно погружался в царство Морфея.

***

Ранним утром Гермиона проснулась из-за невыносимо больных и частых схваток. Почувствовав, что полы ее ночной рубашки уже мокрые, девушка поняла, что схватки у нее начались ночью, но из-за крепкого сна на протяжении почти всей беременности она их не чувствовала. Малфой спал рядом, сиротливо пристроившись на подушке, которую она обнимала. Начав часто дышать, как ее научила Виви, Гермиона подложила под спину несколько подушек и торопливо толкнула спящего супруга в плечо. Новые схватки окончательно разбудили девушку, и она, не сдержавшись, громко проскулила, стискивая в ладонях влажную простынь. От этого крика проснулся Малфой и, ошалело посмотрев на вспотевшую, всклоченную волшебницу, то и дело делающую частые вздохи, громко позвал Виви. Эльфийка появилась за считанные секунды и, глянув на шатенку, констатировала очевидное: — Роды начались. Дальше Гермиона плохо помнила, что происходило. Помимо Виви в комнате появились еще несколько эльфов, одним из которых был Дарвин. Под нее подложили чистые сухие простыни, раздвинули ее ноги. Виви то и дело говорила ей что делать: когда и как дышать, когда тужится, когда отдыхать. Все это время сидящий на постели Драко стискивал девичью ладонь, что бы как-то, пусть и неумело, поддержать.

***

У него все кружилось и вертелось. Все смешалось: и Виви, командным голосом приказывающая всем занимать делами, и эльфы, мельтешащие тут и там с чистыми простынями, тазом теплой воды, полотенцами и прочим, и Гермиона, кричащая, вспотевшая, зажмурившаяся, стискивающая его руку. Он действительно не мог придумать ничего лучше, чем взять ее за руку, обозначив его поддержку в эту минуту. В какой-то момент, когда Гермиона запрокинула голову назад, осипшим голосом помолившись Мерлину и Моргане, Драко начал что-то говорить, поглаживая мокрые кучерявые волосы, начал целовать девушку в висок, моля потерпеть и постараться. — Головка уже прошла, теперь расслабься, — скомандовала Виви. Драко взглянул на эльфийку, а потом на Гермиону. Встретившись с ней глазами, он… увидел это. Всепоглощающую поддержку, боль, счастье, усталость, надежду. Столько эмоций в одном взгляде. — Давай, осталось немного, — прошептал Малфой, проведя ладонью по щеке супруги. Внезапно она вновь заскулила, и быстро отреагировавшая на это Виви, приказала Дарвину подсобить ей с новорожденным. Дальше Малфой снова потерялся в пространстве.

***

Когда Виви велела Дарвину подсобить с младенцем, Гермиона уже чувствовала, что ребенок почти вышел. А когда ее влагалище постепенно прекращало болеть, девушка увидела, что Дарвин уже принимает из рук Виви младенца. В ту секунду, когда Гермиона взглянула на ребенка, тот закричал, обозначая свое рождение. Окровавленного младенца эльфы быстро обтерли теплыми полотенцами и передали матери, положив его ей на грудь. Когда девушка принимала на грудь ребенка, она почувствовала, как Виви что-то вынула из ее тела, а потом залечила порванное после родов влагалище. Но взглянув на ребенка, Гермиона забыла обо всем. Маленький мальчик с раскрытым ротиком лежал у нее на груди и жадно вдыхал теплый воздух. Тут Драко обнял ее и долго поцеловал в висок.

***

Он не верил в происходящее до последнего, пока его эльф не положил маленького ребенка на грудь Гермионы и не поздравил с рождением сына. Драко смотрел на этого маленького, совсем крохотного человечка и думал, что от переполнявших его чувств действительно можно взорваться. Малфой обнял супругу и долго поцеловал в висок, чувствуя как по его щеке покатилась слеза. Он оторвался от поцелуя и посмотрел на ребенка, прижимая Гермиону близко к себе.

***

Нарцисса ворвалась в Мэнор и поспешила на второй этаж. Всклоченная Андромеда вышла из камина вслед за сестрой и поспешила за ней. Когда Виви заявилась в дом Андромеды и объявила о рождении наследника, сестры подорвались с кресел и в скором порядке отправились сюда. Забежав в комнату к новоявленным родителям, Нарцисса застыла со слезами на глазах и не решалась пройти в комнату дальше. Андромеда застыла за ее спиной. Драко нежно обнимал Гермиону, Гермиона доверчиво льнула к его плечу, а маленький малыш тихонько спал на руках у матери. — О, Мерлин! — выдала, наконец, Нарцисса, совладав с чувствами, — Я вас поздравляю, дорогие мои! — Поздравляю, Драко, Гермиона, — более сдержано произнесла Андромеда, кивая молодым родителям. Гермиона нежно улыбнулась. Подождав, когда новоявленные бабушки подойдут ближе и присядут на кровать, она передала ребенка Нарциссе, и та любовно склонилась над малышом. — Познакомьтесь, мама, тетушка, это ваш внук, Северус Альбус Малфой.

***

В отношениях прекрасней всего начало. Джонни Депп.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.