ID работы: 3432245

Приключения ФЭС в Деревне Дураков.

След, Каламбур (кроссовер)
Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5 ("Стенка на стенку").

Настройки текста
      После инцидента с Холодовым прошло около недели. И жить бы да жить нашим героям спокойно, но… Деревня Дураков — то место, где покой и безмятежность обычно не задерживаются надолго.       Следующей жертвой стал майор Круглов. В результате дерзейшего дорожного ограбления он лишился своей верной Ласточки. Впрочем, подробности он поведает нам сам.

Рассказывает майор Круглов.

      Я сейчас бреду обратно на участковый пост нашей Деревни. Да, бреду. Хотя ещё около десяти минут назад я ехал на своей винтажной «Вольво 244» выпуска 1979 года. И ехал бы дальше, если бы у меня её не спёрли.       Я абсолютно спокойно ехал по просёлочной. Километров шестьдесят-шестьдесят пять. И надо же было нарваться… Выбегает прямо на дорогу какой-то ряженый, под байкера косит. Борода, очки тёмные, жилет кожаный, шлём, все дела. Без мотоцикла и пьянющий, на ногах еле стоит. Так вот, я по тормозам со всего размаху, а этот субъект ещё смеяться вздумал, совершенно спокойно при этом, пардон, отливая прямо на дорогу. А когда, наконец, он заговорил, я, признаться, ошалел.  — Слышь, старикан, — говорит, — авто твоё? — Ну, моё! — отвечаю. — А что?  — Теперь моё будет! — и, главное, нагло так, претенциозно! — Усёк?  — Уверен? — ну, я не стушевался — столько лет в органах, ясное дело, и не такого наслушался. — Я, между прочим, при исполнении — могу и на пятнадцать суток запереть в КПЗ! А он, значит, как влепит мне. Неожиданно, но я выстоял — повторюсь, работа способствовала. А следующий удар я перехватил. Думаете, я после этого сел и уехал? Ну, ну, думайте дальше. Одного-двух сразу поколотить, это я ещё могу, а вот пятнадцать… Напали на меня его, видимо, односельчане. Пока я с ними разбирался — байкер мою машину-то и увёл! Хорошо, Серёга с Даниловым мимо проходили, помогли отбиться. Нас хоть и трое было, а мы всех этих алкашей нейтрализовали вполне прилично.  — Спасибо, ребята, — отблагодарил я их, когда на землю упал последний агрессор, — но машину мою мы, тем не менее, спасти от угона не смогли. Давайте думать, что нам делать дальше.  — Значит так, — Данилов-то хоть и капитан, но мозги у него работают, поэтому обрывать его мы не стали, — я сейчас схожу к местным и выведаю, кто это был, и зачем им была нужна данная провокация. Ты, Серёга, обеспечиваешь целость и сохранность Николая Петровича.  — Лады, удачи, капитан! — и мы с Майским последовали по направлению к нашему посту.       Когда мы прибыли, на посту была удивительная тишина. В отличие от Тихонова у меня получилось вылечиться быстро и безо всяких формальностей, вроде постельного режима. Ненавижу долго находиться не при деле!  — Всё у тебя, Коль, нормально! — Галя была ко мне, как видите, не шибко и ласкова. — Сейчас пластырь поставлю, а там — хоть в космос! — Ну, ты бы хоть утешила, а? — попытался я на неё воздействовать.— Чего так формально-то? У меня, между прочим, машину угнали!  — И что с того? Предупреждаю: не смей давить мне на жалость! Тем более ты знаешь, что это бесполезно!  — Да где уж мне… — хохотнул я. — Сейчас Степан придет, скажет, где моя красавица.  — Петрович, я думал, — вмешался Серёга, — что со своей красавицей ты разговариваешь сейчас.  — Майский! — одернул я его. В этот момент в помещение влетел Данилов.  — Разрешите? Я тут не один! — предупредил он. — Задержал тут Мужика и ещё одного алкоголика. Говорит, он из соседней деревни.  — Впускай! — разрешил я.  — Что ж за беспредел такой, за что меня-то сцапали? — начал громогласно сетовать Мужик.— Его вот надо было! Иду я после бани, никого не трогаю, морда кр-расная вся! Вижу этого — не нашенский, что подозрительно! Подхожу, спрашиваю, кто такой, откуда. А он как даст мне лопатой по голове! У меня сомнения все вышибло, и я его в ответ тоже ка-ак тресну!  — Слышь, начальник, — подал голос чужак, — не так всё было. Это этот усатый подошёл ко мне и попытался избить. Он бухой был — говорить с таким бесполезно. Вот я ему и ответил. А потом нас ваш сотрудник разнял.  — А что вы делали в нашей Деревне? — поинтересовался я.  — Просто у нас когда новые люди в райпо появляются, мы устраиваем что-то вроде соревнования между деревнями. Вот я и думал на вас, новичков поглядеть. А потом покумекать, кого можно в участники определить. — Да? — спросил я его. — А кто угнал мою машину? Вроде из вашей деревни, байкер, небритый…  — Это Васька Рокер, чемпион нашей деревни. Его участковый наш никак посадить не может, хотя натворил он немало. Всю нашу деревню взбаламутил, так теперь за соседние принялся. То сворует чего, то просто хулиганит.  — И как же его урезонить? — спросил Серёга.  — А вот так, что победить его надо. Если его победят, то он с хулиганством обещал завязать. И будет всем счастье.  — Мы принимаем вызов! — совершенно неожиданно вырвалось у меня.       Оставим же майора Круглова готовиться к Деревенскому Многоборью. Хотя, пожалуй, надо пояснить, что же эта олимпиада из себя представляет.       В Деревне Дураков Многоборье представляло собой целую кучу самых разнообразных дисциплин. Дисциплина ралли была типичными гонками по убитому проселку, изобилующему кочками, выбоинами и еще массой разнообразных дорожных неровностей. Метанием сковородок занимались обычно женщины. Цель была проста: запульнуть сковородой в огородное пугало.Кто башку ему снесёт, тот и выиграл. В мотокроссе предстояло поскакать на мотоцикле по искусственным, заранее сооруженным трамплинам и горкам. Гонки на выживание, ничего особенного. В селе бывает и похлеще.

