ID работы: 3436119

Гремучая смесь

Джен
R
В процессе
321
Wild...Sable бета
Alex_Che бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 43 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть третья, осознательная

Настройки текста
«Что за...?» — нецензурно подумал Снейп, оглядывая непривычную обстановку. Проблема была не в том, что он прозрел, а в том, что совершенно не мог своё внезапно вернувшееся зрение контролировать. Словно кто-то управлял движениями головы, позволяя видеть лишь то, чего хотел этот невидимый манипулятор. «Эй! Кто это?» — попытался крикнуть Снейп, но, в отличие от зрения, голос к нему так и не вернулся. Впервые с момента пробуждения Северус запаниковал: одно дело быть в сознании, думая, что скоро полностью очнёшься, и совсем другое — всё-таки очнуться и понять, что собственное тело тебе не подчиняется. Что странно, тела Снейп и не ощущал. Как будто он находился в чужой голове и смотрел на мир чужими глазами. И это тело сейчас находилось в гостиной Гриффиндора, о чём красноречиво свидетельствовали большие окна, разожженный камин, широкие диваны... Да нет, на самом деле Снейп просто увидел жёлто-красную форму для квиддича, забытую кем-то на одном из кресел. Тем временем тело не стояло на месте. Оно активно перемещалось. Снейп в ужасе наблюдал, как средство передвижения пересекло гостиную, но облегчённо вздохнул (мысленно, разумеется), увидев, что тело сворачивает в спальню мальчиков. «Хоть это радует», — раздражённо подумал он. Способность Снейпа видеть светлые стороны в сложившейся ситуации выдавала в нём закоренелого оптимиста. Спальня мальчиков оказалась пуста, так что он оставался в неведении относительно владельца тела. То, что профессор находился теперь в чужом теле, было очевидно, по крайней мере для такого умного человека как Северус Снейп. Он понял это почти сразу после восстановления зрения, ибо это самое зрение было не очень хорошим. Кроме того, Снейп значительно уменьшился в росте. «Итак, что мы имеем? — рассуждал он. — Я жив, но попал в тело слепого коротышки». Перспективы не обнадёживали. «Хоть бы этот тупица на себя посмотрел, что ли... — с грустью подумал Снейп. — Никаких зацепок». Единственным указателем на личность студента, чьё тело впустило в себя бесхозный дух профессора, была пресловутая гостиная Гриффиндора, но перебирать в голове всех гриффиндорцев у Снейпа не было никакого желания. Тем временем тело, до этого сидевшее на кровати, наконец решило сменить дислокацию и отправилось по направлению к душевой. Снейп воспрянул духом. «Зеркало», — пронеслась шальная мысль. Студент зашёл в ванную, самым подлым образом не глядя по сторонам. «Нет!» — мысленно взревел Снейп, когда парень стащил что-то с носа и начал умываться, вероломно закрыв глаза. Но ожидание было вознаграждено. Или наказано. Это уж с какой стороны посмотреть. Закончив умываться, студент поднял голову и пристально посмотрел в зеркало. Картинка была мутной, но Снейп в полном изумлении смотрел на отражение, с ужасом осознавая, в чьё тело закинул его злой рок. Эти зелёные глаза, совсем как у Лили... И эти ненавистные черты лица, совсем как у Джеймса! Сомнений быть не могло. Из зеркала на Снейпа смотрело измождённое лицо Гарри Поттера. «Не-е-ет!» — заорал Снейп. Но его беззвучный, полный боли крик никто не услышал.

* * *

Гарри очень устал. Сначала ему пришлось рассказать историю о несчастном случае Дамблдору, а затем пересказать всем любопытным. И в них не было недостатка. Когда ему наконец удалось добраться до гостиной Гриффиндора, Гарри безразличным взглядом окинул окружающую обстановку, на мгновение задержав взгляд на забытой кем-то квиддичной форме, и пошёл прямиком в спальню, где устало опустился на кровать. Несколько минут он думал о произошедшем. Не то чтобы ему было жаль Снейпа... Откровенно говоря, перспектива временного отсутствия профессора даже радовала. Но Гарри не мог не думать о его возможной кончине, а следовательно, и о незавидной судьбе Невилла при таком раскладе. Захотелось избавиться от гнетущих мыслей, и Гарри, тяжело вздохнув, направил стопы в ванную комнату. Там он снял очки, тщательно умылся холодной водой и задумчиво уставился в зеркало. Внезапно голову пронзило острой болью. Рука тут же взметнулась к шраму на лбу, но Гарри почти сразу понял, что болит не он. Да, давно у Гарри Поттера не было обычной человеческой головной боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.