Рассказывает майор Круглов.

      Ох, уж это многоборье, мать его… Неделя ушла у нас на подготовку. Но сначала выбирали, кто будет выступать. На мотокросс послали единогласно Майского и его верный «Чизет». Серёга возражать не стал. Правда, я сначала предлагал ему «Урал».  — Иди ты, Петрович, знаешь, к такой-то матери! Тебе надо — ты и бери «Урал», а я посмотрю на тебя, как ты в повороте с него @@нешься! — неожиданно закипел Серёга. — Я на нем уже наездился — мне на две жизни вперед хватило!  — Ладно, не обижайся. Если хошь, бери свой «Чизет», — мне все-таки удалось замять ссору.       С делегатом на авторалли проблем также не возникло. Пришлось заставить Костю Лисицына тряхнуть стариной. Причем, в самом прямом смысле этих слов. Ибо с учетом состояния дорожного покрытия, на котором бы его «Гелендваген» развалился, его пришлось пересадить на «Ниву» Бориса, выпущенную в олимпийском 1980 году. А перед гонкой он вместе с штурманом, которым стал Холодов, немного исследовали маршрут, по которому им и следовало гоняться. Так после этого бедняга капитан целый день жаловался на отбитую задницу и причитал, пытаясь выяснить у нас, за что ему такое наказание.  — Считай, что это за распитие самогона на работе, — урезонила его Галя.       Выборы пришлось провести только на метание сковороды. Я выдвинул кандидатуру Гали. Майский продвигал Валентину. Голоса были примерно равны. Но Галя победила с перевесом в один голос. Мой голос.

Рассказ завершён.

      Но вот и настал день соревнований. Конферансьем был Тихонов.  — Дамы и господа колхозники! — вещал Иван. — Колхозиаду объявляю открытой!!!       Многоборье началось.       Первым соревнованием был мотокросс. На нем преобладали «Восходы», была пара «Минсков», «Ява», три «ИЖ Юпитер-4» и, конечно же, «Чизет» Майского. По соответствующей команде с места… Не двинулось и четверти мотоциклов. Их моторы подчистую заглохли. «Ява» кое-как все же двинулась, ужасно громко вопя двигателем и выплёвывая из глушителя клубы чёрного дыма. Проехав несколько метров, мотоцикл всё-таки скончался. С дистанции сошло уже пятеро.       Майскому в конце концов даже не досталось серьёзных соперников. Его форсированный «Чизет» легко обходил надёжные, но не самые мощные «Мински» и «Восходы» .А вот с «Ижами» было уже посложнее. Пилот одного из «Юпитеров» даже совершил покушение на майора. Вытащив из куртки фомку, он дождался, когда «Чизет» поравняется с ним. Когда Майский догнал байкера, тот выбросил вперед доукомплектованную орудием руку. Удар пошел сверху вниз. Но Сергей перехватил фомку и дёрнул на себя. «ИЖ» полетел в одну сторону, беспредельщика же отнесло к местам зрителей, где он ударился об ограждение и потерял сознание. Майский, держа руль в одной руке, брезгливо посмотрел на орудие и выбросил его. Затем прибавил газ и уже без особых препятствий двинулся дальше. На финиш Сергей пришёл первым, на 7,77 секунд опередив Ваську Рокера и его «ИЖ Юпитер-4».       На ралли была пара «Запорожцев» и… «Вольво» Круглова, в которой злорадно ухмылялся Васька Рокер. «Нива» Кости и Андрея выглядела наиболее аккуратно. По сигналу машины сорвались с места. «Запорожцы» сразу пристроились с боков «Нивы» с явным намерением её зажать. Тем временем Васька Рокер вырвался вперёд.  — Лисицын, притормози малость, сейчас мы этого, слева, развернём! — не растерялся Андрей. — Его отнесёт вправо, а мы спокойно догоним «Вольво».       Маневр сработал, хотя был и далеко не новейшим. Когда левый «Запорожец» отнесло прямо на правый, в «Ниве» воцарилось ликование.  — Давай! — завопил на всю машину Холодов. Лисицын в ответ лишь сильнее втопил педаль газа.       Веря в свою безоговорочную победу, Васька не особо и торопился. Но, увидев в зеркале заднего вида «Ниву» — запаниковал.Благо заядлый некогда дачник Селиванов форсировал мотор своей старушки, и она перла будь здоров. И благодаря этому факту «Вольво» была легко обогнана.  — Чё за дела? — удивился Васька. — Как они вырвались из моей ловушки?! Он вдавил газ сильнее. На спидометре было уже 100. Затем 110… 120.И вдруг, пропустив поворот, машина врезалась в дерево. Бедная береза сразу сломалась, а «Вольво» отнесло к ограждению, которое выдержало удар. А вот машина — разбилась. Первое место урвала «Нива».       В метании сковородок строгой и невозмутимой Рогозиной противостояла разбитная сельская пухлая баба с сельским же именем Нюра. Мимо неё по импровизированной движущейся линии проезжали огородные чучела с горшками вместо головы. Нюра смогла разбить четыре горшка из шести.       Следующей выступала Рогозина. Результат «городской следачки», как её охарактеризовали конкуренты, ошеломил всех. Шесть из шести! «Поразительная меткость в сочетании с волей и стремлением к победе.», как позже было отмечено в местной газете.       Итак, победили ФЭСовцы. В связи с этим состоялась церемония низложения Васьки Рокера.  — Клянусь всем тем, что у меня осталось, бросить пить, хулиганить и нарушать законодательные нормативно-правовые акты российской федерации! — произносил бывший гроза райпо с чувством уныния. — Отныне и навек признаю себя законопослушным гражданином! Клянусь навсегда забыть о прошлой жизни и связях! Признаю себя равным со всеми жителями райпо в правах и социальном положении! Отрекаюсь от имени Васька Рокер и принимаю официальное паспортное имя Василий Иванов!       На этом моменте толпа зааплодировала. Власть беспредела и беспредельщиков в райпо официально прекратилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.